Антицарапки
Да круто, когда я учился в школе, нам преподаватель зоологии объяснял почему у кошачьих всегда острые когти, они у них слоистые в виде чехлов, передние они затачивают царапая что ни будь, задние когти снимая старые костяные пластинки зубами.
Jakarta, видать вы в школе не учились, а только посещали её.
Если кот прыгает со шкафа на гостей, то царапины - не самое страшное, что может этих самых гостей ожидать
А как же расшатанные нервы?))
По теме.. Не смогу я своим такие штуки прилепить на лапы, это мы можем ко всему приспособиться, а для кошек пластмассины вместо когтей - это противоестественно. Издевательство какое-то получается.
некоторым лучше клеить вдвоем
Втроём то надёжнее будет...
Вот именно для таких злюк и придуманы данные колпачки.
Таскание за шкирку для таких придумано и пендель. В особо тяжелых случаях прихлоп в двери. А у вас получается не вы главная, а кот. Вы ещё резиновую кошку ему купите.
а для кошек пластмассины вместо когтей - это противоестественно.
Антицарапки сделаны из гранулированного полипропилена, они не пластмассовые.
Издевательство какое-то получается.
Кошкам мягкие колпачки не мешают точить когти о когтеточку, или диван и обои. Только следов от такого “чесания” не остается. Мой кот прекрассно себя чувствует в антицарапких. Первый раз, когда наклеили, сгрыз два колпачка, потом забыл и не обращает на них никакого внимания.
Не смогу я своим такие штуки прилепить на лапы
Если Вас всё устраивает в поведении вашей кошки и Вы не хотите принимать никаких мер, то это просто замечательно.
Понятно, что точить когти и царапаться заложено в кошке от природы. Но есть люди, которые соглассны пойти на такую меру, как удаление когтей, что является большим стрессом для кошки и очень болезненной процедурой, от которой уже отказались многие веиеринары. Антицарапки - это меньшее из зол для людей, которые отчаялись бороться со следами когтей. Сами посудите, что бы Вы выбрали, отрезать первые фаланги пальцев или приклеить накладные ногти.
Антицарапки сделаны из гранулированного полипропилена, они не пластмассовые.
Пластмассы (пластические массы) или пластики — органические материалы, основой которых являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры).
Полипропилен - полимер, пластмасса, термопласт
Коварный клещ,
За частую слово "пластмасса" используется в обиходе как обозначение твердого синтетического материала. Я хотела пояснить, что данное изделие состоит из мягкого материала.
покупаются в магазине особые кусачки для когтей и... чик-чик.
Мне это не помогло, царапин стало конечно меньше и менее заметные, но они всё же появлялись.
Так и ты не оставляешь бедному коту выбора. Или носить ему твои приблуды, или в унитазе идти топиться.
Если бы он не портил мебель и обои, никто бы ему ничего не клеил, вопрос в другом, отрезать когти или одеть колпачки.
Антицарапки придумал придумал американский ветеринар более 10 лет назад, в америке в отличии от нашей страны у животных есть свои права, по этому там отказались о операций по удалению когтей и придумали вот такую, более гуманную альтернативу.
А если серьезно, то от шерсти помогает регулярное вычесывание, правильное питание и витамины.
Да нифига это не помогает! Что природой заложено то и должно быть!!! Так что нафиг эти стрижки эти когтечехлы и все остальное! Не хотите облезлых обоев - не берите живность в дом! Еще есть альтернатива - специальные когтечесалки для котов! Вон у моих предков двое живут и ничего не портят кроме этого приспособления!!! А шерсть будет всегда!(((
Я своего каждый день вычесываю, и ему нравиться и шерсти дома почти нет.
В этой фразе определяющее слово ПОЧТИ!))) Да и сколько на это времени уходит?!?!?
У меня основная проблема не в том, что кот точит когти где попало, а в том, что он лапой открывает межкомнатные двери и от этого остаются царапины.
Так держите двери открытыми!)))
В этой фразе определяющее слово ПОЧТИ!))) Да и сколько на это времени уходит?!?!?
Минут 10-15 в день. Шерсти по квартире очень мало, до вычесывания она лафтаками валялась уже к вечеру после уборки.
Так держите двери открытыми!)))
Не всегда получается, кроме того у моего чудовища привычка открывать всё, что закрыто, он не только двери открывает, но и все шкафы, и даже окна открывать пытался, после чего резинки уплотнительные менять нужно. Утром просыпаешься и такое очучение, что квартиру обшманали.
попробуйте валерьянкой накапать на когтедралку
многим нравится, они прям оторваться не могут - из последних сил дерут,
орут, а оторваться не могут.

У нас когтеточка пропитана специальным раствором, запах которого нравится кошкам, но все равно он не отказывает себе в удовольствии поточить когти еще где нибудь.
Дело в том, что кота я нашла на улице, ему примерно года 3-4 было и воспитания никакого, я его в лоток сажу, а он смотрит на меня непонимающим взглядом и неизвестно что про меня думает. 

можно котам еще ресницы накладные приклеивать.
. А если серьезно, покупаются в магазине особые кусачки для когтей и... чик-чик. Главное - не отрезать много, чтобы была цела воздушная камера когтя и кровь не пошла

Антицарапки
Антицарапки – это мягкие защитные колпачки, которые одевают кошкам на когти, если животное часто царапается. Они абсолютно безопасны и являются лучшей альтернативой операции по удалению когтей. Антицарапки защитят от царапин взрослых и детей, диваны и кресла, стены и обои, одежду и занавески. Кроме того, мягкие накладные коготки для кошек помогут искупать животное в ванне или дать лекарство без боязни получить царапину, а также защитят одну кошку от другой.
Размер универсальный. Колпачки подойдут как котятам 1-2 месяцев, так и кошкам с котами весом до 6-7 кг. В каждой упаковке: 40 колпачков, 1 большой тюбик с клеем и 1 инструкция. Одной упаковки, приблизительно, хватает на 4-6 месяцев.
Цвета антицарапок:
Прозрачные
Голубые
Оранжевые
Фиолетовые
Желтые
Красные
Белые
Черные
Стоимость одной упаковки – 500 руб.
Юля
Тел.: 89501463353