Трындельня, или Всё обо всём - 39.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
оставили на базе в Кабуле украинских военных.
Всех американцев с базы уже эвакуировали. Сейчас там находится более 40 воинов света, среди которых еще грузины, румыны и болгары. Их также никто не забирает.
Это не военные, это чёрт знает что, поэтому и бросили за ненадобностью.
Глава МИД России Сергей Лавров оценил перспективы признания Россией правительства талибов в Афганистане.
Мы не раз говорили, что мы не торопимся с признанием, так же как и все остальные страны.
Вчера я разговаривал с министром иностранных дел КНР Ван И, у нас совпадающие позиции.
Мы также наблюдаем позитивные процессы на улицах Кабула, где ситуация достаточно спокойна и талибы в целом эффективно обеспечивают правопорядок.
Но говорить о том, что сейчас мы начнем какие-то политические шаги в одностороннем порядке — преждевременно, — подчеркнул глава МИД России.
Это не военные, это чёрт знает что, поэтому и бросили за ненадобностью.
Пешком пойдут. Язык до Киева доведёт.
Партия ЛДПР собрала на выборы в Государственную думу почти столько же денег, сколько и «Единая Россия».
ЛДПР сумела привлечь в свой избирательный фонд 680 миллионов рублей. 200 миллионов из этой суммы составили крупные пожертвования юридических лиц. Примерно столько же партия уже успела потратить.
Самый большой фонд на данный момент сформировала «Единая Россия», спонсоры которой внесли 700 миллионов рублей, что составляет максимально возможную сумму. Деньги ЕР получает через специально созданные в регионах фонды регионального развития. К середине августа единороссы потратили 220 миллионов рублей.
Партия КПРФ собрала 117 миллионов рублей, «Справедливая Россия — За правду» — 134 миллиона, «Яблоко» — 17,5 миллиона, «Новые люди» — 22,8 миллиона, «Партия Роста» — 37,5 миллиона.
ТГканал Погоны и галстуки
«10 фактов об Афганистане, которые стоило бы знать, прежде чем кричать, что сейчас там происходит нечто невиданное.
1. Независимость Афганистана провозгласил в 1919-м Аманулла-хан. Позже он начал реформы на западный манер. Это привело к восстанию, и в 1929-м он был свергнут простолюдином Хабибуллой. Хабибулла все реформы отменил, в том числе и расширение прав женщин.
Ничего не напоминает?
2. Но в том же 1929 году самого Хабибуллу тоже свергли и убили.
Сверг его Надир-шах. Всего через 4 года, в 1933-м, Надир-шаха тоже застрелили.
3. Единственный спокойный отрезок в новой истории Афганистана — это 40 лет правления Захир-шаха (с 1933 по 1973 годы). При нём в Афганистане опять продвигали западные ценности, но одновременно восхваляли Ленина. В 1973 Захир-шаха свергли, и с тех пор мира в стране нет.
4. Первый коммунистический лидер Афганистана Тараки Советскому Союзу не понравился. В итоге его сверг и убил второй коммунистический лидер — Амин. Потом самого Амина убил КГБ. Это, кстати, стало началом советской оккупации Афганистана.
5. В период советской оккупации Талибана вовсе не существовало. Он возник только в 1994-м. А с СССР боролись моджахеды во главе с Ахмад-шахом Масудом, Дустумом и Хекматияром. И поделать с ними СССР так ничего и не смог. Войну СССР проиграл.
6. А вот Талибан всего за 2 года победил и Ахмад-шаха Масуда, и Дустума, и Хекматияра. То есть, Талибан оказался гораздо эффективнее огромной могучей армии великой сверхдержавы.
7. 27 сентября 1996 года Талибан молниеносно и без боя захватил Кабул.
Его противники бежали. Талибам достались вооружения и техника. Они провозгласили исламский эмират.
Опять ничего не напоминает?
8. Всего через 5 лет после взятия власти в 96-м Талибан её утратил. И тоже молниеносно. В 2001-м первый наземный удар по позициям талибов был нанесён 9 ноября. А уже 13 ноября Талибан сдал Кабул. Причём тоже без боя.
9. Из Кабула Талибан в 2001-м выгнали без участия сухопутного контингента США.
Первые сухопутные подразделения армии США высадились в Афганистане через две недели ПОСЛЕ того, как талибы бежали из Кабула.
10. Средняя продолжительность жизни в Афганистане — всего 45 лет для тех, кто родился в 70-80-е, то есть могут помнить первый приход Талибана. Это означает, что абсолютное большинство ныне живущих афганцев толком даже и не помнят первого правления Талибана»
ТГканал Иркутск политический
В «Хлеб соли» аттракцион невиданной щедрости.
Пишет Ольгп Т.:
«В очередной раз при покупке товара мне вначале дали купон на скидку 50 рублей, а в другой раз 100 рублей. Я обрадовалась, пошла в магазин уже с купонами. При покупке от 600 рублей мне полагалась скидка 50 рублей, но когда я предъявила купон, он просто не считывался, девушка-кассир сказала, что у всех так. Ладно, не страшно, в следующий раз попробую. Через пару дней я купила товаров почти на 2 тысячи и могла воспользоваться купоном в 100 рублей, но на кассе сказали, что программа не работает и её отменили! Каково было моё разочарование! Магазин у дома, в который я почти ежедневно хожу, обманывает своих покупателей, держит нас за дураков. Замануха какая-то».
Это уже не первый случай, когда в магазине «Хлеб соль» обманывают покупателей. С учётом недавнего объединения ООО «Маяк», ООО «Смарт» и ООО «ДВ Невада» в так называемый «Восточный союз» подобная практика может стать ещё более регулярной.
@irk_24
Экс-главный конструктор «Ил» назвал причину крушения самолёта в Подмосковье
Младший председатель технического совета «Ил» Николай Таликов назвал одну из возможных причин крушения опытного образца военного самолёта Ил-112В, который разбился 17 августа в подмосковной Кубинке. Об этом он рассказал в разговоре с NEWS.ru.
Специалист сообщил, что уже несколько лет эксперты знали о подобных проблемах с двигателями самолётов этой серии, однако молчали. По его словам, в компании слишком долго не обращали внимания на возможность неполадок, в результате чего инцидент с крушением и стал возможным.
Я ожидал. Я несколько лет ору, что двигатели — дерьмо. Что они подведут в конечном итоге. Никто внимания на нашей славной фирме не обращает. Седьмой начальник у нас за последние пять-шесть лет, никто внимания не обращает. Вот и дождались, — высказался Таликов.
https://news-ru.turbopages.org/news.ru/s/society/dvigateli-dermo-eks-gla...
Действительно, чего там можно набрать на 2 тысячи???
Если очень постараться, то можно
воспользоваться купоном в 100 рублей
из за ста рублей столько шума
С учётом недавнего объединения ООО «Маяк», ООО «Смарт» и ООО «ДВ Невада» в так называемый «Восточный союз» подобная практика может стать ещё более регулярной
как одно влияет на другое? 
Депутаты Госдумы от КПРФ внесли законопроект о возвращении возраста выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, как это было до конца 2018 года, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Долго же они разрабатывали свой проект, но хорошо что успели как раз к предстоящим выборам. Но построение коммунизма похоже снова откладывается 
Учёные-исследователи из Израиля, Швеции и Великобритании заявили, что пришло время устанавливать индивидуальные квоты на выбросы парниковых газов для каждого гражданина.
Например, специалисты предложили установить индивидуальную квоту для каждого взрослого, которая будет устанавливать некий лимит действий, которые влекут за собой количество совершаемых парниковых выбросов. Превысив этот лимит, вы должны будете платить.
Тот, кто не успеет использовать квоту, сможет продать ее другому.
Эту систему предложил заместитель декана Школы устойчивого развития Междисциплинарного центра в Герцлии профессор Яэль Параг Коэн Минц.
Предложение уже было опубликовано в научном издании Nature Sustainability. Похожую идею уже неоднократно пытались внедрить в Великобритании, но каждый раз она наталкивалась на сильное политическое и общественное сопротивление.
опять засада!!!! будет у нас обласная мусорка
Региональный оператор по обращению с отходами «РТ-Нэо», обслуживающий южные районы Иркутской области, инвестирует около 1,5 млрд рублей в строительство мусороперерабатывающего комплекса под Ангарском.
Запустить завод планируют в 2022 году. Его мощность составит около 600 тыс. тонн сортировки отходов в год. По информации регоператора, работы по строительству завода уже начались.
ТГ канал Ангара
Региональный оператор по обращению с отходами «РТ-Нэо», обслуживающий южные районы Иркутской области, инвестирует около 1,5 млрд рублей в строительство мусороперерабатывающего комплекса под Ангарском.
вроде бы мэр или кто-то из толпы заверял, что никакого завода не будет, не позволим, не допустим и тп.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Продолжение самой популярной темы на форуме сайта ЖА.
Предыдущая ветка там - https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/drugoe/577727.
"Я за свободу слова любому рот заткну!"