Беспредел Ангарская ТеплоСбытовая Компания передала наш дом в одностороннем порядке по адресу 15-24 в ОАО РСП "ДОСТ"
Я как понял если устанавливают обще домовой счётчик горячей воды то все расчёты переходят в ЖЭК.
у нас в жилкоме именно так. они поставили на подъез сначала общий счетчик на холодную, потом на горячую. у кого счетчики не стоят - платят в же по нормативам. у кого счетчики - передают показания в жек и платят по установленному ценнику. нас никто не спрашивал. я тоже возмущалась, но толку 
пусть сперва с собственниками отдельный договор на эту тему заключают
у нас договоров с жекам вообще никаких нет! мож им не платить, а? 
напишите свою почту,
напишите свою почту, пожалуйста
моя электронка energ@mail.ru
Такая проблема не у меня одного.
Пообщавшись с знакомыми иркутянами и ангарчанами смело могу заявить что управляющие компании работают по одной схеме, а именно: за счёт бюджета при ремонте дома или обманом, собрав подписи с дома, так сказать сагитировав народ ставят счётчик на тепло и воду, затем делают в одностороннем порядке договор с теплосбытовой компанией, и не извещая жильцов начинают отъём денег у населения. Спрашивается для чего? А для того, что жильцы за тепло платят по среднему уже в управляющую компанию, а У.К. платит в теплосбытовую уже по счётчику, разницу можно увести в любую однодневку под любые услуги, или списать под несуществующий ремонт. При грубейшем подсчёте в год с небольшого дома может получится несколько миллионов рублей. Это не считая доп услуг, типа за справки, за сверки, за обслуживание 
Я готов за спасибо людям помогать, лишь бы пробить эту стену.
И кстати теплосбытовая компания в курсе махинаций и молчит, отсюда главный вывод! теплосбытовая компания позволяет проводить эти махинации. Живой пример дом № 3 микрорайон 6а, там теплосбытовая компания не желает выдавать данные по теплу и по платежам, непосредственно потребителям, хотя потребители всем домом их просят!!!! АТСК просто игнорирует письма и запросы.
olesya_,
У вас счётчики на горячую и холодную воду в квартире стоят?
Сохранились ли договора с АТСК и Водоконалом (договора между Вами, как, собственником квартиры и этими компаниями) и эти компании не уведомляли Вас лично о расторжении договора?
Если эти доки имеются можете попробовать сделать следующим образом:
1. Послать заказные письма с уведомлением в Водоканал и АТСК с просьбой прокомментировать почему они в одностороннем порядке расторгли с Вами договор (обязательно сошлитесь на договор). (ответ они обязаны дать через месяц) если ответа нет пишем повторно).
2. Попытаться запросить у АТСК расход по счётчикам воды и тепла за определённый период, допустим за квартал (ответ они обязаны дать через месяц) если ответа нет пишем повторно)., и умножив их на тарифы вывести сумму, которую платит У.К. в эти монополии:), параллельно попытаться обойти всех жильцов и скалькулировать платежи, которые проводились всеми жильцами дома, параллельно можно попытаться запросить сверку по платежам у У.К., если документы собраны, можно попытаться вывести разницу, разницу за квартал умножаем на 4 получаем разницу за год, и смотрим количество нулей, если их много можно смело жаловаться президенту + искать хорошего адвоката, который сможет вернуть хоть часть этой суммы жильцам, естественно можно ещё пожаловаться В.В. Путину, он сказал, что вор должен сидеть в тюрьме (я это сам слышал по телевизору).
Пункт 1. и 2. можно осуществлять всего в одной взятой квартире в доме и искать хорошего юриста (адвоката), я думаю они ещё не вымерли как и хорошие честные врачи, банкиры, руководители, налоговики и милиционеры и гаишники!. И они на самом деле есть, их немного но они есть! и им большое спасибо!
3. Если же есть люди которые готовы Вас поддержать параллельно можно начать беседу с У.К. организовать ТСЖ, причём ТСЖ можно организовывать уже втроём!! пусть оно будет не лигитимно, но люди потянутся, превысив же 50% порог, ТСЖ станет лигитимным
! можно У.К.послать на три буквы. Но смысл в ТСЖ есть только в том случае, если руководить будет им честный человек, в данном случае в дальнейшем ТСЖ получит полный контроль за денежными средствами, а их реально много, по реальному опыту иркутян с двухподъездного 40-квартирного дома при 25% неплатежеспособности дома в целом, жильцы которые платят покрывают эти неплатежи, кроме того у ТСЖ нет долгов, которые якобы были когда управлением дома занималась У.К.!!! В ТСЖ тарифы не поднимали, на счетах ТСЖ копится остаток который жильцы желают вложить в детскую площадку. и жильцы в летний период перестали платить за тепло!!!!!!, по предварительным подсчётам ежемесячно У.К. уводило порядка _00 000 руб, на всё естественно есть левые бумажки. Но этим уже должна заниматься наверное прокуратура, налоговая или милиция.
Опять же по опыту иркутян контроль осуществляется из дома через интернет, т.е. работы на самом деле немного, когда всё отлажено.
Вот примерно такой план действий зреет в моей готове.
Но он естественно будет меняться, по мере созревания.
Пусть это долго но у меня вся жизнь впереди...............
организовать ТСЖ
Это имеет место если у людей есть гражданская позиция которую они хотят отстаивать. Если люди не рыба ни мясо им нахрен это ТСЖ. для них не внапряг платить по 3-4 килорубля и без вопросов и всяких предложений и собраний... А ТСЖ все решается коллегиально, т.е. через собрания....
Хотя в ТСЖ при честном управленце платежи должны уменьшиться...
Стоит счетчик тепловой на дом. Но с сентября УК перестала брать с жильцов по нему, мотивируя это тем что надо посчитать прибыль в конце года. После такого реверанса платить перестал совсем. Тоже дождусь конца года и посмотрю на ихнюю прибыль, если покажут. А потом уже,если увижу показания буду принимать решение платить иль нет. Общедомовые счетчики стоят также на холодную и горячую,но по словам УК они якобы не поверны,поэтому по ним платить не имеем права. Так что в позу вставать умеют не только УК. Не мытьем,так катаньем.
Только так.
Стоит счетчик тепловой на
Стоит счетчик тепловой на дом. Но с сентября УК перестала брать с жильцов по нему, мотивируя это тем что надо посчитать прибыль в конце года. После такого реверанса платить перестал совсем. Тоже дождусь конца года и посмотрю на ихнюю прибыль, если покажут. А потом уже,если увижу показания буду принимать решение платить иль нет. Общедомовые счетчики стоят также на холодную и горячую,но по словам УК они якобы не поверны,поэтому по ним платить не имеем права. Так что в позу вставать умеют не только УК. Не мытьем,так катаньем.
Только так.
У.К. создана чтобы получать прибыль как я понимаю, У.К. это же коммерческая структура, У.К. работает по ЗАКОНУ, и платит с ПРИБЫЛИ тоже по ЗАКОНУ, отсюда напрашивается вывод: У.К. с жильцами своей прибылью делится не будет.
Вопрос в другом, если У.К. такая замечательная структура, почему же они не поставят ещё общедомовой счётчик газа, электричества
, ну а если вы уж договорились быть прокладкой между АТСК и жильцами, возьмите в АТСК все данные, сделайте обход жильцов, снимите данные по счётчикам и собирайте свою прибыль, но! у меня же есть договор с АТСК, и если У.К. желает только получать прибыль а не работать, почему же АТСК не ставит в известность об одностороннем расторжении договора? или договор фикция? зачем же тогда вообще нужны договора, или АТСК работает по своему ЗАКОНУ?
ВАНТУЗ пишет:
организовать ТСЖ
Это имеет место если у людей есть гражданская позиция которую они хотят отстаивать. Если люди не рыба ни мясо им нахрен это ТСЖ. для них не внапряг платить по 3-4 килорубля и без вопросов и всяких предложений и собраний... А ТСЖ все решается коллегиально, т.е. через собрания....
Хотя в ТСЖ при честном управленце платежи должны уменьшиться...
Вообще я предполагаю что ТСЖ придумал тот же человек или группа, что и У.К. причём у ТСЖ припонов больше чем у У.К. 
т.е. У.К. придумал тот, кто не желал чтобы было ТСЖ, но желал чтобы появились У.К., ТСЖ ведь создаётся не ради извлечения прибыли, а У.К. ради прибыли, т.к. любая коммерческая структура ООО или ЗАО (кроме некоммерческих) согласно ЗАКОНА, создаётся толко ради прибыли!
т.е. видимо ТСЖ это типа кости, которую кидают сабаке, которую садят на цепь, чтобы она её грызла и не возмущалась.
Для защиты своих прав жителям дома нужно создать ТОС
http://tosinfo.narod.ru
http://tos-tlt.narod.ru
Местное Самоуправление МСУ ТОС-Защита Прав жителей
https://liveangarsk.ru/forum/angarsk-i-okrestnosti/politika/92954
Для защиты своих прав жителям
Для защиты своих прав жителям дома нужно создать ТОС
http://tosinfo.narod.ru
http://tos-tlt.narod.ru
Местное Самоуправление МСУ ТОС-Защита Прав жителей
https://liveangarsk.ru/forum/angarsk-i-okrestnosti/politika/92954
Спасибо! посмотрю
С уважением, Лысенко Татьяна Юрьевна
Инженер группы реализации энергии бытовым потребителям
Ангарское отделение ООО "ИЭСбК"
Интересно зачем мне всё таки господжа Лысенко дала такой ответ?
Вот какой ответ я получил по электронной почте оставив сообщение на сайте Иркутской Энергосбытовой компании:
http://www.sbyt.irkutskenergo.ru/qa/request.html
По Вашему вопросу поясняем, что В связи с реорганизацией в ОАО «Иркутскэнерго», функции сбыта тепловой энергии физическим лицам в г.Ангарске и Ангарском районе с 01.01.11г. возложены на АО ООО «Иркутская Энергосбытовая компания». Офис компании по приему населения остался на прежнем месте по адресу: 665813, Иркутская обл., г.Братск, квартал 89, дом 37. Режим работы:
понедельник, вторник, среда, четверг с 8-00 до 17-00 без перерыва на обед;
пятница, суббота с 8-00 до 16-00 без перерыва на обед.
Для удобства абонентов сохранены номера телефонов справочной службы: 500-236, 500-237, 500-238, 500-239. Режим работы:
понедельник, вторник, среда, четверг с 8-00 до 17-00 без перерыва на обед;
пятница с 8-00 до 16-00 без перерыва на обед.
Заключение договоров с ООО «Иркутская Энергосбытовая компания» будет происходить постепенно, по мере обращения абонентов.
Оплату за услуги отопления и горячего водоснабжения населению можно производить как и прежде в кассах ЖЭК, отделений Почты России, ООО «РКЦ Салвент», в отделениях Сбербанка России.
Благодарим за Ваше обращение!
С уважением,
Мария Александровна Бурминская
техник информационно-справочного центра
ООО "Иркутская Энергосбытовая компания"
Прошло практически два месяца. пришёл платить квартплату в ЖЭК. ЗА тепло и горячую воду насчитали по среднему, в расчётке значится долг порядка 2-х тысяч, объявление над кассой приглашает пройти в бухгалтерию и заплатить за перепломбировку счётчиков. ДОСТ официального ответа не дал, АТСК официальногог ответа не дал. Неофициально в АТСК послали прямым текстом, когда дождался своей очереди в 89 квартале, представился и попросил прокомментировать ситуацию, в ответ девушка на приёме сообщила что я её раздражаю, сказала что её это не касается, что она только осуществляет сверку расчётов и позвала охранника, который в свою очередь без комментариев попросил удалиться.

Что делать?
Сегодня 01 февраля 2011 г. получил письмо следующего содержания по электронной почте:
Ваш дом с 01.01.2011г переведен на расчет по теплосчетчику в ОАО РСП "ДОСТ", поэтому показания приборов учета горячей воды нужно передавать в ЖЭК.
С уважением, Лысенко Татьяна Юрьевна
Инженер группы реализации энергии бытовым потребителям
Ангарское отделение ООО "ИЭСбК"
Прояснить ситуацию в ОАО РСП "ДОСТ" я не смог,
позвонив же в ЖЭУ №15 в бухгалтерию я получил исчерпывающий ответ, а именно готовьте 250 рублей за сверку счётчиков!!! И платите нам за тепло и воду, а в доме с 1 января стало холоднее (это заметно по батареям!)
Наш дом передали в одностороннем порядке без актов, сверок в ОАО РСП "ДОСТ"!
Что делать, помогите кто чем может!
p/s/Иначе как получается, захотел взял, захотел забрал? захотел передал, а как же договора, я эти счётчики пол года назад поставил и теперь, с ними крови выпил, и теперь опять плати им всем????? Или это очередная волосатая рука?
Такая проблема не у меня одного.
Пообщавшись с знакомыми иркутянами и ангарчанами смело могу заявить, что управляющие компании работают по одной схеме, а именно: за счёт бюджета при ремонте дома или обманом, собрав подписи с дома, так сказать сагитировав народ ставят счётчик на тепло и воду, затем делают в одностороннем порядке договор с теплосбытовой компанией, и не извещая жильцов начинают отъём денег у населения. Спрашивается для чего? А для того, что жильцы за тепло платят по среднему уже в управляющую компанию, а У.К. платит в теплосбытовую уже по счётчику, разницу можно увести в любую однодневку под любые услуги, или списать под несуществующий ремонт. При грубейшем подсчёте в год с небольшого дома может получится несколько миллионов рублей. Это не считая доп услуг, типа за справки, за сверки, за обслуживание
Я готов за спасибо людям помогать, лишь бы пробить эту стену.
И кстати теплосбытовая компания в курсе махинаций и молчит, отсюда главный вывод! теплосбытовая компания позволяет проводить эти махинации. Живой пример дом № 3 микрорайон 6а, там теплосбытовая компания не желает выдавать данные по теплу и по платежам, непосредственно потребителям, хотя потребители всем домом их просят!!!! АТСК просто игнорирует письма и запросы.