Квартиру на сигнализацию - кто лучший в этом бизнесе? Или как всегда - какое из зол меньшее?
ОВО
Проблемы начинаются тогда, когда обнесут. Спросите тех кто попадал.
Здесь выигрывает ОВО на все 200%
А еще ответьте на вопрос: как поведут себя домушники, если попадутся в подъезде ЧОПовцу, и как, если встретят полицейского с автоматом.
Почувствуй разницу.
Я ЧОПовских охранников вообще не воспринимаю как блюстителей порядка.
что-бы ни случилось минут через 5-8
А что случалось? Забыл сняться или воров дома застали?
Рассказ очевидца из 90 годов.
Едет экипаж ОВО ночью. Смотрят, мужик телевизор тащит. Подъезжают, ловят, где взял? Да вот, говорит, сзади магазина нашел, иду на работу, смотрю машина грузится, они уехали а ТВ стоит. Думаю, чего добру пропадать.
Грузят они вместе с ТВ клиента на борт, показывай, где?
Подъезжают к магазину, дверь открыта, видимо обнесли. ОВО вызывает следователей и тут подъезжает экипаж Омеги. "У нас сработка".
в ЧОПах есть и нормальные, спортивные молодые ребята, но, все же, значительная часть бывшие менты на пенсии, которым суетиться по возрасту не положено, да и силы не те., другая часть просто молодые ребята, которые как-то не определились с профессией и им тоже пофиг, потому, что вся жизнь впереди. в ОВО командирские должности сейчас занимают те, кто уже лет 15 работает. ментовка-есть ментовка, тут и спорить нечего, со всеми вытекающими, но, по крайней мере, дисциплина имеется, хотя бы из-за боязни потерять пенсию.
Едет экипаж ОВО ночью. Смотрят, мужик телевизор тащит. Подъезжают, ловят, где взял? Да вот, говорит, сзади магазина нашел, иду на работу, смотрю машина грузится, они уехали а ТВ стоит. Думаю, чего добру пропадать.
Грузят они вместе с ТВ клиента на борт, показывай, где?
Подъезжают к магазину, дверь открыта, видимо обнесли. ОВО вызывает следователей и тут подъезжает экипаж Омеги. "У нас сработка".
в обратку про ово лет так 7 назад: клиентка моя была в одном магазине заведующей, пришла я к ней договор подписывать, здрасьте здрасьте забегает продавщица говорит нарк чет там стыбзил, кнопку нажали ждем, я уже и договор подписала и деньги посчитала и чаю пьем сидим, заходЮт "автоматы" лениво так...ну че у вас тут...раз на раз не приходится...
а когда офис вскрыли ночью с подушки сдернули, приехали забрали с дому, несколько машин там уже дежурило, тож дядьки с автоматами по периметру, все рективненько и сурьезно...взять ничего не успели) Викинги тогда наш офисный покой охраняли... респект им.
заходЮт "автоматы" лениво так...
Сейчас уже не так. GPS в каждой машине, за каждое опоздание по причине раздолбайства - наказывают сильно, зарплата большая, есть откуда отнимать.
Но надо заметить, сейчас на них кроме непосредственно охраны (для чего они были созданы) навесили раскрываемость преступлений и ночные вызовы по звонкам 02. Реформа, блин, ППС сократили и ночью их в городе совсем нет.
я делал ремонт дома. прибор мешает. рабочие говорят, мы вокруг заштукатурим, а тут не будем, кнопка и прибор. Фигня говорю, давай сам сниму, сам поставлю.
Снимаю кнопку, а в ней пружинка. мастер говорит, наверное сработала. Звонок в дверь. Открываю - мужик с автоматом. Я опешил, говорю, что так быстро? Он сам не ожидал, увидел ремонт, заржал, говорит, случайно мимо проезжал, а тут вызов. По рации передал, что ремонт, посмотрел как кнопку назад поставили и уехал. Уважуха меня постигла надолго. все действие от снятия кнопки до звонка в дверь заняло не более 1 минуты.

. У меня Антарис - года три ужо и не жалуюсь 

Вот что-то нигде не нашла форума по личной безопасности и охране жилища. Планирую квартиру на сигнализацию поставить, к кому обратиться? Кто лучше? Или как всегда - какое из зол меньшее?