Происшествие с трамваем
В декабре, была свидетелем хамства водителя в трамвае. На остановке Файззулина, водитель поспешно закрыла двери. Дверями зажало портфель у ребенка. Мальчишка бежал за вагоном, пытаясь спасти свой портфель. На крики пассажиров водитель не реагировала. Постучала ей в дверь, требуя остановить трамвай, на что водитель нахамила и продолжила движение. В конечном итоге трамвай остановился около МираМакса.
Если пренебречь стрессом ребенка, все закончилось благополучно
Есть версия что выход из трамвая нужно производить было через переднею дверь,
Кто вам такое сказал, это же не автобус.
Ваша бабушка имела полное право выходить через заднюю дверь. Они никак не промаркированы (вход/выход).
Как я понимаю, вместо того чтобы извиниться они еще и обвинили пожилого человека.
А то что водитель и кондуктор в шары долбятся, так это их наказать надо.
Подайте в суд, пусть компенсируют лечение и моральный вред бабушке.
Бабушке здоровья!
Дверями зажало портфель у ребенка. Мальчишка бежал за вагоном, пытаясь спасти свой портфель. На крики пассажиров водитель не реагировала.
Это полный п..ц!
А я вот хочу заступится за вагоновожатых у них очень нервная профессия с маленькой оплатой труда, кто нибудь например ездил в трамвае после матчей Ермака... это ж пипец,
в вагон набивается человек 40 малолеток-болельщиков главным развлечением которых являться дерганье стоп крана в самых неожиданных местах в том числе на перекрестках и беготни от кондуктора и это лишь один пример.
вагоновожатых у них очень нервная профессия с маленькой оплатой труда, кто нибудь например ездил в трамвае после матчей Ермака...
При чем тут Ермак и эта конкретно взятая бабушка, которую сначала зажали дверями а потом сказали что она сами и виновата?
Бабушка тоже хоккейная ультрас?
А я вот хочу заступится за вагоновожатых у них очень нервная профессия с маленькой оплатой труда
То есть- низкая зарплата- это смягчающие обстоятельства?
Ты зачем человека убил?- дык это, у меня зарплата маленькая! Аа!- ну тогда не виноват!
Если человек дерьмо- то и миллион в месяц не исправят его- он так дерьмом и останется..
Меня всегда поражает эта фраза
у них очень нервная профессия с маленькой оплатой труда
Кто их заставляет несчастных там трудиться?- пусть идут на работу с бОльшей оплатой труда... Рабство давно отменили.
в вагон набивается человек 40 малолеток-болельщиков главным
развлечением которых являться дерганье стоп крана в самых неожиданных местах в том числе на перекрестках и беготни от кондуктора
Вызвать службы правопорядка- не судьба?
При чем тут Ермак и эта конкретно взятая бабушка, которую сначала зажали дверями а потом сказали что она сами и виновата?
при том, что у медали есть обратная сторона, неразорвавшийся кто виноват толи
вагоновожатая не заметив её
толи
специально,начала закрывать(заднюю) дверь
обвинили водителя трамвая, хотя может быть проезжая часть была с накатом на котором бабушка поскользнулась выходя из трамвая вот я написал свое мнение в защиту вагоновожатых
P.S но бабушку конечно жалко
Кто их заставляет несчастных там трудиться?- пусть идут на работу с бОльшей оплатой труда... Рабство давно отменили.
смешно
вы давно работу искали в ангарске? трудно ли найти работу женщинам после 50? подумайте над этим
То есть- низкая зарплата- это смягчающие обстоятельства?
Ты зачем человека убил?- дык это, у меня зарплата маленькая! Аа!- ну тогда не виноват!
Если человек дерьмо- то и миллион в месяц не исправят его- он так дерьмом и останется..
Меня всегда поражает эта фраза
а зачем сразу вешать ярлык на вагоновожатых, вы выслушали мнение родственника человека, но при этом
мы позвонили в "Ангарский трамвай",там сказали,что о данном происшествии не слышали.
хотя была даже скорая помощь, но официальных новостях я ничего не видел( может плохо смотрел)но зато вагоновожатая
человек дерьмо
Петр Николаевич Пильгуй,
Вот бред написали, простите конечно...
нервная профессия с маленькой оплатой труда
Кто на что учился....
Это не значит, что нужно свою злобу на людях срывать...
Моя бабушка 1929 года рождения,поехала в гости
что ж вы, столь пожилого человека одного на трамвай отправляете? проводить можно было..ну или такси бабушке взять..
пенсионеров, к большому сожалению с каждым днём становится всё меньше..
не становится их меньше...люди не молодеют..
http://7law.info/angarsk/act9a/r271.htm - это правила пользования ангарским трамваем.
4. Пассажиры обязаны соблюдать очередность при входе в салоны трамвайных вагонов и выходе из них.
Вход разрешается после выхода пассажиров через все двери, кроме передней, а выход через все двери.
5. Вход через переднюю дверь разрешается пассажирам с детьми дошкольного возраста, детям в возрасте до 10 лет, лицам престарелого возраста, беременным женщинам, инвалидам, пенсионерам.
Вот бред написали, простите конечно...
Петр Николаевич Пильгуй пишет:
нервная профессия с маленькой оплатой труда
бред написали вы
это правда сегодняшней России
Кто на что учился.... Это не значит, что нужно свою злобу на людях срывать...
еще одна любительница развешивания ярлыков
ведь как говорит саныч вагоновожатая
человек дерьмо- то и миллион в месяц не исправят его- он так дерьмом и останется.
Петр Николаевич Пильгуй,
Вырвал цитату.. Саныч ещё такого не говорил про вагоновожатую.
Она убедилась что всё вышли-вошли?
Если было указано что-бабушку прижало -значит не убедилась...
Что это значит? Дерьмо
А.. Нет! Ничего это не значит-так как -зарплата маленькая( муж алкоголик, соседка шубу новую купила, жизнь не удалась,40 15-16 летних ультрас катаются-стоп-кран дёргают, и вообще кАзлы все)
На те с.ка-бабка дверью.. В следующий раз быстрее будет..
при том, что у медали есть обратная сторона
Это точно. Мы выслушали только одну сторону.
что ж вы, столь пожилого человека одного на трамвай отправляете? проводить можно было..ну или такси бабушке взять..
Это точно. Сначала плюнули на бабусю, а теперь в интернетах заботу проявляют.
бред написали вы
где?
это правда сегодняшней России
видимо,это Ваша правда...
еще одна любительница развешивания ярлыков
где я вешала ярлыки? Я сказал, как бы там не было, злобу на людях срывать, за то что у Вас что то не так, нельзя... Или у Вас на этот счёт другое мнение??
бред написали вы
где?
Кто на что учился....
сходите с фразой про учебу в городской центр занятости(получающий многомиллионные средства на свое содержание) там вам подберут достойную должность с "достойной" зарплатой..
где я вешала ярлыки?
Это не значит, что нужно свою злобу на людях срывать...
это ж вы не про вагоновожатую 
Моя бабушка 1929 года рождения,поехала в гости
Обычно мы её возим на машине,но в этот день она вообще не куда не собиралась ехать.Но ей позвонили пригласили в гости,вот и поехала.Не кому не чего не сказав.
это ж вы не про вагоновожатую
это я про любого человека... Мало ли что у кого.. у всех свои печали и беды... Нечего срываться на других людях...
сходите с фразой про учебу в городской центр занятости(получающий многомиллионные средства на свое содержание) там вам подберут достойную должность с "достойной" зарплатой..
Ну, нытики может и сидят....плачут... на жизнь горькую) а потом на людях срываются...
Петр Николаевич Пильгуй мастерски троллит уже не в первой теме
Она убедилась что всё вышли-вошли?
Если было указано что-бабушку прижало -значит не убедилась...
Что это значит? Дерьмо
А.. Нет! Ничего это не значит-так как -зарплата маленькая( муж алкоголик, соседка шубу новую купила, жизнь не удалась,40 15-16 летних ультрас катаются-стоп-кран дёргают, и вообще кАзлы все)
На те с.ка-бабка дверью.. В следующий раз быстрее будет..
Да, Саныч, к сожалению именно так.
А еще она у них "не в ту дверь вышла", оказывается. Разумеется, справедливое наказание за это - фиксация дверью.
А мальчик с портфелем наверное будущий ультрас, за что и был наказан прозорливой трамвайщицей.
Или он будущий Билл Гейтс и в наказании основную роль сыграла социальная ненависть.
Версий тут может быть много, но Петр Николаевич сейчас все мастерски разъяснит.
Я не буду возращаться в эту тему, а то пожалуй помру от восхищения этим умелым троллем 
Ну, нытики может и сидят....плачут... на жизнь горькую) а потом на людях срываются...
а еще говорите
где я вешала ярлыки?
это я про любого человека... Мало ли что у кого.. у всех свои печали и беды... Нечего срываться на других людях...
то есть вы имели ввиду и бабушку и внучку и водителя трамвая... тогда вопросов нет 
Версий тут может быть много, но Петр Николаевич сейчас все мастерски разъяснит.
Я не буду возращаться в эту тему, а то пожалуй помру от восхищения этим умелым троллем
как то
Петр Николаевич Пильгуй,
предлагал организовать аттракционы в Ангарске...
так вот вам готовое решение
( деньги с проЭкта можете перечислить в фонд борьбы со здравым смыслом)
берём трамвай- игрок содится на место вагоновожатой- смысл игры таков- придавить дверью входящего...или выходящего....

Обычно мы её возим на машине,но в этот день она вообще не куда не собиралась ехать.Но ей позвонили пригласили в гости,вот и поехала.Не кому не чего не сказав.
Моя бабушка сегодня тоже на трамвайчике по делам поехала... войти не смогла- но спасибо молодому человеку- помог взобраться.
Позвонили начальнику одного из отделов по безопасности перевозки,он сказал не чего не слышал,не чего не знаю и бросил трубку! Очень вежливо! Не кто не хочет признать вину и хотя бы просто извинится .Вот так у нас относятся к пассажирам....Не хотели обращаться в полицию,но после такого отношения, видимо придётся...
- Глубокоуважаемый
Вагоноуважатый!
Вагоноуважаемый
Глубокоуважатый!
Во что бы то ни стало
Мне надо выходить.
Нельзя ли у трамвала
Вокзай остановить?
Вожатый удивился -
Трамвай остановился.
С.Я. Маршак (С)
А вообще с год назад похожая тема уже была, только тут бабушка и трамвай, а там дедушка и автобус 
А вообще с год назад похожая тема уже была, только тут бабушка и трамвай, а там дедушка и автобус
Да такие темы будут всегда периодически всплывать - это неизбежно. Жаль конечно бабулю, скорейшего поправления здоровья ей. А В душе видать молодая бабка, подорвалась по звонку и полетела.
Но ножки уже не те.......
А я вот хочу заступится за вагоновожатых у них очень нервная профессия с маленькой оплатой труда, кто нибудь например ездил в трамвае после матчей Ермака...
петр Николаевич, не вижу повода оправдывать хамства,
Дверями зажало портфель у ребенка. Мальчишка бежал за вагоном, пытаясь спасти свой портфель. На крики пассажиров водитель не реагировала.
В данной ситуации народу в вагоне было мало. Задняя дверь просматривалась. На улице уже стемнело. Среагировала Я на просьбу о помощи быстро, до момента как тронулся трамвай уже стучала водителю в дверь. На просьбу «откройте дверь, зажали портфель», в ответ услышала «счас, разбежалась, мне надо на зеленый проехать» . если бы не моя настойчивость вряд ли трамвай остановился бы у МираМахса.
Не хотели обращаться в полицию,но после такого отношения, видимо придётся...
Если Вашу бабушку забрала скорая, ее госпитализировали, при приеме в обязательном порядке врачи интересуются, откуда повреждения, и если все было именно так, как Вы пояснили, то врачи скорой помощи направили бы телефонограмму в отделение полиции, на основании которой должна быть проведена доследственная проверка. Телефонограммы передаются в обязательном порядке, также в обязательном порядке они принимаются.
Если Вашу бабушку забрала скорая, ее госпитализировали, при приеме в обязательном порядке врачи интересуются, откуда повреждения, и если все было именно так, как Вы пояснили, то врачи скорой помощи направили бы телефонограмму в отделение полиции, на основании которой должна быть проведена доследственная проверка. Телефонограммы передаются в обязательном порядке, также в обязательном порядке они принимаются.
Выяснили только сейчас,что телефонограмма есть.В полиции.
Возвращалась сегодня с работы трамваем, печальное зрелище: пассажирка приготовилась на выход в среднюю дверь, дверь не открывают, кондуктор с другого конца вагона кричит "идите в переднюю", она напрвляется вперед, перед ее носом дверь закрывается, она метнулась (насколько женщина в годах может метнуться) к задней двери, перед носом дверь закрывается, трамвай трогается, женщина кричит "откройте", кондуктор кричит/предлагает "разуть зенки" потому что зимой средняя дверь не открывается, и об этом на ней висит объявление. Правда, прочесть его можно со стороны улицы.
Другая дама, из числа пассажиров, задает справедливый вопрос "почему не объявляют остановки?" В ответ: "микрофонщик уволился, теперь некуда/не во что объявлять остановки (!) Спрашивают кондуктора: а вы почему голосом не объявляете? "Потомучто" -это ответ.
Кино и немцы! 
Автобус мне нравится больше.
В ГИБДД до сих пор не зарегистрировано ДТП, описанное топикстартером, хотя сверки с медучреждениями они проводят регулярно, тем более, что в данном случае речь идет о пострадавшем, и такое ДТП считается учетным. А был ли мальчик (бабушка)? А если была, действительно ли она упала именно от того, что ее прижало дверью?
В общем случае, любой человек прежде всего сам обеспечивает свою безопасность. Ведь даже переходя через дорогу на разрешающий сигнал, не лишним будет повернуть голову и убедиться, что тебя никто не собирается переехать. Мертв, но прав - не самая лучшая позиция.
Людям с пониженной двигательной функцией всегда рекомендуется осуществлять высадку-посадку в транспорт через первую дверь, не потому что так написано или не написано в правилах, а потому что водитель сможет их наверняка заметить. Не секрет, что у транспорта существует понятие мертвой (слепой) зоны как снаружи, так и внутри. То есть человека (предмет), находящегося в этой зоне, водитель попросту не видит. Так было в московском метро, когда человеку зажало ногу последней дверью последнего вагона (~150 метров от кабины машиниста), ногу зажало внизу, дверь перекосило, концевики замкнулись и у машиниста появился сигнал, что все двери закрыты, при этом у камеры наблюдения именно нижняя часть последней двери оказалась в мертвой зоне. Машинист все сделал по инструкции, но человека все равно размазало об тоннель.
Никакой транспорт никогда не бывает безопасным на 100%, всегда есть пара процентов вероятности, что с пассажиром что-то может случиться. Их невозможно предупредить ни на уровне транспортного предприятия, ни на уровне завода-изготовителя, ни даже законодательно, но отдельному пассажиру иногда это под силу. Просто надо самому позаботиться о себе и, например, пойти на выход в первую дверь, особенно если человек невысокого роста и есть шанс, что при выходе он может замешкаться. Берегите себя!
П.С.
И УВАЖАТЬ И ПОМОГАТЬ ИМ ДОЛЖНЫ-МЫ ВСЕ
На мой взгляд, ни уважать, ни помогать только на основании того, что человек пенсионер нельзя ни в коем случае.
Если человеку требуется помощь, ему лучше об этом попросить окружающих. Никто
в здравом уме не ходит, озираясь, кому бы вокруг помочь. И уж тем более очень вредно помогать людям, которые в помощи не нуждаются.
На мой взгляд, ни уважать, ни помогать только на основании того, что человек пенсионер нельзя ни в коем случае.
напрасно, внимание к пожилому человеку в транспорте просто необходимо. Вам же не трудно оценить ситуацию, и при необходимости помочь, другое дело если вам это нафиг не нужно - тут уж ничего не поделаешь. Хотя, может в вашей Москве - это норма.
напрасно, внимание к пожилому человеку в транспорте просто необходимо.
Есть примеры, доказывающие обратное.
У меня родители пенсионеры, в транспорте садятся крайне редко, чьей-то помощи по умолчанию ни от кого не ждут. При этом не испытывают неловкости или какого-то стыда попросить незнакомого человека о чем-то, если им это действительно нужно. Например, попросить рядом стоящего пассажира подержать сумку, чтобы достать проездной. Видимо, они просто не боятся окружающих людей, и не испытывают скачков давления, если в ответ слышат отказ. Просьба сама по себе предполагает возможность отказа, это нормально.
С другой стороны опять же личный опыт. Бывает, уступишь уже возрастной даме место, а в ответ длинное описание тех мест, куда мне следует немедленно отправиться попутешествовать. Оскорбляются, значит, если кто возраст их переоценить вздумал.
Так что пенсионный возраст сам по себе не является достаточным условием для помощи.
Вам же не трудно оценить ситуацию, и при необходимости помочь
Предыдущий пример с дамой как раз подсказывает, не надо думать и оценивать за других. Каждый сам может оценить свою потребность в чужой помощи и попросить о ней. Разве нет?
Хотя, может в вашей Москве - это норма.
Москва наполовину населена приезжими со всей страны. Угадаете, кто нормирует стандарты поведения?

у меня, например

нет.

Добрый день! Вчера 08,02,15. Моя бабушка 1929 года рождения,поехала в гости примерно с 14:00-15:00, на трамвае. Начала спускаться из трамвая на улице Социалистическая,вагоновожатая не заметив её или специально,начала закрывать(заднюю) дверь в тот момент когда бабушка спускалась, тем самым придавив её, дверью. После бабушка упала на асфальт,её увезла скорая помощь.Сейчас неизвестно как будет её здоровье дальше,т.к падение с небольшой высоты очень травмо-опасно. На данный момент она находится в больнице.Есть версия что выход из трамвая нужно производить было через переднею дверь,поэтому вагоновожатая начала закрывать дверь не посмотрев..... но БАБУШКА этого естественно не знала!!!
Сегодня мы позвонили в "Ангарский трамвай",там сказали,что о данном происшествии не слышали.
Очень хочется что бы этот случай стал последним...Т.к пенсионеров, к большому сожалению с каждым днём становится всё меньше....И УВАЖАТЬ И ПОМОГАТЬ ИМ ДОЛЖНЫ-МЫ ВСЕ.
Спасибо,всем кто вызвал скорую и помог моей бабушке!
ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ -трамвай № 6, управлял им вагоновожатЫЙ.