Возможна ли в России начала ХХI века революция?
Б.Березовский дает следующие характеристики революции и контрреволюции: "Под революцией я понимаю замену менее эффективных общественных формаций (политических и экономических) на более эффективные. Под контрреволюцией – обратное. Классический пример – февральская буржуазная революция 1917 года в России, когда пала неэффективная монархия и начала нарождаться демократическая система управления государством.
Уж этот-то специалист по февральской "демократии" точно страдает.
Эпоха вседозволенности и полностью безнаказанного воровства - мечта Березовского. Всего за 9 месяцев была развалена не только вся система власти в бывшей Российской империи, но и сама страна стояла на грани развала.
Большевистский переворот в октябре 1917 года – типичный пример контрреволюции, когда была восстановленна неэффективная централизованная политическая система управления Россией, а несовершенная, но достаточно успешно развивающаяся рыночная экономика, была заменена на провальную плановую".
Абсолютное вранье. На тот момент февральский режим был чудовищно неэффективным. Он уничтожил страну, которую потом по кусочкам собрали именно большевики.
. Классический пример – февральская буржуазная революция 1917 года в России, когда пала неэффективная монархия и начала нарождаться демократическая система управления государством.
Кстати, выдающийся филисоф современности А.Зиновьев указывал, что большевики СПАСЛИ россию от распада на множество национальных осколков, как результат, в первую очередь, потери управления. Что успешно претворили в жизнь наши современники.
Кстати, выдающийся филисоф современности А.Зиновьев указывал, что большевики СПАСЛИ россию от распада на множество национальных осколков, как результат, в первую очередь, потери управления
Совершенно верно. Но нынешние "либералы" считают тот режим идеальным для себя. Еще бы, полная безнаказанность и власть денег. Сейчас они тоже мечтают о такой "свободе".
Пока у нас существует ОМОН не какой революции не будет, а если и будет, то продлиться минут 20 максимум
Не скажите. Пока действительно такое развитие событий кажется невозможным. Но если бы кто-то в 1916 году сказал, что всего через несколько месяцев царя скинут, две революции произойдет и гражданская война, то на него бы посмотрели как на сумасшедшего.
В России полностью ни в чем нельзя быть уверенным. Жутко непредсказуемая страна.Я не сторонник всяких революций и внутренних разборок. Все это только ослабляет нашу страну. Еслиб не ленин(считаю его злейшим врагом русского народа), то великая бы была сейчас держава. А этот маленький, картавый уродец заставил сына идти на отца, брата на брата.Все это четко спланированная операция иностранных вредителей. Я думаю, что еслиб не 17 год, то гитлер бы даже не сунулся на нас. Потому как только бы один Колчак раздолбал бы пол его армии.
Пока у нас существует ОМОН не какой революции не будет, а если и будет, то продлиться минут 20 максимум
В Ичкерии этого видимо ещё не знают.
Я думаю, что еслиб не 17 год, то гитлер бы даже не сунулся на нас. Потому как только бы один Колчак раздолбал бы пол его армии.
Не иначе как кино по телеку посмотрели "Гибель империи". Последние несколько месяцев весьма своебразная подборка сериалов по центральным каналам идёт... 
Я думаю, что еслиб не 17 год, то гитлер бы даже не сунулся на нас. Потому как только бы один Колчак раздолбал бы пол его армии.
Да ну? Чего же он кайзера в 1914 не раздолбал?
А Колчака "раздолбали" бывшие штафирки, даже не профессиональные военные, стоявшие во главе красной армии.
Еслиб не ленин(считаю его злейшим врагом русского народа), то великая бы была сейчас держава.
Вы так думаете? Долги России на момент Октября делали ее полностью зависимой от той же Франции с Англией. Вы считаете, что они были заинтересованы в сильной России? Императорская Россия никогда не являлась второй мировой державой, как при проклинаемых ныне коммунистах.
Не иначе как кино по телеку посмотрели "Гибель империи"
Вообще не смотрю исторические фильмы.И тем более не делую из них каких то выводов. Просто нам с детства все уши прожужжали дедушкой лениным, про то какой он хороший, как он детишек любил. ..Поднял Россию Сталин, а не этот карапуз.
Такими кстати легче управлять в своих интересах. Последователи ленина-матросы и крестьяне тоже особым интеллектом не обладали, а ведь натворили таки делов...
"Не обладавшие интеллектом" потомки матросов и крестьян первыми в космос вышли и до 70-х годов находились примерно на уровне передового Запада, хотя и при более низком уровне жизни населения. А нынешние "дворяне" вогнали Россию на уровень ниже плинтуса. Это и есть элита нынешней России? 
Так тож потомки, не они же сами.
А вы задумайтесь, кто дал им взможность появиться? Советская власть вообще-то смогла полностью ликвидировать безграмотность в России. До революции минимум 70% не умели читать. Большевики же сделали образование доступным для всех. А со временем советское образование (в первую очередь преподавание точных наук) вышло на передовые позиции в мире. Именно таким образом и появились новые русские Ломоносовы, сумевшие превзойти даже Запад. Кстати, если вы не в курсе - в Силиконовой долине 40% ведущих специалистов - именно с советским образованием. А вот с сегодняшним российским, чего-то не слышал.
Власть систематически уничтожает старое, не создавая ничего взамен. И каждый следующий выпуск со школ - слабее предыдущего.
Они только церкви ломали и у других людей от лица власти последнюю корову отбирали...
Как видите, не только этим занимались.
Вы слишком идиализируете это подразделение.
Еслиб не ленин(считаю его злейшим врагом русского народа), то великая бы была сейчас держава. А этот маленький, картавый уродец заставил сына идти на отца, брата на брата.Все это четко спланированная операция иностранных вредителей.
Все это - результат современного оболванивания в образовании.
Еслиб не ленин(считаю его злейшим врагом русского народа), то великая бы была сейчас держава. А этот маленький, картавый уродец заставил сына идти на отца, брата на брата.Все это четко спланированная операция иностранных вредителей. Я думаю, что еслиб не 17 год, то гитлер бы даже не сунулся на нас. Потому как только бы один Колчак раздолбал бы пол его армии.
Может с Николаем 2 была бы держава?
А Колчак преступник и неудачник, так что нет смысла гипотетически предполагать.
Поднял Россию Сталин, а не этот карапуз.
Вот тут вы правы, поднял страну Сталин. Но если бы не Ленин, думаю не было бы и революции.
Ну допустим вы правы . Я согласен что страна советов старалась быть первой всегда и во всем. Результаты были конечно впечатляющими. Но какой ценой они давались. И цена эта исчеслялась человеческими жизнями. Надеюсь о репрессиях вы слышали и о КГБ. Людей уничтожали практически не за что. Бей своих чтоб чужие боялись. Моя бабушка рассказывала мне столько историй о той "чудесной" эпохе, что я просто ужасался. Ее брата сгноили в тюрьме только за то, что При кгбшных проверках у него в доме не стерли пыль с портрета сталина, ее, беременную на девятом месяце заставляли работать в колхозе, где она и родила.Она до сих пор об этих ужасах говорит в пол голоса и озирается по сторонам.И плачет...Так что за полетами в космос ,ядерными ракетами стоит столько страданий, что и подумать страшно.
Да, время было тогда не простое! Но! Если посчитать сколько людей погибло за период дерьмократии с 90-х годов (в одних только бандитских разборках полегли сотни тысяч людей, от алкоголизма, передозировок и т.д.), с приходом мракобеса ельцина и по сей день, то думаю цифры также будут впечатляющими. Только разница в том, что тогда построили великую страну и воспитали несколько поколений замечательных людей. А что сделали за период дерьмократии хорошего?
Понимаете, когда человек осознанно колет себе героин или берет пушку, и идет отнимать деньги у трудяги, но его опережает другой такойже любитель халявы и всаживает в него 9 грамм свинца-это одно.Но когда у тебя насильно отбирают все, в том числе и свободу практически не за что-это совсем другое.
Ну допустим вы правы . Я согласен что страна советов старалась быть первой всегда и во всем. Результаты были конечно впечатляющими. Но какой ценой они давались.
А когда в России реформы проходили без жертв? К примеру во время правления Петра 1 погибло более 20% населения. А это больше, чем при Сталине. И кем считают Петра 1? Великим реформатором. А кем считают Сталина? Кровавым тираном? А ведь они делали одно и то же. Только при Сталине потеряли меньше народу.
Но какой ценой они давались. И цена эта исчеслялась человеческими жизнями. Надеюсь о репрессиях вы слышали и о КГБ. Людей уничтожали практически не за что. Бей своих чтоб чужие боялись.
Я не слышал "рассказы о репрессиях", я изучал в архивах документы о том времени.
Репрессии действительно носили массовый характер. Их цель - сломить сопротивление крестьянства и заставить его работать на государство, а не на себя. Это и было ценой, которую наш народ заплатил за подготовку к войне. Жестоко? Да, без вопросов. Тем более, что репрессии имеют свою логику. Однажды начавшись, они не останавливаются и разворачиваются в геометрической прогрессии. Каждый обвиненный оговаривал массу людей, которые в свою очередь добавляли все новые жертвы.
Что же касается репрессий 37-38 гг. о которых любят писать публицисты, то 40% попавших тогда под них составляли коммунисты. А из них большая часть - руководители. Те, кого репрессировали за уголовные преступления по политическим статьям. Как, например, у нас - руководителей заготзерна и ряда предприятий. Репрессировали за взятки, хищения, воровство и даже за халатность давали сроки (но по 58-й, как вредителям и врагам народа). Таким образом верхушку заставляли работать на государство, а не на свой карман. Посмотрите на нынешних чиновников и сравните. Особенно стоит сравнить результат, полученный тогда и имеющийся сейчас.
Моя бабушка рассказывала мне столько историй о той "чудесной" эпохе, что я просто ужасался. Ее брата сгноили в тюрьме только за то, что При кгбшных проверках у него в доме не стерли пыль с портрета сталина, ее, беременную на девятом месяце заставляли работать в колхозе, где она и родила.Она до сих пор об этих ужасах говорит в пол голоса и озирается по сторонам.И плачет...
Сколько лет было вашей бабушке, когда ее посадили в лагерь?
Так что за полетами в космос ,ядерными ракетами стоит столько страданий, что и подумать страшно.
Вас бы больше усроила работа на Великий рейх или выжженая радиоактивная пустыня?
Понимаете, когда человек осознанно колет себе героин или берет пушку, и идет отнимать деньги у трудяги, но его опережает другой такойже любитель халявы и всаживает в него 9 грамм свинца-это одно.Но когда у тебя насильно отбирают все, в том числе и свободу практически не за что-это совсем другое.
Вы правы. Только медленное убийство сейчас - намного страшнее, чем то, что было раньше.
Вы думаете дача Сталина была хуже чем дача Медведева. Он тоже любил красиво пожить и особо то не в чем себе не отказывал...
Естественно. Только вот работал он не на себя, а на страну. И дача ему не принадлежала, и капиталов своим детям не передал. Все апиталы - это имя.
Сознательный человек в любое время и в любую эпоху останется сознательным
Ну да. Только вот примеры подают разные. Если ранбше пропагандировалась честность, порядочность и честная работа, то сейчас - воровство, взяточничество и легкая жизнь. Поэтому и результат - неудивителен.
Только вот примеры подают разные.
Что есть-то есть.Люди многие к сожалению напоминают стадо баранов, куда пастух направит-туда и бегут безропотно, подчиняясь так сказать системе. На одну и ту же вещь можно взглянуть поразному. В одном человеке боевики с Арнольдом Шварценеггером вызовут агрессию, а в другом -любовь к спорту.
неоднократно лечился в больнице после встречи с ними.
И с тех пор вы решили заняться бодибилдингом?
В царской России тоже был свой ОМОН - казаки и прочие.
Людей уничтожали практически не за что.
70-80% из них были уголовники, мешавшие построению нового общества.
При кгбшных проверках у него в доме не стерли пыль с портрета сталина
При Сталине были НКВД и МГБ (если я не ошибаюсь).
Она до сих пор об этих ужасах говорит в пол голоса и озирается по сторонам.И плачет...
Мои бабушки и дедушки ( все работяги и крестьяне)тоже нечто подобное рассказывали, но , почему-то никто из них не попал в число репрессированных, и в старости никто из них не"озирался по сторонам, не говорил в полголоса и не плакал".
Блин... раньше убивали, теперь грабят, а что будет дальше?К чему мы придем!? Если все время грабить, то скоро это может прекратиться, если народ очухается, снимет с ушей "грязь" и начнет думать своим умом, полагаться на свои силы... Еще немного и общественность восстанет против этого!!! Тогда никто и ничто не сможет удержать эту массу....
Вы думаете дача Сталина была хуже чем дача Медведева. Он тоже любил красиво пожить и особо то не в чем себе не отказывал...
Вы знаете тот факт, что когда Сталин умер, то обслуживающий персонал не мог найти в его гардеробе новых кальсон для похорон.Так и похоронили а заштопанных.
Смешение "центров элит" произойдет. И во главе процесса, как это не странно, будет Путин. Недаром он фактически открестился от ЕР, вручив сей дискредитированный прожект Медведеву. Сейчас Путин опирается на ОНФ, а ЕР будет препятствовать "отходу" "лидера" путем провокаций. Ведь даже в случае проигрыша выборов в ГД большинство мэров и губеров останутся единороссами.
Что же касается репрессий 37-38 гг. о которых любят писать публицисты, то 40% попавших тогда под них составляли коммунисты. А из них большая часть - руководители. Те, кого репрессировали за уголовные преступления по политическим статьям. Как, например, у нас - руководителей заготзерна и ряда предприятий. Репрессировали за взятки, хищения, воровство и даже за халатность давали сроки (но по 58-й, как вредителям и врагам народа). Таким образом верхушку заставляли работать на государство, а не на свой карман. Посмотрите на нынешних чиновников и сравните. Особенно стоит сравнить результат, полученный тогда и имеющийся сейчас.
+ 100500
Мои бабушки и дедушки ( все работяги и крестьяне)тоже нечто подобное рассказывали, но , почему-то никто из них не попал в число репрессированных, и в старости никто из них не"озирался по сторонам, не говорил в полголоса и не плакал".
Могу сказать то же самое про своих дедушку и бабушку!
Еще немного и общественность восстанет против этого!!! Тогда никто и ничто не сможет удержать эту массу....
Когда народ восстает, это страшно, их уже омоном не остановишь. Вот только долго наш народ запрягает...

Многие считают, что революции в России уже случались, и более того, новая революция гарантированно произойдет в нашей стране до 2017 года. В.Поляков в предельно корректной форме сформулировал следующее: "Допустим, 20 июня 1914 года некий газетчик заявил бы: "Господа, через полтора месяца Россия ввяжется в жуткую войну, концом чего станет свержение государственного строя и страшная гражданская война, в которой погибнут миллионы. Прежняя Россия прекратит своё существование. Ею будут управлять совершенно чужие люди". Над "прогнозистом" рассмеялись бы или бы обвинили в "алармизме"? А ему что надо было делать? Уезжать в Новую Зеландию?".
Социолог А.Прудник предположил следующее: "Нынешняя попытка федеральной властной элиты отслеживать мейнстрим общественно – политических настроений гарантированно приведет к провалу по той простой причине, что опираться на массовое сознание можно в период, далекий от революционных настроений. А повышенный градус революционности в состоянии в течение полутора – двух месяцев сделать практически неизвестного человека Мессией и народным заступником". Это позволяет нам считать вопрос о перспективах революции в России начала ХХI века своевременным.
Что такое революция
А.Севастьянов задается вопросом: "Что такое революция? Это ведь не обязательно толпа народу с косами и противогазами на площадях. Революция — это глубинное изменение основ общества, в первую очередь, конституционных. Была, к примеру, в Российской империи в 1861 году революция "сверху", мирная, которая отменила крепостное право… Разве это не революция?". О "революции сверху" размышляет и А.Дугин: "При первом серьёзном ударе по стране вся недееспособная конструкция федеральной власти рухнет – эти люди не в состоянии принимать и осуществлять исторические решения. Путину ничего не остаётся делать, как готовиться к войне. Путину ничего не остаётся, как осуществить революцию. Революцию сверху".И.Константинов убежден: "Революция – это, прежде всего, огромная интеллектуальная работа по делегитимации существующих общественных устоев и созданию привлекательного образа будущего общества".
Известный политэмигрант Б.Березовский дает следующие характеристики революции и контрреволюции: "Под революцией я понимаю замену менее эффективных общественных формаций (политических и экономических) на более эффективные. Под контрреволюцией – обратное. Классический пример – февральская буржуазная революция 1917 года в России, когда пала неэффективная монархия и начала нарождаться демократическая система управления государством. Большевистский переворот в октябре 1917 года – типичный пример контрреволюции, когда была восстановленна неэффективная централизованная политическая система управления Россией, а несовершенная, но достаточно успешно развивающаяся рыночная экономика, была заменена на провальную плановую". О.Григорьев иронично заметил: "как революция неизбежно порождает контрреволюцию, так и превентивная контрреволюция вполне может породить полноценную революцию, и никто потом не разберётся, что было первично".