Счастье - и как ему "научиться"
1. выключи компьютер
Или как минимум - интернет. И включи музыку.
2. выпей стакан чистой воды
3. прими душ (ну это если дело происходит не на работе
)
Только не ванну - от нее накатит полное расслабление и нежелание что-либо делать - нетрудно понять, чем кончится "исправление" ситуации.
4. исправь что-нибудь вокруг себя
Доделай недоделанную работу - даже если ты дома. Сделай уборку - хотя бы частично, хоть в одном углу! Прибей неприбитое, приклей неприклеенное.
5. сходи в магазин и купи что-нибудь приятное
Только лучше не себе, а тому, кто живет рядом с тобой. Чужая радость заставляет развиваться, своя - расслабляться.
А потом посмотри - какой ты молодец и как все кругом изменилось. Порадуйся за себя и тех, кто рядом.
И будет тебе счастье 
Сначало нужно определится с критериями счастья. Вот интересная статья в словаре.
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/8/88/1012503.htm 
Piterskiy, cчастье - это состояние души. Оно не зависит ни от денег, ни от славы - ни от чего. Можно иметь все и не иметь счастья, а можно - наоборот 
MAT_RIX, насчет "что дал, то и вернулось" - согласна полность. Но вот труд да молитва не всегда счастья добавляют... уметь надо! Иметь веру то есть. Либо в светлое будущее, приобретаемое за счет настоящего (когда речь идет о труде), либо в то, что "бог простит и поможет" (о молитве). Но при этом очень трудно чувствовать себя счастливым в данный момент.
Но вот труд да молитва не всегда счастья добавляют... уметь надо!
Как уметь быть счастливым? Я думаю к этому можно только стремится. Иногда получать а иногда и терпеть. По этому и жизнь черно бело полосая. Ora et labora для меня звучит как старйся и надейся. Стараюсь сделать все как можно лучше, помочь кому по возможности, и надеюсь что все будет хорошо. 
cчастье - это состояние души.
\если это состояние, психологическое, то
это один из режимов жизнедеятельности человека, на психологичесом уровне это СИСТЕМА восприятия мира, т ест настроенная особым образом система фильтров поступающей человеку информации.
А если это система, то необходимо ее настраивать и поддерживать в работоспособном состоянии.
а это труд. Причем труд должен быть в радость
наркотеГ!
зашитый про бутылку,а
Подушка?
Секас?
про што? .... Помните у Стругацких (понедельник начинается в субботу) в НИИЧаВо создали человека у которого желания совпадали с возможностями (с неограниченным желанием есть, которому давали есть сколько хочет). ... лопнул. Абсолютно счастливую жизнь прожил экземпляр, товарищи!

Это как закон сохранения энергии. Чистая физика, что дал то и вернулось. 

Но заметьте, начинает подташнивать от слова "счастье", когда его повторят черт знает сколько раз, да и как-то смысл теряется

Вынесено из темы про приметы и суеверия.
На тему достижения счастья и его удержания написано много чего интересного. Давайте делиться))
Только если тема скатится в обсуждение "маё щастьё - напицца и подрацца" - буду принимать меры! Флудить давайте где-нибудь в другом месте, хорошо?
У дураков тоже две беды: дороги и Россия