Реально ли заработать в интернете?
konst, для вас наверное открытием будет, что зарплата там совершенно такая же, как в любом другом месте (а может быть и больше - потому что заработать можно сколько, на сколько сил хватит, а не "сколько по табульке положено"), а налоги платятся и трудовая заполняется?
Я же говорю - все зависит от работодателя. Есть фриланс - когда сам ищешь, кому продаться, сам делаешь, сам страдаешь от кидалова. И есть удаленная работа - тот же офис, только дома. Во многих профессиях совершенно пофигу, где стоит комп - дома в спальне или в офисе на 10 человек. Еще когда я в газете работала, некоторые тексты мы писали дома и отправляли по электронке. А это было 5 лет назад. С тех пор все стало еще проще и интереснее.
Кроме того, если я не ошибаюсь, автор темы - журналист. А для журналиста удаленка - вообще самая благодатная тема. В редакцию можно ходить только на планерки и в кассу за деньгами
Да и то.. планерки нынче проводят в фейсбуке, скайпе и по прочим каналам связи. А деньги можно получать на карту. Зато оперативность при таком подходе замечательная - позвонили тебе, сказали, куда ехать... поехал, собрал инфу, пришел домой, отписал, по электронке отправил, пару звонков - согласование, и всё. Можно спать ложиться или гулять идти. Или для другой редакции пойти поработать. Или рекламный текст на заказ написать. Или на какой-нибудь сайт новости закинуть (контент-менеджеры и редакторы сайтов, как правило, из журналистов и выходят - главное, чтобы было какое-то понимание, как сайт изнутри устроен, чисто технически).
Я тоже зарабатываю удаленно. Продвижение сайтов в интернете, яндекс директ, гугл Адвордс, сео, смм (продвижение в соцсетях - не приглашения в группу спамовое, а нормальное продвижение, цивилизованное),создание лендингов до дизайна, продающий копирайтинг для бизнеса.
с работодателем решаю легко - предоплата 30%. А на основном месте работы официально трудоустроена- руководитель отдела интернет-маркетинга .оофис в мск, команда раскидана по всему миру.
заработать вполне реально, зп с основного места работы хорошая. Плюс фриланс по вышеперечисленному еще половина. Работы полно, приходится отказывать заказчикам, так как не успеваю.
но я училась на это, по всем специальностям есть сертификаты.
И на биржах фриланса можно сотню зарабатывать при неполном рабочем дне. Ну для начинающих пусть не сотню, а 20, но так и работы 2-3 часа в день.
я не представляю теперь как можно в офис вернуться, избалована свободным графиком и отсутствием начальства.
И да, Иркутской области практически нет в заказчиках. До нас цивилизация еще не дошла))
немного СЕО
Это как? Сео или знаешь, или нет. Немного не получится 

Господа, а есть у нас в Ангарске люди, которые реально зарабатывают в интернете? Программисты, художники-иллюстраторы, копирайтеры? Ну не знаю, кто еще может так работать, менеджеры СЕО, модераторы, авторы контента?
Удается ли зарабатывать и как решаете проблемы с работодателем, если возникают?