пенсионер- бывший человек
Сердечно жаль пенсионерку. Я тоже пенсионер, уже 6 лет. Правда, была я в ПФ, честно сказать, раза 3-4. Раза два по оформлению пенсии, один раз по вопросу перерасчета, т. к. продолжаю работать. Да, надо идти получать пенсионное удостоверение, потому что два года назад потеряла вместе с паспортом, его восстановила сразу, а пенсионное... что-то нужды нет. После такого выступления не хочется туда идти. Ой. перечитала его снова, так Ваш ПФ на К.Маркса, а мой-то на ул Коминтерна, по-моему, в нашем работают доброжелательные люди. Добра Вам, коллега (по пенсии). здоровья, будьте осторожны на дорогах.
,
Дай бог вам здоровья,сейчас почти везде такое отношение,что к молодым,что к пожилым,я прекрасно понимаю ваше возмущение,потому что такое же возмущение испытала посещая наш АВИР,где правила меняются каждую неделю и никто не может рассказать какие документы нужно для оформления паспорта-в итоге четыре захода,но в конце концов удачных.Наберитесь терпения-в таком обществе живем!
при этом необходимо принести было копии паспрта и трудовой. т.е. я с травмой руки сначала нашла ксерокс- 48 руб. проезд по воле неграмотных работников-24 руб. плюс моральный вред от хамки оксаны(зам. по работе с клиентами).
Ни в одном кодексе не сказанно об обязанности предоставления копий документов из чего следует что обязанность снимать их при необходимости лежит на том кому это нужно. Что касается хамства то это совокупность продажной власти и личностных качеств(то что случайные люди редко попадают на должности в гос.органы не секрет и профессиональные качества расматриваютсяв последнюю очередь) Есть смысл вспомнить Советское время которое сейчас так любят хаять, в поликлиннику не страшно былдо ходить и не только по месту прописки(регистрации), а любой чинуша боялся(если накосячил) звонка из горкома(или обкома)

тема наверное не затронет молодых. но это их точно ждет. сташные очереди и хамство руководитей пенсионного фонда(к. маркса). в час обслуживают по одному человеку. что по очереди что по талону. т.е. в день не более пяти- десяти живых человек из очереди. приглашают уведомления. придите и расписание. 17.12.09 г. просидела в очереди 3 часа приняли передо мной троих человек. пошла с вопросом к заместителю начальника (директора)-по вопросам с клиентами. кузнецова оксана(фамилию назвала невнятно). барынька. видно что совершенно некультурная. стояла перед ней в свои года. инвалид. рука в аппарате илизарова. болтается пустой рукав. тем не менее не предложила даже стул. вела себя как тетка с семечками:"а у нас работать не кому. я посмотрю как вы попринимаете, да по часу. вы сами виноваты-ошибки делаете в бумагах". вот вам и человеческий фактор. кто таких принимает на службу. зарплату ведь из наших пенсий получают. можно сказать из наших рук кормятся. достояла до конца. зашла в 14 кабинет. оказалось ошибочно вызвали. фамилию не так прочли и на всякий случай прислали вызов. при этом необходимо принести было копии паспрта и трудовой. т.е. я с травмой руки сначала нашла ксерокс- 48 руб. проезд по воле неграмотных работников-24 руб. плюс моральный вред от хамки оксаны(зам. по работе с клиентами). для меня каждая поездка по городу-подвиг. попробуй войти в автотранспорт с аппаратом на руке. но даже никто из работников не извенился. я ото всей души желаю всем работникам пенсионного фонда здоровья и благ. и пусть когда -нибудь поломают себе руки и ноги. здоровье -то и пригодится. с новым годом вас фондеры!