Отбросы на прилавках магазинов
Интересно проследить путь всех продуктов.
Напомнило из Пелевина:
Творог и итальянское оливковое масло (не вполне оливковое и не очень итальянское – итальянской на сто процентов была только мафия, подогнавшая из Туниса левый танкер с канолой) проделали такой мучительный и не всегда гигиеничный путь к моей тарелке, что я не знал, как буду их есть дальше. А чай… Нет, лучше бы я не видел, кто и как сгребает его в кучи.
Вот я не думаю, что все эти многочисленные разморозки, тем более зимой в России и в промышленных масштабах, имеют место быть. Тем более странно, почему в Хлеб-Соли и Хорошем рыба выглядит настолько ужасно. Беру в Сарсенбаеве около ЗАГСа, она там прямо идеальная.
И да - лучшую рыбу отправляют в Японию. Выловленную в море горбушу, а не ту, которая идет в реки умирать, россияне себе позволить не могут.
Вот я не думаю, что все эти многочисленные разморозки, тем более зимой в России и в промышленных масштабах, имеют место быть.
Логично.
Но почему сельдь развалилась после разморозки а одна воняла?
Тем более странно, почему в Хлеб-Соли и Хорошем рыба выглядит настолько ужасно.
Это вы сказали 
Я же говорил про мелкую сельдь.
Действительно, в "ХлебСоли" сельдь более мелкая чем в "Волне".
Беру в Сарсенбаеве около ЗАГСа, она там прямо идеальная.
Везёт же вам 
Я еще не разу не смог купить сельдь в Сарсенбаеве - в списке есть, но никогда не бывает в моём присутствии
И да - лучшую рыбу отправляют в Японию. Выловленную в море горбушу, а не ту, которая идет в реки умирать, россияне себе позволить не могут.
Я и говорю про отбросы для народа...
Тетя Мотя пишет:
Вот я не думаю, что все эти многочисленные разморозки, тем более зимой в России и в промышленных масштабах, имеют место быть.
Логично.
Я думаю, что какая-то ерунда с рыбой происходит именно в дискаунтерах - к примеру, у них нет условий для хранения. Или они покупают ее уже подпорченную, в расчете на нетребовательного покупателя, желающего сэкономить рублей семь
.
Тетя Мотя пишет:
Логично.
Я думаю, что какая-то ерунда с рыбой происходит именно в дискаунтерах - к примеру, у них нет условий для хранения. Или они покупают ее уже подпорченную, в расчете на нетребовательного покупателя, желающего сэкономить рублей семь
.
Экономия не причём - выбора нет.
Что есть то и покупаю.
Я думаю, что какая-то ерунда с рыбой происходит именно в дискаунтерах - к примеру, у них нет условий для хранения. Или они покупают ее уже подпорченную, в расчете на нетребовательного покупателя,
В тех же дизкаунтерах продают кормовые овощи( для животноводства)сорт № последний по цене пищевых...
А ещё эта рыба могла быть заморожена 20* лет назад.
Купил пакет мороженных грибов, ну, наверно килограмм в пакете не помню. Только когда я их оттаял, осталось грибов буквально одна горсть. Остальная масса это была замороженная вода
а в других магазинах разве не такая же заморозка? Всегда от начального веса после оттайки уменьшается прилично
просто не ходи в Маяк.
Да, за грибами в лес ходи 
ВолкВова,
я сходила в Маяк , получилось что на экскурсию: ничего не выбрала, чтоб не сильно обидно было - купила у них чипсы, в нормальных магазинах таких не видела, да и по цене недорого. Дома попробовала - не, фигня. Вот думаю кому продать за недорого (коробка-то вскрытая, за дорого не получится) 
Так и представила тебя в электричке с баулами и коробками
в совецкое время Иркутск к нам и ездил, на электричках, за колбасой. А я с родителями девчонкой малой ездила в этих электронах на дачу на Совхозную, в вагонах очень вкусно пахло колбасой - довольные иркутяне с добычей возвращались домой. 
в перестройку нищую давно вернулись, теперь давайте, как в застойное время, всем Подмосковьем в Москву за колбасой таскаться.
Зато Крымнаш.
Вот йобнутая тётка, либо больная на голову, либо иуда. Сравнила пустые полки перестройки, с тем что сейчас в магазинах имеем. Ты раньше апельсины жрала только на новый год, а сейчас круглогодично. И не надо звездеть, что денег нет, постоянно в инете сидиш
палёнка-с
так вся же алкашка через Егаис идет. Да и закупаются все на одних заводах
Я не в теме как всё проходит. Ты ведь сейчас не пытаешься меня убедить, что во всех магазинах продаётся алкоголь одинакового качества? Плюсом никто не отменял алкоголь, приготовленный в домашних условиях либо привезённый непосредственно с места изготовления. Варианты всегда присутствуют.
Вот йобнутая тётка, либо больная на голову, либо иуда.
ты, йобнутый, десять раз ковидом переболел, совсем без мозгов остался
? Иуда при чем, путька для тебя - Иисус, все предателей его ищешь? Тебя предали, вставание с колен с нищетой перестроечной сравнили
?
Даже в Свинке покупателей нет в последние недели.
Сравнила пустые полки перестройки, с тем что сейчас в магазинах имеем.
тебе какая разница - что при пустых полках куриную кожу с кашей жрал, что сейчас.
Ты раньше апельсины жрала только на новый год, а сейчас круглогодично.
да плевать на апельсины. На твои 
У тебя даже ценности идиотские.
И не надо звездеть, что денег нет, постоянно в инете сидиш
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Все больше вашего брата сумасшедшего в последнее время. Лечись, Титис нездоровый.
во всех магазинах продаётся алкоголь одинакового качества?
Скорее всего. Если только на заводе не производят спец партии для сетей, удешевляя товар, в том числе за счёт экономии на качестве, по аналогии с бытовухой и продуктами питания.
никто не отменял алкоголь, приготовленный в домашних условиях либо привезённый непосредственно с места изготовления
В смысле, катанюга? Тогда куар код с бутылки, который можно проверить в приложении не считается и не отразится в чеке. Или приложение выдаст что- то иное. Мы с друзьями пару раз проверяли. Выдало инфу где и кем изготовлено и даже в каком магазине продано. Не знаю, пока ни разу не было случая усомниться в качестве товара из Винограда или Бристоля. Хотя пару негативных отзывов о них я слышала.
Zarraza, почему катанюга-то? Я говорил про качественный алкоголь, наоборот. Текила, привезённая из Мексики, не имеет ничего общего с текилой такой же марки, купленной в Винограде. Массандровские вина, продающиеся в Крыму, сгорают от стыда за то, что стоит на полках Бристоля под таким же названием. Армянский коньяк из ереванского супермаркета не разлит в майском гараже. Гаванский ром... Хватит! А то щас поеду за покупками недалече 
Текила, привезённая из Мексики, не имеет ничего общего с текилой такой же марки, купленной в Винограде. Массандровские вина, продающиеся в Крыму, сгорают от стыда за то, что стоит на полках
Так это наверное вопрос к производителям почему так, магазины же не сами производят
А то щас поеду за покупками недалеч
На Кубу? Тогда вези нам кофе. А то тут тоже сплошной фальсификат
после как ты больше не эксперт по алко
Я почти во всем эксперт, что пью и ем. Но теперь я в основном в завязке, поэтому почти не иксперд 
Даже в Свинке покупателей нет в последние недели.
А почему?
Тогда куар код с бутылки, который можно проверить в приложении не считается и не отразится в чеке. Или приложение выдаст что- то иное. Мы с друзьями пару раз проверяли. Выдало инфу где и кем изготовлено и даже в каком магазине продано.
Между прочим, на ЛВЗ существует такая практика, - периодически там выгоняют не слишком большую партию дешёвого левака, которую потом вбрасывают на рынок. Проверка по штрих-коду покажет, что алкоголь очень даже легальный. Никаких претензий, и экспертизу такой товар тоже пройдёт. В крайнем случае всё можно списать на брак или нарушение технологии, за это не предусмотрено серьёзного наказания.

Пришла такая мысль после покупки сельди в магазине «Синенький».
Представьте путь продукта, с момента его производства до прилавка магазина.
1) Сельдь выловили из моря.
2) Сортировка — мелкую в одну сторону, крупную в другую.
Вы догадались, что крупная сельдь, сразу не предназначается для прилавков магазинов. Она пойдет либо на экспорт, либо в ведомства и рестораны.
3) Заморозка, отправка на склад, отправка в регионы страны.
4) Часть крупной сельди где-то залежалась и оттаяла.
5) Тогда, оттаявшую сельдь перенесли к мелкой сельди и снова заморозили.
Вы догадались, что мелкая сельдь изначально предназначалась для прилавков магазинов.
6) Сельдь мелкая и дважды-трижды мороженная крупная, выбрасывается на прилавки магазинов. Причём, мелкая в основном идёт в «Хлеб-Соль», «Светофор», «Маяк» и прочие подобные точки сбыта. А крупная перемороженная, выкладывается в «Волна», «Синенький» и подобные.
Вы догадались, что перемороженная сельдь, может успеть испортится во время разморозки. Но кого это волнует?
Так я купил крупную сельдь не дорого, но она, после разморозки, развалилась. А одна сельдь откровенно воняла неприятно.
Понятно что я не специалист и всё описал приблизительно.
Кстати, на эту тему можно устраивать конкурсы — кто точнее проследит путь продукта от начала и до конца. Ну, у кого больше сведений.
Интересно проследить путь всех продуктов.
Большинство продуктов представятся нам — откровенными отбросами на прилавках магазинов.
Вы конечно понимаете о чём я говорю.
Я сей час бросил в котёл масло сливочное купленное в Маяке что на Шанхайке. Ну пережарку я люблю на сл масле. О боже, да это вода а не масло. Как так сделали и продали дешевле. С виду красивое масло а растаяло и в воду превратилось.
проша,
покупайте в "Белоречке", в пачках. А не в Маяке.
Маяк=Светофор=Фикспрайс
В Маяке и в Светофоре всё накачено водой. Вот и сей час окорока из Маяка оттаяли и в своей воде лежат.
проша,
покупайте в "Белоречке", в пачках. А не в Маяке.
Маяк=Светофор=Фикспрайс
Кстати в Аллее заморозки все сухие без воды. Чем платить за воду в Маяке, лучше купить дороже в Алее, то на то и выйдет