Рынок
via,
Жесть.. Однако повадились сейчас вот как ещё обманывать-рынок Светофор- замороженная Кура на 2 с лишним килограмма ( Красноярская какая то пф) вся ровненькая-гладенькая, жена купила, снял пакет ложил в неглубокую тарелку...пусть оттаивает.. Через какое то время подхожу- вода из тарелки так и брызжет ( утрирую конечно) слил.. Через какое то время снова слил, потом ещё раз...
и еще раз... В оконцовке разморозилась.. Стало мне любопытно.. Человек на 80% состоит из воды.. Огурец на 90%... Начал расследование . На груде под крылышками-кожа отходит от мяса-замечательный карман получается- пригляделся-а там вода плещется .. Покрутил-нижняя часть.. Скажем так- между окорочком( бедро) и пахом-ещё один карман-и там тоже вода.. Достал вторую курочку-и уже внимательно начал размораживать- так и есть карманы полны воды - зашибись.. На глаз- мл 300-400 воды.. Нихера себе курочка..
Есть не стали.. Отдали животным.. И морды продованам не набили-времени в обрез. Но еще раз съездим-на проверку и на мордобитие..
а по моему то что вы считаете неркой сильно подкрашено. Так что не факт, что это тоже не горбуша.
Да, гэмэошники там явно с красителем перестарались.
Я спросил как определить, но четкого ответа так и не услышал.
А определять рыбу по волокнам ( что показано на фотах)- это конечно высший класс профессионализма ,
но даже спецы в первую очередь определяют по внешним признакам: форма, раскрас,чешуя, плавники и т.д.
И с большой вероятностью им продали нерку... коим она по докам и проходит, при обращении на завтра на рынок.
Аффтар, не поленись, зайди в тот отдел, проясни нам ситуацию.
И вообще, мы тут рассматриваем не запчасти, а рыбу.... и нечестных "продавщиц"
А "нечестные продавцы" они везде одинаковые.Я просто хотел защитить Вашего мужа, про которого вы говорите "ему подсунули" ... А Вам бы подсунули в другом месте( поэтому я со свечами и привел пример) и на большую сумму чем 570р... Поэтому ходите и покупайте такие ответственные вещи как рыбу/мясо сами.
Нифига... У меня брат занимается автозапчастями, поэтому у меня 100 % стоит иридий...
У Вас иридий, а другим он впарит ... 
Знаем мы этих бараг запчастями- все у них на словах с японии... а как приедешь в Манжурку- БА! знакомые все лица! пол автограда там...
поэтому у меня 100 % стоит иридий...
А зачем он у Вас?
Тупо деньги выбросили на ветер тЫщи две как минимум... ну хоть брат наварился.. А если бы разбирались в вопросе-поставили бы обычные за 80р и не парились...
Я всю жизнь на своей машине езжу на обычных и не на расход ни на прочие ТХХ это не влияет... и по 30-40 тык отхаживают.
как определить именно замороженную рыбу. особенно такие близкие по виду как нерка-горбуша-кета
Определить несложно, особенно, если у продавца рыба выложена в одной витрине, чтобы сравнить можно было:
У горбуши - самая мелкая чешуя, у хвоста крупные овальные пятнышки рядами, про горб правильно сказали выше. Рыбина - длиной 50-60см, не больше.
Кета - чуть больше горбуши, светлая окраска рыбы, есть продольная полоса на боках, к хвосту переходящая в пятна.Хвост темно-серый, почти черный.
Чавыча - самая крупная из лососевых, у нас обычно только резанную продают. По чешуе и плавникам на части рыбы сложно определять. Остается только поверить продавцу, что это именно чавыча.
Кижуч - у него особенный загнутый вниз нос, ни с чем не перепутаешь.
Нерка - такая же серебристая, как и кета, но спина зеленоватая, а хвост серый. Мясо красного цвета, а у остальных лососевых розовое.
P.S. Немного разбираюсь, т.к. родилась и выросла я на Камчатке...
Искала кости для собак говяжьи, еще их масалыгами называют. А так как песики у меня скажем, выше средних, то кости берем только крупные. А на 205 активно впаривали свинячьи, уверяя, что я не разбираюсь в мясе. Про мясо - я не спорю, но блин, кости беру второй год и представляю как выглядят суставные говяжьи косточки, а не мелкие, меньше в разы моей костлявой ручки.... В общем на 205 и на шанхайку за костями и мясом не езжу.
Сегодня сестренка заправлялась на заправке, надо сказать выглядит она лет на 15
, на самом деле 25. Просто очень худенькая и мелкая. Так подробно описываю, чтоб поняли ситуацию. Приехала заправиться, ей заправщик говорит-вторая колонка. Ну зашла , опалатила. Слышит , по связи говорят: девушка с третьей колонки-подойдите на кассу. Она ноль внимания- она ведь на второй колонке. Парень заправщик подходит к ней и говорит, что это ее зовут. Зашла на кассу-выясняется. что она стоит на третьей. А залили бенз мужику, который стоит на второй. Мужчине нужен другой бензин, видимо он и заметил, что ему не то льют. На момент когда это выяснилось- уже набежало на 120 рублей. Мужчина уехал. Сестре переключают на 3 колонку и заливают оставшийся бенз на 780 руб. Оплатила она 1000 изначально. Давай спрашивать- а что с 120 рублями? ей в ответ -А глазки на что вам, надо смотреть где стоите! И еще куча высказываний нелестных в ее адрес и идите говорят с мужика спрашивайте тепреь 120 рублей! А мужик давно уехал! Внимание, вопрос: а вы смотрите на колонку к которой подьехали, просто столкнулась она с таким впервые за 6 лет вождения. Дело, конечно не в 120 рублях, просто ей сказал заправщик "2" колонка . Зашла назвала колонку ,сумму, и вышла в легком недоумении бенз другому в бак ушел
Вроде как по ситуации заправщик перепутал номера колонок.
Зося, сестренка тоже теперь смотрит!
И за заправщиками всегда слежу через окно, пока оплачиваю. Так что как ни крути, сестренка сама виновата.
так -то большинство людей когда оплачивают деньги считают и товар попутный выбирают, а не по сторонам смотрят. Думается , что все должно быть окей , а не через опу 
отвечу на вопрос, как определить хорошая рыба или плохая: так же, как и яблоко-- внешний вид(исключительно нравится-не нравится) далее дома вкусно, не вкусно. всё. это два критерия по которым будет составлено ваше впечатление от покупки. и не заморачивайтесь всякой ерундой. и ещё один совет(хотите пользуйтесь, а хотите-нет) касаемо обвеса вас продавцом. воспринимайте покупку так: согласен ли я заплатить столько, сколько с меня просят за столько товара, сколько передо мною. потому, как, весь мир человек воспринимает образно.

Я в шоке.... Сегодня муж пошел за рыбой в 205 квартал на рынок. После долгих переговоров со мной по телефону, взял свежемороженую нерку за 280 руб. за кг. ( получилось 790 руб.) Когда я пришла с работы он ее уже разделал и приготовил к засолке, когда я увидела эту рыбу я обалдела... это была горбуша (за 79 руб. за кг.) чистой воды. Вот так продавцы обманывают не слишком разбирающихся мужчин... Очень обидно...