почему кирпичная хрущевка дешевле ?
Если ваш дом бывшее общежитие , а это скорее всего так,( хрущевки в Ангарске в основном панельные, остальное эксперементальное жильё, бывщее общежитие), тогда конечно дешевле стоит, но вообше кирпич лучше. В Иркутске катируются и спрашиваются именно Кирпичные дома.
А мне никакую новостройку не надо. Я "сталинки" уважаю (4-этажные, не те, что без газа)
Площадь громадная, потолки высоченные, стены толстые. В архитектурном смысле тоже ок. Да и контингент приличный в таких домах живет, ибо ценники высокие. Не то что где-нибудь в микрорайонах.
априори всегда кирпичные дома лучше панельных, сейсмоустойчивее и долговечнее,
Насчёт сейсмоустойчивости я уже писал, в Спитаке только хрушёвки панельные устояли, фасадные панели во многих местах по отлетали, но здания стояли.
belka9999,
если серия 1-511 1-512 то эти дома выходили свой срок, и требуют технической экспертизы.
Да ну. Где деревянные перекрытия? Возле центрального рынка если
Во всех сталинках деревянные перекрытия.Соседний дом от музея минералов ))).У меня коллега делал ремонт и ужаснулся от вида дранки на потолке, которая уже очень сильно прогнила .И ещё,хороший пожар и горят все , а не только виновник )))
там если все дружно покакают,на первом этаже какашки всплывают
Только если в подвале забивается канализация! За 25 лет в квартире только два раза было, один раз пару килограмм очисток кто-то смыл , второй раз фланелевую рубашку )))получается, что только из-за дебилов ))) Я за первый этаж )))
У приятеля мать в подобной хрущевке в Москве живет. Ну и решили их сносить. Мать уже было нацелилась на новенькую квартиру в Люблино, как ей сказали йух! Панельные сносим, а ваш оставляем. Ну и панельные расселили (зрелище было жесть! - микрорайон пустых заколоченных домов), потом снесли, а кирпичные так и стоят как ни в чем ни бывало.

Вот такой вот вопрос, продаю квартиру в кирпичном доме хрущевка. Но почему то все и риэлторы и продавцы мне пытаются доказать, что кирпичный дом хуже, просто потому что он кирпичный дело не в метраже и не в планировке почему то не котируется абсолютно кирпич, стоящая рядом щелястая хрущевка - панелька стоит дороже в чем прикол ассоциации с общежитиями или что? Вроде и теплее и подоконники здоровые по полметра и соседей не слыхать.