Есть ли в Ангарске НИИ у которые продают и разводят крыс лабораторных?
Берите в зоомагазине, все равно там не "питомцы", а ходячий комок болячек. Для змеи поди все равно, а я в свое время набегалась с зоомагазинским крысом по ветеринарам.
А лабораторные, даже из того поголовья, которое не для опытов (этих в стерильных условиях выращивают), вам в такую сумму в итоге встанут, что проще будет из змеи сумочку сделать, чем ее прокормить. Скажем так, обычный (не для опытов) мыш стоит в два-три раза дороже, чем в зоомагазине.
Спасибо ,но вот у меня к вам вопросы возникли : а их там часто мажут какой-то фигней которая от паразитов ?Просто говорят змеи подыхают от нее .И можно ли ее смыть если мажут ?
З.Ы.А какая стоимость в зоомаге ?
Ничем их там не мажут. И даже клетки не обрабатывают.
Кому это там надо? Сначала мазать, потом два дня крыса этого выхаживать, потому что препаратов от паразитов для крыс - днем с огнем, мажут кошачьими, а потом этот мыш лежит в домике полудохлый, потому что доза-то большая, вот ему и плохо.
Я своего покупала за 150 рублей, но это было почти три года назад. И это был крысеныш, взрослый наверное дороже.
Мда... Раньше породистыми собаками хвастались, ну это понятно - большинство пород одомашнены и то не всех рекомендуют держать дома. А теперь чего только не встретишь у наших горожан, причём большинство экзотов в принципе не приспособлены к условиям наших квартир, а потом зоозащитники ловят сбежавших питомцев да ещё и ребра ломают в процессе ловли...
Плюшкин,
К вашему сведению полозы - самые простые змеи в содержании ,а ужи должны не рыбу есть а лягушек (которых зимой - фиг достанешь)
Управляющая,
Террариумные ,аквариумные и клеточные животные - самые "комнатные" ,а хозяйка тех капуцинов - просто фотограф ,а фотографы часто издеваются и НЕ правильно держать зверей ,обезьяны одни из САМЫХ не квартирных животных.
И потом : с чего вы решили что я завожу змею - для понтов ?
Тетя Мотя,
От опытных террариумистов ,которые обычно очень неплохо в животных разбираются.
а для чего змея дома? Тараканов ловить, соседей пугать?
А зачем рыбки ?Хобби это такое наблюдаешь что-то сам узнаешь ,с животным общаешься .
Если брать репта для понтов ,то есть зеленые игуаны,крокодиловые,куча морф крупных питонов (расцветок) которые стоят по 30 тыс. ... долларов .
А амурский полоз - небольшая змея ,которую да будет вам известно можно на дальнем востоке поймать.
да будет вам известно
мне известно
Хобби это такое наблюдаешь что-то сам узнаешь ,с животным общаешься .
Вы специалист по пресмыкающимся, изучаете данный вид, ведете научную деятельность? Вряд ли, судя по вашим комментариям. Змея, особенно выращенная не в неволе не приспособлена для квартиры, так что это - понты. И здесь дело даже не в стоимости, а в отношении к животным, которым не повезло в этой жизни оказаться на квартирах Яриков. А если уж охота понаблюдать, вэлком в ореал обитания заинтересовавшего вида.
Змея, особенно выращенная не в неволе не приспособлена для квартиры, так что это - понты.
А по вашему террариум это фиг с маслом ?Это не просто аквариум с лампочкой и без воды . Там создается температурный режим (теплый - холодный угол ),учитывается размер животного и его подвижность (объем от этого зависит),вентиляция нужна ;а для большинства рептилий (к которым змеи в большинстве не относятся )требуется УФ лампа и греющая лампа со специальным спектором света ;короче в нашем зоопарке я этих ламп не наблюдаю к примеру. Так что вы пожалейте черепах лучше красноухих и сухопутных - к которым требуется НОРМАЛЬНЫЙ террариум а не аквариум/квартира/коробка/таз/
И напоследок : есть такая ящерица : аргентинский тэгу ,когда-то еще в 60-е годы их вылавливали из природы ,но примерно в 90-е удалось получить потомство.Сейчас : тэгу в дикой природе практически не осталось ,НО зато благодоря любителям-террариумистам вид закреплен в неволи и возращение на волю не составит труда .
Нет я не говорю что надо срочно вылавливать всех зверей из природы ,я ПРОТИВ вывоза краснокнижных видов именно поэтому я выбрал не поймать из природы редкого узорчатого полоза (если не путаю он у нас обитает )я хочу купить амурского полоза или если вариантов не будет попробовать выловить НОВОРОЖДЕНОГО змееныша - большая их часть ,к сожалению ,не выживает.
Ярик - с дачи,
мы с вами говорим на разных языках. Я против вообще вылавливания каких-либо животных из дикой природы и затем помещения их в среду, которая для них родной не является, если только это не является основанием для восстановления популяции, спасение раненого, умирающего животного, либо в научных целях. И говорить о том, что если змееныша не поймать, то он скорее всего не выживет, тоже, знаете, не сильно этично. Есть лишние деньги - помогите ими тем, кому это действительно нужно.
Управляющая,
Понимаете тут такое дело ,есть типы животных по сложности воссоздания природной среды - самые трудные это птици и млеки ,потом крупные и/или трудные пресмыкающиеся,рыбы и т.д.
Если говорить о том что диким животным в неволе плохо в ЛЮБЫХ условиях ,то я могу привести следующий пример : есть такие насекомые - уховертки ,они еще вредители вроде как ,дак вот я их дома держу - и им в принципе норм ,даже плодятся.
На этом спор предлагаю прекратить ,т.к. мы оба останемся при своем мнение и дальше спорить - время тратить . 

?
)

Да еще кормят одних другими. Это такая разновидность гладиаторских боев в минимизированном виде 

Есть ли в Ангарске НИИ у которые продают и разводят крыс лабораторных?