Жизнь в Новосибирске
Супермаркетов море))
качество ощутимо
и вас оттуда не вытащишь, все таки насколько там прекрасно
если же хотите природу)) не вопрос, до двух парков 15 минут пешком
Сложилось впечатление, что чел себя уговаривает как ему там хорошо, но видимо плохо получается и он хочет, что бы мы ему в этом помогли...
Сравнение Новосиба с Ангарском в других планах, отличных от цен на продукты-это, конечно, небо и земля. Да даже с Иркутском он не сравним. Зато у нас тише и спокойнее
С этим соглашусь, город шумный, народу много)) В трц быстро порой устаешь)) ну и смотря где жить)) Я в спальном районе к примеру живу, тишь и благодать, но отьехал несколько остановок и начинаются пробки, шум и гам))
а сейчас где работаете и какая ЗП?
Почти тоже самое, разве что забот больше)) А чтоб придирок не было, в трудовой написано контролер )) в обязанности входит контроль погрузки и разгрузки товара по ттн и контроль видеонаблюдения. Пятидневка с 9 до 18, на руки после налогов 27 000 выходит округленно. У них как-то разделено все, за сохранность и охрану товара от кражи другие отвечают.
Только я не поняла, вы квартиру купили? Тогда почему отдельно прописку покупали и что за "соц. наем"? А, если снимаете, то при чем тут ее цена?
Соц.наем это сьем жилья у города)) так можно назвать соц.наем, квартира не приватизированная, Примерно 1000 в месяц обходится(точно не знаю, девушка этим рулит) Есть еще коммерческий наем у города, там цены ближе к обычной аренде, но дешевле)) Рыночную стоимость привел для общего сведения, если покупать к примеру)) Договор на ней получается соц.наема. А покупать прописку пришлось из-за ситуации: Если квартира города, то прописать больше народу чем разрешает законодательство нельзя. Положено 18 квадратов на человека,а квартира 60м, то не более трех человек в квартире. У нее там родители прописаны (которые там не живут) плюс она. Поэтому никак)) Будь квартира приватизирована, то хоть 100 человек можно. Но я не горю желанием отменять прописку Ангарска, поэтому хотел временную, но как видите ограничение. Это всего один минус соц.наема, в остальном условия владения такие как приватизированной квартирой.
Забыл добавить)) Насчет личного транспорта: Если выпал снег, то проще в этот день машину не брать, ибо пробки 9-10 баллов утром. Летом пик пробок пятница вечер и воскресенье вечер. На природу если выезжать, то брали машину в аренду, не часто бывает возможность выехать за город, если работаешь плотно. Пляж летний посередине города почти)) Днем можно позагорать в выходной. Кто-то расчеты на местном форуме приводил, выяснилось, что на такси на работу ездить и на своей машине выходит одно и тоже))Пока машины нет-нет и головной боли насчет налогов, содержания и прочей ерунды)) Но бывало пару раз с соседскими: аккумуляторы сперли, а одну машинку пнул какой-то мимо проходящий пьяный)) круглосуточно же не будешь смотреть камеры на стоянке во дворе)) Подземная парковка в соседнем дворе стоит 5000 в месяц, теплая)
В принципе почему бы и нет, если в Ангарске не смогли найти работу. Я так понял вы тут квартиру продали и купили в Новосибирске?
Нет)) С девушкой живу, у нее квартира в соц.наеме. Пока вопроса нет в покупке) по началу снимал, однушка 16 обходилась с всеми платежами)
Не зря говорят, что лучше попробовать изменить свою жизнь, чем потом жалеть о нереализованных возможностях.
У вас ещё такой возраст и семейное положение, что вы можете экспериментировать. Профессиональными рамками и образованием, если я правильно поняла, вы не ограничены.
Вы – молодец. Вы приняли решение, и ещё рассказали о своём опыте тем, кто пока не может этого решения принять.
Каждый из нас, прислушиваясь к себе, понимает: подходит ему или нет то место, где приходится жить. Поэтому не существует идеального места для всех и советы тут бесполезны.
В Новосибирске бываю часто. Знаю этот город в разное время года.
Не увидела плюсов (в сравнении с Ангарском) в части цен и городской инфраструктуры.
В Ангарске - голубое небо (Новосибирцы знают, о чём я).
Вот разнообразие «культурной жизни» - это да. Но это касается любого крупного города, а Ангарск – это город небольшой и молодой. Ну и, как водится, все прелести культурного времяпровождения получают, в основном, приезжие. Местным часто хочется просто отдохнуть в своих четырёх стенах от суеты, от пробок, от всех прелестей большого шумного города.
Будучи обычным куликом, которому своё болото привычней и родней, могу сказать:
Всегда возвращаюсь в Ангарск с удовольствием.
Он кажется мне уютным, компактным, удобным. Я знаю наизусть все его недостатки и проблемы. Я вижу, что он меняется к лучшему. Меня радует каждый новый сквер, освещённая улица, отремонтированная дорога. Я огорчаюсь, когда мой город упоминается в СМИ в связи с такими уродами, как Попков.
И, да , не у всех бывает возможность переехать. А хочется красоты, уюта и порядка.
Можно попробовать создать всё это вокруг себя, не ожидая, что это сделают те «кому за это платят з/плату».
Татарин,
Доброго времени. Переезжать никуда не собираюсь, но путешествовать люблю. Как то так получилось, что Новосиб только проездом видела. Расскажите зачем туда туристу ехать? Что там посмотреть можно интересного, познавательного. Спасибо.
Здравствуйте! Новосибирский зоопарк,Заельцовский бор, Сосновый бор, Центральный сибирский ботанический сад, Дельфиния, Нарымский сквер, Аквамир, Планетарий, Музей счастья, Парк культуры и Отдыха "У моря", пляж Наутилус. И то не все посетил))
В своей жизни я убедился, что образование часто не важно. Брали на работу проверив навыки, а не диплом.
Отношусь с уважением к людям, которые берутся за работу, даже если эта работа не соответствует полученному образованию и профессии. Всякое в жизни бывает.
Бывает, что профессия выбрана ошибочно и душа требует другого вида деятельности.
Бывает, что нет подходящей работы, а жить на что-то надо.
Знаю человека, который позволял себе сидеть на шее у родителей, но не соглашался на работу не по специальности. Отговорка классическая: «у меня диплом о высшем образовании». Не позавидую будущей жене такого «специалиста».
Бывает, что профессия выбрана ошибочно и душа требует другого вида деятельности.
Бывает, что нет подходящей работы, а жить на что-то надо.
Соглашусь с вами) Оба случая проходил))
По поводу того человека.. Возможно он не хотел портить трудовую профессией, которая никак не соответствует его деятельности. Слышал историю, что женщина к хорошей профессией, супер дипломом и жирным опытом не смогла попасть на отличное место работы из-за того, что в трудовой стоит первая профессия продавец.. Не знаю правда или нет, но только это почему то пришло на ум)
я еще могу, частушки на татарском, но любому урус понятны
Спасибо)) Люблю разнообразную музыку)) но больше любитель европейской танцевальной (EDM), клубной)) 90-х также, но выборочно))
эти ролики были просто для настроения)))
В Новосибе нравится бесконечный Красный проспект, проспект без конца и без края....
Ангарск – это город небольшой и молодой
проблемы Ангарска - 5 зон кругом, доступность жилья для людей из деревень - накладывает свой отпечаток местных
три ТЭЦ - большое загрязнение воздуха
все производство кругом закрывают - остался один АНХК куда люди из Иркутска охотно ездят ...
есть плюсы, но если есть возможность и желаени люди уезжают

, пишите еще, интересно, как люди в других местах живут)).

. Еще бакшиши-бешбармаки всякие.

Всем привет! Надеюсь тапками кидать не будете, хочу поделится о жизни в Новосибирске.
И так: Переехал в этот город полтора года назад. Левый берег, ленинский район, на первый этаж. Квартира трешка, которую можно купить примерно за 2 800 000, площадью 60 квадратов. Небольшая конечно, но нормальная, даже санузел раздельный, как и комнаты изолированные, хотя больше в раздел хрущевка относится это категория. Соц.наем+коммуналка, к примеру счет за ноябрь 2017 года: 6615 рублей. Куб горячей воды 100 рублей,электроэнергия около трех рублей за киловатт (в месяц бывает и 1000 и 1200 в рублях набегает, смотря как пользоваться), зато интернет 340 рублей в месяц от ростелекома))) Жилье дороже обходится чем в Ангарске не спорю, но есть и плюсы в город. Стоянка у дома под видеокамерами, доступ бесплатно, просто попросить у старшего по дому.
Транспорт без проблем, трамвай и троллейбус ходят до поздна, как и метро ( уезжал без особых проблем в 12-ом часу ночи). Проезд 18 рублей на электротранспорте, 19 рублей автобусы, 20 рублей метро, 25-30 рублей маршрутки. В некоторые районы можно доехать и на электричках, благо линия на моем берегу проходит через город. Услуги такси терпимо, к примеру с дальней точки максимум ездил (около 17-20 км) 210 рублей было ( ЯНДЕКС ТАКСИ). Политика такси непонятна, чем дальше едешь, тем дешевле километр пути по городу.
Относительно работы: Она есть всегда, но тут незаметно приходит проблема.. Нужна прописка города или области, я же с Иркутской области. Либо в квартиру прописаться временно или купить. Купил за час и привезли на дом. Цена вопроса от 6-8 тысяч за год, если добавить полторы штуки, то получишь на три года прописку. Оригинал сканируешь и оставляешь дома, с собой достаточно копию и проблем избежишь если полиция остановит для проверки.
И так, работа. Она есть)) Работал в охране к примеру, самое простое, даже лицензии не надо было. Зарплата 22 000 ( в Иркутске с лицензией 13-16 платили). Много курсов по получению профессии, огромный выбор в центре занятости, включая предоставление жилья. Я на разведку в РЖД ходил, готовы взять даже с 11 классами образования, если пройдешь курсы и получишь корочки на нужную профессию ( Самая простая занимает 2 месяца учебы, но стоит около 10 000).
Если есть свой грузовичек, то никогда не будешь без работы, тоже самое если своя легковая есть. Всегда есть варианты. Каждый найдет что-то в своей сфере, начиная от грузчика, заканчивая директорами и программистами. Даже если забить по поиску таких сайтов как зарплата.ру или сайт их центра занятости, то в принципе можно найти что нужно. А любимое придет со временем))
Теперь продукты: Супермаркетов море)) Это мария-ра, холди, пятерочка, фикс-прайс,лента, метро, удача, баххетле и мелкие точки у дома. Пример: яйца отборные в марии-ра 43 рубля, цыпленок для жарки 109 рублей, хлеб от 23 рублей, обычная булка белого в киоске 30 рублей, батон 25. Но беру иные виды, вкусно и недорого. Молоко брал простоквашино 50 рублей. Фарш куриный в последний раз в этом месяце видел за 119 рублей, вес 800 грамм. Колбаса мусульманская 130 за батон, там вес около кило. Постоянно акции :http://www.bystronom.ru/actions/yellow , это как вариант, возле дома.
Есть также приложения на телефон, где можно видеть самые низкие цены на товары и проводимые акции в магазинах.
Одеться не проблема, цены оптимальные. Немного дороже нашей шанхайки в Ангарске, но качество ощутимо. К примеру удалось зимнюю куртку в Остине найти за 4000, цены в среднем около 6000 начинаются. Джинсы от 2000, обувь от 2000. Хотя рядом есть своя шанхайка как у нас, огромный выбор и три этажа. На одном этаже к примеру одежда, на другом обувь и цены как у нас, к примеру мужские зимние ботинки от 1000, но сами понимаете что лишь на одну зиму хватит.
Мест развлечения тоже хватает, к примеру 10 минут на трамвайчике и вот сан-сити)) Бутики, кафешки, детские аттракционы, кинотеатры)) если же хотите природу)) не вопрос, до двух парков 15 минут пешком )) и вас оттуда не вытащишь, все таки насколько там прекрасно) Все под охраной, пивка не попьешь, но и хулиганов нет.
Это в общих чертах, если подробно писать, то работы на весь день)) Если же жить в городе не хотите, то выбор в пригороде большой, но сразу скажу, что цены приличные)) Хотя если в наличии от 2,5 лимонов рублей, то найти можно приличный домик)) небольшой, но уютный))
Спасибо за внимание)) спрашивайте))