Ищем репетитора
У ребенка проблемы с задачами.
Тоже мучаемся, сын второклассник. Но ведь это только начальная школа, неужели сразу за репетитором бежать? Сами сидим с ним по 2-3 часа вечером, объясняю до потери пульса. И, поверьте, получается! Вчера "пятерку" принес
Счастья было выше крыши 
это первые 5 лет тяжело. но ежедневные занятия и контроль выполнения заданий может привести к тому, что примерно к 9-10 классу ребенок привыкнет работать, а там и, глядишь, сам в институт начнет готовиться. Ведь, как известно, такие трудолюбивые без проблем поступают на бюджет.
Но ведь это только начальная школа, неужели сразу за репетитором бежать? Сами сидим с ним по 2-3 часа вечером, объясняю до потери пульса.
Я не работаю учителем, поэтому не могу объяснить так, как это сможет сделать профессионал (поняла слишком поздно). Поверьте, если бы не были испробованы все варианты, вопрос о репетиторе бы и не встал. У меня второй ребенок (с первым таких проблем не было), опыт с выполнением домашнего задания, как бы, имеется. НО!, вот нарисовалась эта проблема, причем с 1 класса (сейчас ребенок в 4-ом), своими силами не получается
Вот, как то так...
Я не работаю учителем, поэтому не могу объяснить так, как это сможет сделать профессионал
Даааа, учебники нынче такие, что если что-то пропустил, то потом не догонишь
Я эти схемы решения задач, которые они рисуют тоже с трудом поняла! А по английскому вообще методичку для учителя нашла и скачала, чтобы понимать чем они на уроках занимаются и чего учить надо. В учебнике же НИЧЕГО не написано, одни картинки!!! 
Малютка Кысь,
учебники для младших классов мало того, что отвратительные, так еще и часто с ошибками. дети, пришедшие ко мне в 3 классе все как один говорили
"I am is", я поначалу подумал, что это искаженное "My name is", посмотрел в методичку для учителя - реально I am is
0_0
В учебнике же НИЧЕГО не написано, одни картинки!!!
У нас еще и "Окружающий мир" такой! Картинки, картинки + 3 слова. А в рабочей тетради вопросы, на которые нет ответов в учебнике
Вот шедевры - вопросы 4 класс: Принцип устройства водоправода, Главный источник белковой пищи в будущем, Каким должно быть хозяйство человека? Что согревает человека в тёплой одежде? Какие волны улавливает телевизор? Сделать самому ребенку домашнее задание не реально. Пришел киндер домой открыл учебник, вроде все прочитал, что там есть, а ответа не нашел
Естественно, что он сделал? Пошел к маме-папе. Но они тоже не нашли в учебнике и полезли в интернет, почитали, объяснили, написали (это те у кого есть время, интернет и желание). Но сам то ведь ребенок (1-4 класс) еще не умеет находить и обрабатывать информацию в интернете. Получается, что родители не помогают, а обучают. Вот зачем такие учебники? Если задание предусматривает нахождение дополнительного материала в других источниках, ну тогда будьте добры, уважаемые учителя, научите детей, как, где и что искать.
I am is = я являюсь является. абсолютно неверная фраза, которая была написана в учебнике, и которую учили дети.
Всё-таки детей учит педагог. Или этот педагог сам не читает учебник, по которому даёт знания детям, или этого педагога самого ещё доучивать надо.
В любом случае, такое качество педагогических услуг - преступление.
Не говорю о педагоге, как о человеке. Вполне может быть, что это - милая, добрая барышня, но не знает предмета, который преподаёт, и ей плевать на результаты своих "трудов".
Дуся,
Согласен. Но для идеального обучения нужны и прилежные ученики, и хорошее техническое оснащение. В школе где я работал, у меня был мел и доска. На мой немой вопрос, а как я буду учеников учить слушать английскую речь, мне сказали - либо изредка пользуйся спецкабинетом, либо тащи все сам.
Да и педагогов учить надо, качество знаний в фазанках ужасающее. Видел я таких учащихся ангарского педучилища, фразы связать не могли...

ГИА

Очень нужен репетитор начальных классов (математика). У ребенка проблемы с задачами. Посоветуйте хорошего, пожалуйста.