плов-вери гут! хотя какрла маркса я тоже не осилил. а вот мое наблюдение: настала пора готовить самому и я приготовил плов, дети больше в тарелке ковырялись, чем ели. как-то на сатурне узбечка (наверное) продавала специи ( россыпью разные ! ) я попросил приправу для плова она мне ее собрала. плов получился замечательный, даже дети ели с удовольствием. такую приправу пытался купить после-- жалкое подобие левой руки. такое ощущение, что порченые томаты высушивают, разбавляют перчиком и выдают за приправу. имхо.
плов-вери гут! хотя какрла маркса я тоже не осилил. а вот мое наблюдение: настала пора готовить самому и я приготовил плов, дети больше в тарелке ковырялись, чем ели. как-то на сатурне узбечка (наверное) продавала специи ( россыпью разные ! ) я попросил приправу для плова она мне ее собрала. плов получился замечательный, даже дети ели с удовольствием. такую приправу пытался купить после-- жалкое подобие левой руки. такое ощущение, что порченые томаты высушивают, разбавляют перчиком и выдают за приправу. имхо.
О да, конечно, отдельно купить куркуму, зиру, барбарис и чтотамещедобавляется трудно... 
Lee,
У нас в общаге жили узбеки, они готовили безумно вкусный плов, его рецепт был 1/1/1/1, то есть равные доли - мясо (мякоть), рис, морковь, лук по 1 кг.
И когда нас угощали пловом, всегда рядом стоял салат из солёных огурцов с луком и маслом. Всегда!!
А прошлый выходной я приехала в Листвянку рано и дядечка национальный готовил свежий плов при мне в большом казане на улице. Плов был с говядиной и изюмом. Я сидела неподалёку на стульчике. Дождалась. Купила. Сьела. Вкууусно!!!
И вот. Решила приготовить не ночью, а в воскресенье, из мясных рёбрышек и с изюмом.( эти компоненты имеются в наличии).
И будь что будет!!!))
его рецепт был 1/1/1/1, то есть равные доли - мясо (мякоть), рис, морковь, лук по 1 кг.
Да, это очень важный аспект при приготовлении плова.
Во-вторых, также очень важно соотношение масла и воды к рису.
Ну и в-третьих, как это ни прискорбно, но настоящий плов невозможно приготовить в домашних условиях на газ/электро - плите. Не то пальто получается всё равно.
Есть также и много других нюансов...
Вот более-менее толковый рецепт плова.
Чуть попроще:

...теперь захотел данное блюдо 

Есть люди, которые прожили в Ср. Азии какую-то часть жизни. Готовят плов не хуже узбеков. 

"Я за свободу слова любому рот заткну!"