Что лучше виста или XP.
Драйвера для нота, не те что для компа. Мне при перестановке операционки их в сервисе в инете искали. После установки некоторые функции типа BlueTooh не работают. Да и убить Виста тоже не просто. На харде есть скрытый раздел который не форматируется обычным путем. И операционка при перезагрузке опять восстанавливается.
Оооооооооо ещё чё за геморой, а как узнать на чё он заточен
Если на ноуте есть наклеечка free dos. то тебе повезло, скорее всего у тебя ее нет, так же как и диска с драйверами. В таком случаее все дрова хранятся на самом винте ноута, придется перерыть пол интернета и не факт что ты их найдеш, какая то часть обарудования может остаться без дров. Короче про геморой это верно. 
Маргадон,
какая модель ноута?
Если есть желание помучиться, то конечно, можно оставить Висту. Никаких причин пользоваться ею не вижу, привычнее и производительнее будет поставить XP. Ничего нового полезного в Висте нет, кроме никому не нужной анимации, кучки не нужных программ и непонятно чем загруженных мощностей компьютера. С драйверами можно попробовать решить, нужна модель ноута.
Vista - понты, XP - рабочая программа.
ричин пользоваться ею не вижу, привычнее и производительнее будет поставить XP. Ничего нового полезного в Висте нет, кроме никому не нужной анимации, кучки не нужных программ и непонятно чем загруженных мощностей компьютера
Дяяя...помню когда то так говорили когда переходили на XP с 98-й))))
Весь прогрессивный мир уже сидит на Windows 7, а Вы тут про какие-то XP-юши и Висты рассуждаете.
7-я еще не вышла официально нормальная. По сути 7-я - это нормальная виста.
Виста - мастдаище. Хрюша себя показала как нормальная и работающая, все более мене гладко в ней уже отточено. А если использовать зверениые сборочки так вообще проблем мимнимум (или самим орезать все лишнее от хрюши) Ждем 7-ю...
Установкой XP на ноуты (у которых есть значок Windows Vista) занимаемся 1.5 года. В месяц 2-3 ноута разработанных (именно разработанных) под Vist`у начинают работать под XP. Процедура добавления или установки XP действительно трудоемкая (из-за поиска драйверов), но абсолютно реальная.
Из всех устройств, по моему опыту, не работают только акселераторы и PCI контроллер памяти - эти штуковины рассчитаны для Vist`ы. За работу берем дорого.

Купил ноут в нём виста лицензия, а у меня сомнения, может на XP перейти.
Кто чё посоветует.