рецензия на "легенда о коловрате" . от обывателя.
да, еще немного, что мне напомнили некоторые моменты фильма: как я уже говорил--путешествия хобита,а так же, триста спартанцев и что-то от конана варвара
Героическое фэнтези, в случае с Коловратом, славянское? Понятно, почему напомнили - приемы-то одни и те же. А в Коловрате есть какие-нибудь нечеловеческие, но разумные существа?
слабее чем то, что я уже видел раньше.
Дык, Голливуд поопытнее.
defender,
спасибо, интересно 
Возрастное 12 плюс. Особых кровавых сцен там нет, в смысле любви только голые плечи и ноги, с намеком конечно, но если сравнитьэто с телевизором где стыдливо затушовывают открытую грудь и попу в кадрах с банальным траханием( что просто бесит в виду абсурдности) думаю вполне можно. А если еще взрослые поавильно обсудят с ребенком смысл фильма может снова во дворах мальчишки начнут играть в индейцев робин гудов и ильев муромцев
читала уже критику, пишут ,что "Легенда о Калорвоте"
Картина не историческая, на 90% - неправда. Ну хоть, что патриотическая = это плюс. Остальное - шлак полнейший[/а вот я тут в интернете покапался, куда ж бех него, так в летописях подвиг коловрата именно так и описан: коловрат мал дружиной напал на арьергард батыя " и сек их так что мечи притупились и тогда брал он мечт татарские и сек ими" и билась его дружина так что уничтожить их удалось тодькл с помощью камнеметов. Так что основа фильма как раз на 90 процентов правдива.
А
Тетя Мотя пишет:
но разумные существа?
сперва хотел ответить, но пусть будет интрига. вобщем фильм про людей.
Понятно
. Или злодеи наняли нечто оркоподобное и злобное, или нашим помогает нечто эфимерное, но милое и доброе
.
на 90% - неправда. Ну хоть, что патриотическая = это плюс.
Скажите, пожалуйста, а какой плюс в патриотической лжи?
читала уже критику, пишут ,что "Легенда о Калорвоте"
Картина не историческая, на 90% - неправда. Ну хоть, что патриотическая = это плюс. Остальное - шлак полнейший
Ну да, Викинг ваще шедевр был.
Нормальный фильм, это и задумывалась с самого начала как фэнтэзи. Авторы не кричали на каждом углу про историческую достоверность.
Что хначит патриотическая ложь? Где тут ложь? Что не стояли насмерть против непобедимого врага, так стояли и гибли и это и в старину было и во время великой отечественной было это и у нас во дворе было. А значит сто пудов это было. Ну а уж антураж весь ... ну не знаем мы теперь будем поедставлякь как в кино.
Согласен, что исторические события, тем более такой давности и тем более в России невозможно изобразить с абсолютной точностью. Ну а факты остаются фактами. А без художественного вымысла-домысла, для того чтобы снять зрелищный, смотрибельный, современный художественный фильм, просто невозможно.
Опасаюсь мелкий не поймёт и не зайдёт ему. Но это вторично, главное вместе пойдём, пообщаемся. Сейчас у них как раз по истории Древняя Русь, нашествие Батыя и т.д..
Ну а почему бы и нет, родители ведь хотят видеть своих детей похожими на себя, так и надо вместе все делать и стоит правильно преподать увиденное , а то ведь там есть и много другого " красивого" кстати, о детях и родителях уже пару раз встречал что отец с сыном вместе спортом занимаются и у них прекрасная дружная семья. Дети от родителей все впитывают а нет, так в другом месте впитают
Зачем из Добрыни злодея сделали?
А как пример. Что с человеком, даже очень хорошим, делает длительная многолетняя власть. Ну и бабы опятт жеж ж, куда без них
нечисть доброй,меняют полярность
Враг моего врага-мой друг. Старо как мир
Понравилось действие стаса михайлова )))

. Дождусь)
?

еще при входе в кинозал обрадовало то, что фильм будем смотреть без очков, меня это три де достало.
сам фильм меня порадовал, не скажу, что я впечатлён, и не назову это шедевром, но все сделано красиво, и игра актеров прекрасная, и компьютерная графика достойная. создатели фильма этого не скрывали, и ничего плохого в компьютерном оформлении не вижу, ибо это дополнительные возможности,краски, позволяет создать эффект масштабности.
итак, сам фильм: это конечно же сказка, не как эпитет, а как стиль, или вернее сказать былина, т.е. приукрашенное событие. если бы меня спросили на что похож этот фильм , я бы сказал -- на путешествие хобита- такая же натура, масштабность, пейзажи и погодные условия. но это не повторение, нет , конечно.
мне фильм, понравился, но и дегтя я добавлю:
во первых безупречный макияж героев, гладкая кожа красавиц, при всех пожарах вьюгах и лишениях., события фильма, как-то слишком уж крутятся вокруг травмы героя, вроде все зациклено но этом, всё ждешь от этого какого-то значения а в конце просто пар вышел. как я и говорил, игра актеров прекрасная, однако известные нам комедийные актеры, сами по себе личности, не очень гармонируют с повествованием, ну что же, раз уж им раньше выпало быть в таком апмлуа, им придется постараться, чтобы их герои теперь не ассоциировались с комедией, я бы им пожелал много ролей хороших и разных. много там и неизвестных мне молодых актеров.
да, еще немного, что мне напомнили некоторые моменты фильма: как я уже говорил--путешествия хобита,а так же, триста спартанцев и что-то от конана варвара, а именно лекарь, такой, мне кажется избитый персонаж, который случайно встречается с главным героем, следует за ним неотступно и затем занимает важное место.
то есть в общем все прекрасно и достойно, но слабее чем то, что я уже видел раньше.
и еще, этот фильм безусловно имеет патриотическое значение, в нем поддерживается такая идея, что русские войну не начинают, но заканчивают, и любовь к земле, и героизм, тот что у нас в крови, и самопожервование ради жизни.
и хочется закончить словами" сказка ложь, да в ней намёк--добрым молодцам урок."
вобщем фильм посмотреть стоит.