Как поменять свидетельство СНИЛС при смене фамилии?
Почему бы сразу не позвонить в ПФР ?
Если вы официально не работаете, то меняете самостоятельно в ПФР, в 49 квартале. Приходите с новым паспортом, старым СНИЛС,свид-вом о браке или свид-вом о перемене имени. Пошлин никаких не надо оплачивать.
Заполняете спец.бланк и ждете неделю. Через неделю забираете.
Если вы работаете официально, можно обратиться в свою бухгалтерию, по электронке работодатель может заказать новый СНИЛС сотруднику, в течение рабочего дня будет готово.
тел. ПФР 523562 или 522521 (номера взяты из 2ГИС)
svetik210,
Спорить не буду, видимо, мне повезло:)
я в августе сама себе меняла, выдали памятку, в какой день приходить забирать. Было около 10 рабочих дней.
Там же специалист в окошке и подсказала , что работодатель может заказать сам по электронке, и что это быстрее. Уже в сентябре я своим сотрудницам заказывала СНИЛС по замене фамилии. На след. день после подачи заявления можно было ехать получать. Я же по доверке от организации и получила эти СНИЛС.
Интересно, а как поменять СНИЛС при смене фамилии и утере СНИЛС 
так же, только старую карточку не отдаете.
Номер-то все равно остается прежним, меняется фамилия.
Если просто потеряли СНИЛС, то пишите заявление, вам выдадут дубликат. т.е. такую же карточку ,с таким же номером.

Где получить СНИЛС при смене фамилии? Слышала, что можно сменить в 49 квартале, правда ли это? В течении скольких дней будет готов документ? Нужны ли какие-либо Гос. пошлины? Заранее благодарю.