Пожалуйста, поучаствуйте в опросе (для дипломного проекта)
я бы, пожалуй не смог ответить ни одной предложенной фразой. я был бы руками и ногами за значимые или я бы сказал чудесные, необычные памятники деревянной архитектуры, а по факту не раз ловил себя на мысли, видя табличку"памятник..." что памятное там только место, на котором вычурно смотрится совершенно новый деревянный офис или магазин.современная табличка " памятник.."это охранная грамота для владельца, которые просто барыги.
defender,
Я немного не уловила вашу мысль. Владение окн накладывает очень много обязательств, поэтому просто "барыга" не свяжется с ним. Если вы про 130 ,то там памятников как таковых нет. и очень неудачная реконструкция. А в Иркутске много действительно уникальных строений.
фигово это.
В районе Стеклянки есть так называемые"Партизанские поляны"откуда партизаны (гражданской войны) совершали набеги на Иркутск.Мы там будучи подростками все излазили.Землянки, старинный скарб, вещи, гильзы от патронов... короче целая история... никто и в советское время этим не занимался, а щас и подавно не будут...
и ни один иркутянин не сможет вам сказать, где находится могила защитников иркутского Белого дома, погибших во время декабрьских боёв 1917 года
если хочешь я могу показать и даже, кстати примерное место захоронения Колчака, которого, вместе с Пепеляевым весной, вытащил на берег из Ангары и похоронил житель Оека.

Здравствуйте, дорогие ЖАшники. Прошу принять вас участие в опросе. Интересует ваше мнение по поводу объектов культурного наследия (памятников деревянного зодчества), которые находят на территории современного Иркутска. Буду очень признательна.
Ссылка на опрос: http://www.rupoll.com/dzmamtfbsp.html