Поселок Кирова за и против
Не факт - и в кирова и в старице вполне строятся "домики для нищих". Как пример - напротив крайсовской заправки.
Вот и я про тоже, сейчас там по факту началась застройка частным сектором, причем строят хорошие такие особнячки, совсем не бедные дядьки. Интересно будет смотреть как у них будут забирать землю, у нас таких прецедентов нет. Кстати по закону Власти и не имеют право на отнимание/выкупа земли под жилую застройку.
Вот и я про тоже, сейчас там по факту началась застройка частным сектором, причем строят хорошие такие особнячки, совсем не бедные дядьки. Интересно будет смотреть как у них будут забирать землю, у нас таких прецедентов нет. Кстати по закону Власти и не имеют право на отнимание/выкупа земли под жилую застройку.
А не важно какие там начали строить особняки. Земля попадает под генеральный план застройки. Все действия с землей и пропиской в Старице и Кирова уже запрещены лет 10 как. Никто смотреть на построенный дом не будет, приедут и снесут как в Сочах, а домик окажется вне закона. Вот и размышляйте. Есть сильное желание построить индивидуальный дом - обратите внимание за Квартал. Там намного лучше и тише. Возле Рублевки земля продается. Дешевле и с гарантией. И речка тоже рядом. А та пойма за 29 и 95 - сплошной гадюшник.
А не важно какие там начали строить особняки. Земля попадает под генеральный план застройки. Все действия с землей и пропиской в Старице и Кирова уже запрещены лет 10 как. Никто смотреть на построенный дом не будет, приедут и снесут как в Сочах, а домик окажется вне закона.
ну напротив крайсовской заправки всё специально выкуплено и будет строится район, с документами всё ок.
Уважаемые господа. Написанное про микрорайон Кирова не соответствует действительности. Первое, в генплан внесены некоторые участки и выданы разрешения на застройку. Второе,тот, кто оставляет здесь некоторые комментарии, не знаком с юриспруденцией в вопросе изъятия через суд имущества, находящегося в собственности.
Никого не слушайте. В Кирова есть такие участки, которые внесены в генплан. В случае застройки их никто сносить не будет. А место, действительно, хорошее.
А вы кто? Владелица такого участка? Заберут, даже не сомневайтесь. И на генплан не посмотрят.
Право собственности аннулируется через суд для нужд государства(при чем государство не всегда об этом знает) копеечная компенсация и до свидание собственник (проходили на Старице).
Пусть купит, не отговаривайте. За то потом новая тема для холивара появится: как меня кинули власти с землей. все козлы! 
И неуважение к Российскому законодательству
Жителям Сочи расскажите, они над вами посмеются.
Такое чувство что завидуете?
Я вам уже все сказал: если дадут гарантии - стройте. Но ни прописаться, ни скорее всего, продать вы там уже ничего не сможете. Я рядом живу и тут много замороженных объектов. Как думаете - почему?
"Расцвет"
Сколько киловатт выделяется на дом в садоводстве при подключении? 
Как это относится к вопросам собственности в м-не Кирова?
у меня задача - распродать скупленые участки в означенных СНТ
Зачем грубите человеку?
потому что ЖА - сайт высокой культуры общения, а мне Великий Одмин присвоил почотное звание Заслуженного ЖАшника. Потому мне можно.
А ты хоромы не строй. Тебе что, 120-150 квадратов не хватит для счастия?
На 120-150 квадратов нужно не менее 15 кВт. Отопление, насосы и пр. Это факт.
И 120 квадратов - это много. Есть проекты в 100 квадратов, с грамотным распределением площади.
Маловато будет, планировал 200 м2.
Ты про соцнормы на эл-во слышал? Для обогрева дома в 200 квадратов от электричества при самой жесткой экономии надо будет не менее 6000 кВт в месяц. Плюсуй сюда остальные электроприборы и получишь сумму в 6500 кВт. Т.е. примерно сверхнормы тебе придется оплачивать 1500 кВт. А цена растет каждый год... Задумайся. 
На пилораме размежевали участки по 10-12 соток. Продают по 250 000 руб. 15 кВт на строение, уже стоят столбы ж/б. Централизованной воды нет, пробурил скважину 20 м, нужен фильтр от ржавщины.
Из минусов - усольская прописка.
Из плюсов, 5 минут до квартала, 15 минут до старого Китойского моста, лес, речка рядом. На пилораме (100 м) всегда есть в продаже пиломатериалы для строительства (привозят сами). На другом конце деревни еще один магазин стройматериалов и супермаркет "Малина", в котором я боюсь брать заморозку, пахнет плохо. С другой стороны деревни (где заправка) есть магазинчик "Радужный" там приятно пахнет. В соседях Газинский и др. офицеры.
На пилораме размежевали участки по 10-12 соток. Продают по 250 000 руб. 15 кВт на строение, уже стоят столбы ж/б. Централизованной воды нет, пробурил скважину 20 м, нужен фильтр от ржавщины.
Из минусов - усольская прописка.
Из плюсов, 5 минут до квартала, 15 минут до старого Китойского моста, лес, речка рядом. На пилораме (100 м) всегда есть в продаже пиломатериалы для строительства (привозят сами). На другом конце деревни еще один магазин стройматериалов и супермаркет "Малина", в котором я боюсь брать заморозку, пахнет плохо. С другой стороны деревни (где заправка) есть магазинчик "Радужный" там приятно пахнет. В соседях Газинский и др. офицеры.
Это где такой райончик? По подробней пожалуйста. 

Всем доброе время суток!
Озадачился покупкой участка для строительства дома под круглогодичного проживание. Очень заинтересовали участки земли находящиеся в поселке кирова, и город рядом и речка рядом. Участки продают все в собственности, но меня мучит вопрос, читал что город собирается разрастаться в эту сторону, но конкретно генеральный план города Ангарска не нашел. Так вот, сможет ли город забрать участок который я куплю и построю на нем дом!? И какие еще могут быть подводные камни при покупке участка в данном районе и как он вам общем для проживания!?