Аденоиды
В этом деле , главное, хороший специалист.Удаление аденоидов обычно не требует стационарного пребывания,обычно детки находятся под наблюдением часа 2 и отпускают домой. Обычно такие операции делают в прохладное время года, так что сейчас самое время. На Гагарина хорошие спецы. У меня в свое время ( в 1993г.) сыну тоже удалял аденоиды и миндалины доктор от бога Кравченко Валерий Дмитриевич. По сей день благодарны. Сын практически перестал болеть, стал лучше есть.
Кравченко Валерий Дмитриевич. По сей день благодарны. Сын практически перестал болеть, стал лучше есть.
Он мне тоже когда то аденоиды удалял, только в БСМП. И тоже все хорошо сделал. Сейчас не знаю как на Гагарина. Если есть сомнения попробуйте лучше в Иркутске поискать.
На Гагарина работает хороший врач - Хааков Г.В. Главное не как выглядит больница, а на сколько опытен врач.
рекомендую
+100500
Мы тоже ребенку в начале этого года удаляли аденоиды. Делали операцию именно на Гагарина. Там вполне хорошие доктора. И палаты там тоже нормальные. Ремонт, конечно, не "евро", но свежеокрашенные стены, стеклопакеты, широкие кровати не "панцирные", а деревянные. В принципе условия довольно приемлемые. Уж пару ночей прожить можно - это точно. Там "сегодня" кладут, завтра оперируют, послезавтра выписывают. Бывает, что и в день операции кладут, а на завтра уже выписывают. Оперируют по вторникам и четвергам.
Единственное может и правда нужно всё взвесить: может вам можно обойтись без операции. Опять же сходите на консультацию туда же на Гагарина, пусть вашего ребенка там посмотрят. Могут назначить сначала лечение, чтобы не оперировать. У нас именно так было. Они сначала хотели, чтобы мы без операции обошлись, ну хотя бы время оттянуть, т.к ребенок маловат был по возрасту для такой процедуры. И всё у нас было не плохо, но потом, ребенок простыл сильно и случилось очень сильное осложнение и аденоиды выросли, поэтому пришлось оперироваться. А вообще там очень внимательные доктора.
Нам два с половиной годика...аденойды 3 степени...Хааков на Гагарина посмотрел назначил лечение Назанексом в теч.1 месяца 1 раз на ночь в каждую норку...через месяц показаться....дальше будет видно!....Думаю Вам др.не пропишут...а 600 руб заплатите за осмотр..!....либо как и всем предложат сразу удалять!....P/S...Очень помогает моркой климат!
не стану заводить новую тему потому,что хочу тоже спросить про аденоиды.
Мне их удаляли,когда мне было 3 или 4 года в детской поликлинике ЦМСЧ-28.
А 3 месяца назад вновь появились симптомы возникновения аденоидов:заложенность носа, гнусавость и прочие неприятные вещи
была сегодня у лора по медосмотру,и мои опасения подтвердились. Лечение начнется не ранее чем через 2 недели(ибо сессия
),но я хочется узнать сразу(ну на всякий случай),где удаляют аденоиды взрослым в Ангарске? Что всё таки предпочтительнее: лазер или без наркоза?
Что всё таки предпочтительнее: лазер или без наркоза?
без нарокоза - это если повезет. Останется кусочек ткани - снова вырастут. А если врач видеть будет через камеру - то должен хорошо удалить.
Shipa, а не аллергические ли они у тебя? Как раз всё цветет, проверить бы надо...
+100500
У нас к лору попасть целый ад.
сходи к платному. В чем проблема. Там риноцитограмма, кровь можно сдать (посмотреть повышение эозинофилов), аллерготест - кожный хотя бы - он рублей 300 может чуть больше.
Сибирячка,
я говрю, что предстоящая неделя загружена. Хвосты надо досдать, а уж потом лечится.а так спасибо за советы:) учту)
Как детишкам на живую резали-это пипипипипи какое зрелище...
Мне тогда на живую рвали
папа с ужасом вспоминает о том крике, который стоял на всю поликлинику квартальскую. Тогда было по другому ж: пришли, удалили,ушли.
Хааков отличный спец
там всё семейство отличные специалисты! Папа в своем время у старшего Хаакова наблюдался, и у сестры его(она в 206 раньше свой кабинет держала). Маме же, Хааков гайморит удалял.

Ребенку поставили диагноз аденоиды (сходили к частому лору). Надо будет удалять. Вот теперь хотим определиться - где лучше удалять. На Гагарина как-то убого... ((( Хотелось бы, чтобы были приличные условия-чтобы палату платную можно, врача хорошего выбрать. Мы по больницам и по поликлиникам почти не ходим, не знаем где-что-и как, а тут вот приспичило. Заранее спасибо за ответы