Рядом с загсом открыли очередной пивной магазин!
Да уж, позорненько....
А какая падла разрешение подписывала на открытие там пивнушки? Башкой-то надо соображать!
Могу сморозить глупость, но кажется теперь на всё это присутствует только уведомительный характер
Поэтому "падла" не может ни давать разрешение, ни запрещать
У этого помещения есть законный владелец и только он может что-либо не разрешать
Но так как он получает арендную плату, а предыдущий арендатор не выдержал конкуренции соседнего супермаркета, то скорее всего владелец не будет против
Мне так кажется
Да уж, позорненько....
Вдумайтесь в словосочетание - ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ - это что-то прекрасное, красивое, возвышенное. Брачующиеся должны этот день запомнить на всю жизнь ! А что мы имеем на сегодняшний день. Тоже, что и 40 лет назад, только без пивнушки. Раньше в этом же здании был большой отдел для жениха и невесты, где им предоставлялась возможность купить нарядные костюмы и платья, а также сувениры и все необходимое для новой совместной жизни, не рыская по всему городу. Прежде чем совершать очередной беспредел, надо, хотя бы советоваться с народом. На постройку бесконечных магазинов у города есть средства и возможности, а на постройку Дворца Бракосочетания нет.
Кстати, идея для бизнесменов - платный Дворец Бракосочетания в Ангарске.
У меня хороший знакомый эту идею давно вынашивает. Место у него выбрано хорошее, земля там уже приобретена в собственность. Но поскольку он не очень крупный бизнесмен, то всё будет не скоро. Но будет, я верю в него.
На постройку бесконечных магазинов у города есть средства и возможности,
Solnishko
город не строит магазинов, ресторанов и пр.увеселительных заведений.
А ЗАГС, насколько помню, обещают молодым и заядлым трезвенникам возле Храма.
Раньше в этом же здании был большой отдел для жениха и невесты, где им предоставлялась возможность купить нарядные костюмы и платья, а также сувениры и все необходимое для новой совместной жизни, не рыская по всему городу.
Я брачевалась в 1971 году и убожества такого, как в том магазине, слава Создателю, больше не видела. Причём - по талонам!!!!???? В аналогичных Иркутска, Усолья и пр.пр. магазине уже говорили: вас здесь не стояло. Сейчас гораздо всё лучше и разнообразнее, и приобрести есть возможность где угодно.
Однажды, в компании, как всегда - тёрли темку: - когда же было лучшее. Один мечтательно пропел - тогда! Тогда!
- Почему?
- Можно было всё достать! Минутная пауза в полной, звенящей тишине...и, взрыв хохота!
Знаете, почему? Стол ломился от яств - икорка, балычок, фрукты, колбасы и пр.пр.Не говоря уже о содержании "винной карты".
И мне как-то неловко слушать критику о наличии пивбара - что, молодые такие падкие на попить пивка, гости - пьяницы, - убрать с глаз долой все соблазны, что напоминает и стимулирует напиться до положения риз? Потерпите, жених, гости дорогие - как только, так сразу и начнём упиваться.
Горожанка, я предполагала, что моё мнение не совпадёт ни с чьим. Я осознанно шла на это! И, знаешь, почему?
1. Мы все, дружно, утверждаем, что мы - козлы, пьяницы, суки, быдло! А посему -
2. От нас надо всё прятать, как от детей - спички, пиво, сигареты, водку. Сами мы в своих поступках не сообразуемся с разумными доводами, чувством меры, такта, здравого взгляда на событие, этики общения. И легко превращаемся при наличии соблазна в свиней и скотов.
3. Я предполагаю, что это заведение и размещено здесь именно потому что товарооборот будет энергичнее. И, не исключено, что и они думают о нас так же мерзопакостно.
4. И наличие в шаговой доступности пива, ничего не меняет. Что мешает забежать в магазин при бывшей столовой, или, чуть подальше? Всё равно же свинья грязи найдёт, как мы предполагаем. Сами мы ни на что не способны, ни на что - хорошее, правильное и адекватное, соответствующие нормам морали, высоких душевных порывов.
5. Вот это то меня выбило из ступы - уверенность, что мы, закончу, чем начала - свиньи, пьяницы, суки, козлы. И от того, что мы всё попрячем от нас же, суть наша не измениться. Потому что нам уже внушили, привили, что мы...см.выше....
Мне бесконечно жаль, что мое мнение, скорее всего, не найдёт единомышленников.

Прочел все комменты... Внесу свои... По поводу фото брачующихся, в кадр данная вывеска не попадает при встрече гостями молодых при выходе из загса. Знаю потому что уже фотографировал свадьбу с данным крыльцом. По поводу розыгрыша - печально но это не розыгрыш а печальные будни. По имеющейся у меня информации данный этаж был распилен по частям и продан. Если смотреть с лева на права будет ЗАГС, Пив бар Невский, магазин рыба мясо фирма Сарсенбаев ну и Белоречка... А со двора вход в подвальное помещение которое сдается в аренду. Если честно до последнего не верилось что выход из бара сделают на улицу рядом с крыльцом в ЗАГС, была надежда что вход будет со двора. А если сделать ЗАГС в парке имени 10 летия Агарска, ныне Алее любви, в место сгоревшего кинотеатра по моему просто шикарная идея. Учитывая что работники ЗАГСа давно мечтают об отдельном здание.
Бабусенька Ягусенька,
печальное мне твое мнение.
Но я не о том: существуют негласные нормы, или правила, как угодно можно назвать,
не дОлжно в таком соседстве состоять государственному учреждению. Вот я о чем. А про свинья грязи найдет - это совсем из другой оперы. Ну вот как-то так.
И наличие в шаговой доступности пива, ничего не меняет. Что мешает забежать в магазин при бывшей столовой, или, чуть подальше?
меняет, причем многое. Мешает лень человеческая очень часто.
От нас надо всё прятать, как от детей - спички, пиво, сигареты, водку. Сами мы в своих поступках не сообразуемся с разумными доводами, чувством меры, такта, здравого взгляда на событие, этики общения. И легко превращаемся при наличии соблазна в свиней и скотов.
не надо обобщать. Не от всех людей нужно что-то прятать.
Не все легко превращаются, многие не превращаются совсем.
не надо обобщать. Не от всех людей нужно что-то прятать.
обобщила не я. Я то, таки, и защищаю людей и стараюсь видеть в них братьев и сестЕр по разуму А тут утверждают - что надо прятать, убирать с глаз долой соблазны. Что, не место! Хотя и аргументы вроде членораздельные - какие-то САНПИНЫ, Правила по размежеванию пива и брачующихся.
досадую, что Вы меня обвиняете в том, чего я не говорю.

ибо в ЗАГСе регистрируют не только свадьбы , но разводы. А это событие мужикам надо где-то отметить.
срамота!

Куда катимся!!! Возле Ермака строят высотное жилое здание, тут пивнушка, сразу из загса - туда!!! Неплохая ассоциация с браком!!! Культ семьи напрочь опустили!!! Народ и так спивается. Такими темпами, скоро на площади, вместо памятника Ленину высотку забубенят!!!