Это мы позволяем,по отношению к себе.
Я хочу купить линолеум, но за отрезание не собираюсь платить
Покупая, к примеру, ткань или сыр, или любой другой товар, требующий отделения части от целого, вы часто платите продавцу за "отрезание"?
Я с таким не сталкивалась.
Конечно, отдаю себе отчёт, что работа продавца (куда, в том числе, входит и "отрезание") должна оплачиваться. И, понятно, что з/плата продавца уже заложена в цену товара.
Ситуация похожа на то, что хотелось привлечь покупателя более низкой (чем у конкурентов) ценой, но в итоге взять с покупателя денег не меньше, чем конкуренты.
Да это нормально, скажем трубу цельную продадут без проблем. а вот кусок от ние отпилят за денюшку, тут налицо явные затраты. А вот линолиум мало кто цельным рулоном купит, нарезкой можно немного подзаработать. Ты приди туда со своими ножницами, и так уверенно заяви что сам отрежешь. 
Раскатать рулон,
отмерить нужную длину,
выравнять метки по обоим краям,
приложить металлическую рейку-линейку,
сделать рез ножом для линолеума.
Свернуть, закрепить с дух концом скотчем проданный кусок.
Свернуть обратно рулон,
"одеть" на стенд,
вписать в паспорт рулона проданный рез,
зафиксировать остаток,
внести в журнал доставок проданный рез.
Стоит это 150 рублей? 
Горожанка,
Ну давай сюда еще доставку с завода-производителя включим, разгрузку-погрузку на оптовый склад, доставку в розницу, разгрузку-погрузку, заполнение всей документации, налоги на мой кусок линолеума 
Я покупаю кусок линолеума по цене указанной на ценнике. Если на ценнике указано, что цена без учета разреза, или оптовая за рулон, это другое дело.
сюда еще доставку с завода-производителя включим, разгрузку-погрузку на оптовый склад, доставку в розницу, разгрузку-погрузку, заполнение всей документации, налоги на мой кусок линолеума
это уже сидит в цене
Если на ценнике указано, что цена без учета разреза, или оптовая за рулон, это другое дело.
согласна.
На рабочем месте/стойке у продавца в отделе должна быть информация для покупателя в виде таблички/объявленя/в другой наглядной форме об оплате доп.услуг.
Например: раскрой линолеума по желанию покупателя (тогда хоть на кружочки/треугольнички/да хоть снежинку вырежут), доставка до подъезда/на этаж/до квартиры, укладка напольного покрытия и др. услуги оказываемые Продавцом в лице фирмы.
А если не указано НИГДЕ, что отрезать линолеум от рулона стоит 150 рублей - то я считаю что это самодеятельность продавца, и Руководителю надо с ним расставаться. Или пусть этот предприимчивый продавец отдает "долю" от 150 руб Руководителю, за то, что Руководитель позволяет продавцу на своих площадях "левачить".
Как-то так.
Здравствуйте! Я мастер и часто отправляю своих клиентов в эти отделы. Насколько я знаю, продавцы не берут деньги за обычный рез линолеума.(это полнейшая клевета!) очень часто покупатели приходят с нестандартными размерами, и продавцы им раскраивают линолеум, продумывая как это сделать выгоднее и логичнее. Раскрой с нестандартным размером и является дополнительной услугой, соответственно за это вы и платите деньги.
Подскажите, пожалуйста, что такое "нестандартный размер", который нужно отрезать от рулона.
Линолеум выпускается в стандартных ширинах(как и ткань)! 2,5 - 3,0 - 3,5 и 4,0 метра! и если у покупателя ширина помещения 3,2 на 5,7 и человеку сложно отрезать 0,3 метра дома, то за уменьшения ширины (за то что должен резать работник, который будет стелить, и за это он получает деньги) то это и есть нестандартный размер и за эту услугу берутся деньги,если покупатель согласен оплатить!!
Здравствуйте! Я продавец-консультант пав.30 Работаю уже 11 лет на Сатурне. Хочу всех заверить, что за отрез линолеума со стойки мы никогда не брали и не берем денег!!! А, вот, если нужно покупателю отрезать с какого-нибудь остатка определенную ширину или сделать раскрой с куска, мы сразу обговариваем цену с покупателем. И покупатель сам решает, согласен он за это заплатить или нет. Мы всегда стараемся экономично рассчитать линолеум, предлагаем какой-нибудь кусок(нужного размера) отрезать с остатков, чтоб покупатель не переплачивал лишнего. Вот как раз за эту работу и берем деньги и отдаем их нашим ребятам, которые выполняют этот рез. Или предлагаем купить весь остаток со скидкой.Выбор остается за покупателем. Поэтому, кто собирается делать ремонт или уже начал,приходите к нам и мы постараемся вам помочь в выборе напольных покрытий с наименьшими затратами.С вас нам нужно только точные замеры и план квартиры. А всем завистникам, которые пишут не правду про нас, можем пожелать только успеха и процветания. Наши точки находятся на базе "Сатурн", Центр Строительных Материалов, пав.№30-31 и пав.№10-11. Работаем без выходных и перерыва на обед. С 9.00 до 17.00, воскресенье с 9.00 до 16.00
в магазине сделать 15 отрезов ткани на скатерти- никто деньги не брал.
Клеёнку по размеру в хозяйственном резали- тоже не брали.
За то что профлист нарежут, понятно что затраты(электричество,эл.инструмент, круг отрезной и т.д.). Покупал линол с доставкой - платил только за материал и доставку, про РЕЗ никакой речи не было...
Люстру мне заворачивали в пленку,все детали отдельно штук 20-24, видимо постеснялись за пленку и работу деньги попросить 
Круассан,
Благодарю,Вас за высказывание в мой адрес.Посмотрите со стороны к чему привело мое письмо.Написал мастер по настилу,написал продавец,люди поделились своим мнением.А главное,в квитанции у покупателей будет отсутствовать графа резка 150 руб,т.к.,в любой момент можно выложить копию моей квитанции на всеобщее обозрение с этой графой и ценой.Благодарю Всех!
Ястребова Елена,
Моей целью написать письмо было предотвращение этого по отношению ко всем людям.В случае,если я выложу квитанцию,пойдут меры наказания,и продавец,который мне продал товар,возможно будет наказан или совсем уволен,чего я не хочу.Благодарю за Ваше понимание!Линолеум хороший у Вас,рекомендую!
mudr911,
Еще раз повторю, что за рез линолеума со стойки мы деньги не берем!!! если вы заплатили за рез ,значит у вас был какой-то раскрой. И вы с продавцом это обговаривали. Давайте уже закроем эту тему. Для чего только писать не правду, а потом переживать, что кого-то накажут или уволят, я не понимаю. Всего доброго!
Покупал линолеум - отрезали бесплатно сколько надо.
Доску покупал - тоже разрезали электролобзиком 6-метровки на 2 по 3 каждую.
А вот с уголком стальным в Иркутске я попадал на подобное.
Там да, за каждый рез брали, как выяснилось на месте.
Благо у меня были все размеры с собой и в итоге я сэкономил себе кучу времени, заплатив сущие копейки.

Покупал сегодня линолеум на сатурне в каб.10,30, за то,что отрежут мой размер линолеума(к примеру 5,7 метра),от большого рулона с меня берут 150 рублей,за один рез.Если я беру колбасу в магазине,вес батона (к примеру 1,5 кг),мне надо 3 куска 750гр, 250гр,и 500гр,с меня берут деньги за рез?Мое мнение;наша жизнь состоит из мелочей,и каждая мелочь состовляющее единого общего,большого.Если кто может повлиять,в отдел по защите прав,или еще куда,буду рад.Благодарю.