Беременность и СТОМАТОЛОГИЯ.
MaMka,
В Академическую не обращалась ещё)
Лидокоин отлично обезбаливает десны, губы и язык)))) это я уже ощутила
А вот зубной нерв остается чувствительным. Ставила простую пломбу, было болезнено. А тут надо сверлить и сверлить, прям по нерву.. я от одной мысли паникую)))
Наталия Хидирбекова,
Вы главное не волнуйтесь - это оооочень противопоказано в вашем чудесном положении
Да и надо знать, что при повышенной эмоциональности (страх, боязнь) действие любого анестетика снижается. Лидокаин хорошо обезболивает и нерв в том числе. Главное, выберите врача, которому вы доверяете и все пойдет, как по маслу
Это из моего личного огроооомного опыта 
Ну что вы в эту анестезию уперлись... противопоказана беременным только та, что с адреналином, но ее вообще в нормальных клиниках не используют, по умолчанию.
А обезболивание нерва зависит не от анестезии, а от того, куда обезболивание вводится и от зуба. Необязательно, чтобы у вас все до груди немело, это не показатель. Может вообще ничего не онеметь, кроме мизерного участка десны, но вам при этом больно не будет - сто раз так делали, в Академической, кстати. А вот на другом зубе действительно врач так поставила, что поллица заморозилось. Тот же анестетик, те же руки - просто "точки приложения" укола в другом месте из-за расположения зуба.
Не парьтесь, короче. Вредно так загоняться.

Девочки, кто лечил осложненный кариес и удалял нерв у стоматолога при ЖК во время беременности?
Бесплатно, по полису.. анастезия Ледокаин 2%.…
Как это вообще, терпимо?? Очень боюсь.
Врач говорит, что в нашем городе беременных даже платные клиники не берут.. Мол, беременная - иди в женскую.
Но там нормальной анастезии нет!
Наталья Юрьевна, предложила собрать Компанию и купить вместе Скандонест..50 ! ампул.. блин, мне всего один зуб вылечить же)
Может есть в Ангарске стоматолог, который беременных лечит..хотя бы с ультракаином.