Качественное зубное протезирование.
МСЧ-28 в "квартале" врач Константин Борисович, фамилию не помню. Очень хороший протезист. Делал мне мост и коронки в году 2004, недавно ходил проверять - все в норме. Моей маме делал протез после нескольких платных врачей, бесплатно (ветеран труда), сделал просто замечательно!
етя Мотя (гость)
Я обращалась в место напротив
Я обращалась в место напротив Пальмиры. Все протезисты хорошие.
Я тоже обращалась в 2007 г. в стоматологию на Пальмире, делала коронку и мост, у вроде-как очень хорошего специалиста, по совету знакомого стоматолога. Отдала денег очень даже прилично.
В общем, сейчас все, что там сделали нужно срочно менять,по причине износа коронок, поэтому и задала этот вопрос.. Где хороший протезист,который сделает качественные коронки, как-то не очень нравится, так часто протезироваться. Ходила, приценивалась в Родник, а мне там сказали, что коронки, которые мне поставили на Пальмире, чуть ли не временные.
Поэтому и прошу отзывы и совет у независимых людей.
konst,
МСЧ-28 в "квартале" врач Константин Борисович, фамилию не помню. Очень хороший протезист. Делал мне мост и коронки в году 2004, недавно ходил проверять - все в норме.
Спасибо за совет, позвоню в квартал в ближайшее время, попробую разыскать вашего доктора.
А вы коронки из какого материала делали, если не секрет?
Спасибо за совет, позвоню в квартал в ближайшее время, попробую разыскать вашего доктора.
А вы коронки из какого материала делали, если не секрет?
Расскажу, пришел я к нему после стоматологии в 6 м-не. Там мне так зуб удалили, что я несколько лет боялся подойти к врачам. У меня оставались корни, которые в 6 сказали только удалять. Константин сказал, что удалить никогда не поздно, попробуем зуб восстановить, до сих пор стоит. На счет моста и коронок, в деньгах вопрос не стоял и я хотел ставить металлокерамику, но Константин посоветовал металл с напылением, объяснив, что зубы самые дальние, их не видно, а стачивать при металлокерамике здоровые зубы под коронки надо в 2 раза больше. Я как услышал про "стачивать", выбрал то, что меньше сверлить. И не жалею, Два года женат, жена только недавно узнала, что задний мост металлический и то, сам показал.
Прилично, это сколько в рублях? Дорого, это понятие растяжимое для каждого!
В 2007 я сидела в декретном отпуске, получала 600 руб. от государства. За металлокерамику мне насчитали 5 тыс. за единицу зуба, подешевле предложили пластмассу или металл, по цене было почти одинаково. Но металл сказал врач, женщине неэстетично, поэтому я согласилась на пластмассу, т.к., доктор пообещал,что лет 10 будут стоять. За единицу пластмассы я платила 2.600, 5 лет назад, это было дорого. Лечение зубов, подготовку к протезированию я оплачивала отдельно.
но Константин посоветовал металл с напылением, объяснив, что зубы самые дальние, их не видно, а стачивать при металлокерамике здоровые зубы под коронки надо в 2 раза больше.
Мне в Роднике то же самое сказали, что зубы дальние, жевательные, металл видно не будет, а а по ценнику, там примерно , как 5 лет назад на Пальмире.
где ХОРОШО делают?
Я обращалась в место напротив Пальмиры. Все протезисты хорошие.
Говорят, там дорого.
Не знаю, я не сравнивала, да и несколько лет назад это было, сейчас все другое. Просто я сначала обратилась в 6 м-н, что-то мне там так не понравилось (хотя лечу там всегда), что бегом оттуда бежала.
которые мне поставили на Пальмире, чуть ли не временные.
Я ставила металлокерамику несколько лет назад, прекрасно она себя ведет и выглядит. А пластмасса - что ж...
Так позвоните, скажут.
Я в другом городе живу, когда была в Ангарске последний раз, лечила зуб ( ставила пломбу) в МСЧ-28, врач Фоминых, пломба простояла 8 лет, вот это качество! Хотелось бы узнать цены на протезирование, если сильная разница в цене, то возможно есть резон ставить в Ангарске, сейчас многие москвичи не могут себе позволить протезтрование в самой Москве, ездят в другие города, целыми автобусами набиваеются желающие в такой мед-тур.
глория,
В ЦМСЧ-28(зубопротезное отделение) единица металлокерамики стоит 3,250.Полис не нужен.[
quote=konst]МСЧ-28 в "квартале" врач Константин Борисович, фамилию не помню. Очень хороший протезист.[/quote]
Нашла Константин Борисовича, фамилия у него Крышнев, доктором довольна, все доступно объяснил. Завтра иду устанавливать мост на постоянное ношение.
В 6-ом только за снятие моста запросили 10 тысяч! В общем за снятие моста, наращивание зуба и новый мост на 5 коронок предварительно запросили 60 тысяч!
[/quot
В МСЧ-28 женщина при мне оплачивала в регистратуру за 14 коронок из металлокерамики.-41 тыс., а мост мне бесплатно сняли.
МСЧ-28 в "квартале" врач Константин Борисович
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с протезированием зубов.
По хорошим отзывам сходил тоже в эту МЧС-28, нашел там Бориса Константиновичаю. И прошел "процедуру протезирования".
Качество покажет время.
Но вот первые впечатления:
Как будто бы попадаешь в фильм "Кин-Дза-Дза". С советского времени ремонта в здании наверное не было. Оборудование тоже еще из прошлого тысячелетия? "советское". Oсобенно "впечатляют" весы, и сама процедура взвешивания и "взаиморасчетов".
Но зато "советские инструкции, правила и технологии" сильно изменились. По крайней мере у новых молодых мастеров. Во всяком случае они делают вид, что никогда не слыхивали о таких Инструкциях, как "ПОРЯДОК ПЕРЕДЕЛКИ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ ИЗ ЗОЛОТА",утвержденная ПРИКАЗом МИНЗДРАВА СССР ОТ 11.02.72 N 107
lawrussia.ru/texts/legal_105/doc10a291x160.htm

А кто делал - не помню. Лет 15 уже прошло.
. Велкам!

у вас золотые зубы?!? 

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с протезированием зубов. В какой стоматологии есть хороший протезист?