проблемы свалок и бездомных животных
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
Стая из двух собак ? Или они стесняются фотографироваться ?
Хожу в гараж там через день. Не видел "стай". Не был облаян или покусан.
Мусору не более, чем везде в нашем "самом благоустроенном городе".
Собаки мусор не производят. Это продукт жизнедеятельности местных жителей.
На фото 16 мусор в пакетах. Это, видимо, собаки притащили из мусорки, но оставили пока на чёрный день или на праздник…? Не открыли пакеты, так сложили.
Что интересно… В этом доме квартировали представители католической церкви, насколько помню.
Через дом от вас - Иеговисты. А за мусоркой строятся мусульмане…
Ну, и трамвайщики с собаками, вот…. Что у вас там за привлекательная местность такая…?
псарня таскает мусор
А-а, вот оказывается почему весь город засран мусором типа бумага-ПВХ-стекло-стройматериалы!
Все раньше думали, что это двуногие повинны, а оно оказывается, что мусорят в городе четвероногие, ну там обертки от чипсов кидают, бутылки от пива, фрагменты бетона и керамической плитки. Наверно надо всех собак потравить, чтобы избавиться от городского мусора? А если это не поможет, кого тогда травить прикажете? Двуногих что ли?
2222,
вы видите на фото стройматериалы ?...поясню-мусор там оттуда , что кто кормит собак в ладонях кости и прочее не приносят а в пакетах...банках...бутылках...высыпят и тут же кинут , плюс водителя так же покурив бросают бычки и пачки тут же...так мало того...идя мимо, водитель трамвая менял лампочку, а упаковку и саму старую лампу кинул тут же под ноги
29 марта в Петрозаводске произошло необычное событие: официальная регистрация собачьего брака и шикарная свадьба четвероногих. А немногим раньше в нашем городе было создано первое на Северо-Западе брачное агентство для животных «Восемь лап». Такая практика, получившая распространение во всем мире, уже существует в некоторых российских городах. Нам первыми удалось побеседовать с директором агентства и хозяевами четвероногих молодоженов и подготовить для читателей эксклюзивный материал.
торт
Рассказывает учредитель и директор агентства Евгения Кормухина:
– Идея создания брачного агентства для животных пришла мне в голову, когда я случайно нашла в Интернете удивительный документ – Кембриджскую декларацию о сознании. Оказывается, в 2012 году 25 ведущих мировых светил в области исследования мозга собрались в Кембридже, чтобы обсудить доказательства наличия психической деятельности у животных. В итоге ученые приняли единогласное решение: «Животные являются сознательными существами» и подписали Кембриджскую декларацию о сознании. В ней ученые заявили, что люди входят в список животных наравне со всеми млекопитающими, птицами и даже осьминогами. Все эти животные обладают сознанием – и современная наука больше не может игнорировать этот факт. Кембриджская декларация – еще один повод для человечества пересмотреть свое поведение в отношении братьев наших меньших. Животные умеют любить, страдать, испытывают боль, страх, радость… И я решила, что неплохо было бы организовывать свадьбы для животных.
ЗАГС
Мне удалось арендовать помещение в здании Петрозаводского отдела ЗАГС. Агентство «Восемь лап» предлагает владельцам животных достаточно широкий спектр услуг. Узаконить отношения животных стоит от 10 тысяч рублей и выше. Бракосочетание проводится с соблюдением всех свадебных церемоний: выдача свидетельства о браке, заключение брачного контракта, имеющего юридическую силу, заказ праздничного торта, создание семейного фотоальбома Love story. Агентство «Восемь лап» предоставляет молодоженам и их хозяевам свадебную машину и даже конный экипаж, а также всячески помогает с подготовкой к бракосочетанию. В агентстве большой выбор свадебных нарядов и аксессуаров от финских партнеров, которые также можно взять напрокат.
свидетельство_испр2Евгения уверяет, что этот бизнес очень выгодный и даже на рекламе можно сэкономить – сарафанное радио работает быстро, качественно и безотказно. Уже поданы заявки на брачную церемонию 9 пар животных, среди которых 2 пары кошек. Узаконить свои отношения могут и декоративные кролики, морские свинки, хомячки, хорьки, а также попугаи и лошади. Евгения готова проводить свадебную церемонию и для пресмыкающихся. «Ничего сложного в этом нет! – уверяет директор агентства. – Главное – это найти подход к клиентам!»
машина
– Мы сотрудничаем с профессиональными астрологами, и составление натальных карт для животных ничем не отличается от создания человеческих гороскопов. По звездам можно определить, каким болезням подвержен ваш питомец, когда ему лучше обзаводиться потомством и, конечно, узнать, какой день является наиболее благоприятным для регистрации отношений с представителем противоположного пола.
Евгения КормухинаПервой парой животных, заключившей брак в агентстве «Восемь лап» и с размахом отпраздновавшей свадьбу, стали собачки породы чихуахуа – Прекрасная Зюмильда из Края Лесных Озёр и Маленький Ангел де Люнэль фон Розенкранц. Их хозяева согласились поведать историю любви своих питомцев, рассказать о том, как проходили подготовка к свадьбе и само бракосочетание, показать некоторые фото из роскошного свадебного альбома, а также раскрыть тайну брачных расходов.
– Идея поженить собачек посетила нас тогда, когда мы поняли, что они действительно любят друг друга, а еще мы захотели испытать положительные эмоции, устроить в своей жизни еще один праздник. И мы очень благодарны брачному агентству «Восемь лап» и его руководителю Евгении Кормухиной, а также всем, кто нам помогал, за достойную организацию торжества.
Dozorin,
Все ясно, похоже что вы делите всех на крыс и тараканов, а вообще я имел в виду это. http://pravonajizn.ru
Все ясно, похоже что вы делите всех на крыс и тараканов
Сама жизнь делит всех "на крыс и тараканов", а точнее на хозяев территории и на тех, кто при определенных условиях на этой территории категорически неприемлем. Вы считаете нормальным обитание в городе стай бродячих собак?
а вообще я имел в виду это. http://pravonajizn.ru
Ни о чем мне это не говорит. Сейчас много расплодилось всевозможных "зоозащитников", вот только проблема бродячих животных от этого меньше не становится, а наоборот усугубляется. Одно дело трындеть о "злых людях" в интернетах, другое дело сделать так, чтобы хотя бы в одном конкретном месте, например, в Сангородке, стаи бродячих псов не стало. Кто возьмет себе хотя бы одного имеющего право на жизнь "пушистика" из тех, что досаждают местным жителям в Сангородке? Еще с десяток "четвероногих друзей" ждут вас на задворках "Ермака". Кто-нибудь из интернетных "зоозащитников" желает забрать этих "милых сорванцов" к себе, пока их тупо не потравили как в Мегете?
не понимаю людей, которые " каждому кабелю на шею, готовы отдать свой лучший галстук" я сам люблю животных, не издеваюсь над ними и не вмешиваюсь в их жизнь. а природа жестока. мамаша будет отбирать еду у своего щенка, если еды мало. и плодиться они будут пока есть еда. вывод: не кормите бродячих собак. по крайней мере не кормите их в одном месте и постоянно. а самый гуманный способ--это химическая кастрация. это стоит денег. так что все зоозащитники скидывайтесь. а если денег жалко, то не гундите. 
defender,
Спасибо вам за адекватное мышление , видимо многим голова дана чтобы в нее есть -мыслить по ситуации дано не многим!если я уж сюда пишу и прошу содействия адекватно воспринимать ситуацию и чтоб хоть кто нибудь кроме нас разобрался что и как сделать и не призываю травить этих собак ,хочу чтоб услышали , чтоб водители не кидали мусор -так как свалка не первый год тут и не мусор жильцов это ,и не кормили собак в одном месте(парадокс в том что сердобольный народ именно у нас с торца их кормит ,а не у себя под окнами и их лай на третьем этаже не особо беспокоит по ночам ). действий нет никаких , ни от всяких защит животных, ни от администрации ,ни от кого / стая не из двух собак ! и они не ждут когда я их фотографировать приду и не сидят в ряд!
две белые
три черные
серая
три щенка
одна рыжая.........это не стая? черную собаку одну забрали на дачи...видимо осенью опять прийдет сюда голодная...одну сбила машина за домами
за зиму эти пушистики разорвали двух домашних собак-цверга и таксу
и гулять с первым вышел ребенок 8 лет на поводке ...вторую на днях разорвали на выезде со двора...Dozorin,
читая комменты к этому ,по-сути репортажу с места событий, пришла мысль о том, что все эти люди ,кормящие и ласкающие бродячих животных НЕ ЖЕЛАЮТ нести ответственность за этих бродячек. накормила - все - я хорошая, я добрый и жалостливый человек. А дальше- хоть трава не расти. я же не несу ответственности за то, что они творят. А творят, ой как творят. собачки накидываются на мимо проходящих людей. Просто. От нечего делать. Не дают прохода ни жителям 8 квартала, ни мимо проходящим. Мусор, лай, вой и днем ,и ночью. Сейчас растаял снег. Все.Труба. Наступить не куда. Я еще не рассказала о том, что эта свора разрывает меньших собачек даже на глазах детей, которых отпустили гулять. приезжайте в наш двор в гости - и посмотрите. Не думаю, что вы будете в восторге от этой встречи с бродячими собаками.
Вся ситуация усугубляется когда гуляется какая- нибудь сучка. Сама наблюдала с окна картину, когда их было около 10-ти, сидят и караулят, все здоровые как на подбор, а те которые были мелкие они их разорвали. Теперь жалею, что не с фотографировала, так бы сейчас выложила на обозрение. Реально страшно выходить на улицу с ребёнком.
топикстартер, как я понимаю ничего конкретно от вас, дорогие живоангарчане не просит и не требует. а наверное, скорее взывает к совести и воспитанности служащих трамвайного депо, можно не гадить своим мусором? у вас пЕрекур, забери пачку, донеси до мусорки и выкини, ибо нефиг. ЗАСРАЛИ ВСЕ. ППЦ. и воспринимают все как так и должно быть. чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!
топикстартер, как я понимаю ничего конкретно от вас, дорогие живоангарчане не просит
Да? А вот почему то думается из смысла речей ТС, что она то ли догхантеров зазывает, то ли чтобы ей субботник за домом провели. Что, она к совести трамвайщиков взывает? С фига ли, если они ее и при личном разговоре якобы слушать не хотят, а тут вдруг совесть у них взыграет. Просто человек прикрывается благими помыслами, а на деле мечтает на чужом горбу в рай. Или в ад, если говорить о догхантерах.
ОКТ!
Недавно писали, возможно во " Времянке", что выделяются деньги на специализированные структуры для решения подобных проблем с бродячими собаками. В администрации должны знать. Здесь Ваш крик души только вызовет споры между псевдозащитниками и противниками разведения в городе стай бродячих собак. Хорошо когда всем миром спасают погибающего щенка, котенка, голубенка. Все молодцы и довольны, а что делать когда улицы города начинают контролировать бездомные собаки?
lira,
если не ошибаюсь 26 марта вновь вступил в силу отлов и подписали тендер. мы уже обращались в администрацию и писменно и неоднократно звонив в службу отлова в октябре-обещали решить и отловить в питомник. прошел месяц и мы напомнили о себе -на что на конце провода услышали , что организацию расфирмировали и не профинансировали. тут я написав выше причину этой статьи -вызвав резонанс общественности надеюсь на то что в понедельник лично сходив в мерию с заявлением большинства жильцов -нашу проблему решат и в скором времени будет и чисто и тихо.
чего конкретно вы хотите?
Дозорин и стартер адекватно понимают проблему и уж точно не будут ни у кого под окнами кормить собак ,и не пишут что все живодеры и убийцы
И?
26 марта вновь вступил в силу отлов и подписали тендер.
Отлов трамвайщиков-курильщиков?
окт,
еще раз - сформулируйте причины вашей регистрации на этом сайте.
окт,
еще раз. В чем ваша мечта? Чтобы мы рванули собак уничтожать, урны ставить, субботник проводить, курильщиков-кидальщиков упаковок от лампочек отлавливать или пикетировать с плакатами Думу? Вы определитесь, а то ватман у нас есть, но мы не знаем, что на тех плакатах писАть.
окт
Действуйте! Обращайтесь в администрацию, к депутатам, к губернатору и т.д..Чиновники должны откликнуться. Хотя, что самое смешное, это сделано руками самих жителей. Я не имею в виду жителей вашего дома. Почему то не помню, чтобы в советское время была проблема бездомных стай. Или их отлавливали, или собак на порядок было меньше и их не выбрасывали на улицу. С хозяином гордо в наморднике и на поводке шла овчарка, колли или боксер. Никто не говорил, что собака не кусается, не было необходимости, собаки не носились в далеке от хозяев. Это из серии, что трава была зеленее.
Дозорин и стартер адекватно понимают проблему и уж точно не будут ни у кого под окнами кормить собак ,и не пишут что все живодеры и убийцы
Да поняли уже,что Дозорин косточки бездомной собаке не подаст,если правительство не призовёт к этому.
А что все живодёры и убийцы,так то никто не писал.Писали,что живодёры и убийцы,это те,кто травит и убивает бездомных собак.Я бы к ним ещё причислил ту женщину,которая здесь сообщила о месте обитания собак с целью,чтобы к ним применили эти же меры. 
Да поняли уже,что Дозорин косточки бездомной собаке не подаст
Не подам. Я верю, что найдется какой-нибудь условный "тормоз", который помимо болтовни в интернете способен и на реальные поступки, и он, не дожидаясь пока собачку разорвут особи покрупнее или когда за ней придут догхантеры, возьмет эту собачку себе и избавит ее от тягот и лишений бродячей жизни. Впрочем, некоторые особенно умные "любители животных" уверены, что такая жизнь выброшенным на помойку собачкам даже нравится.
окт,
еще раз. В чем ваша мечта? Чтобы мы рванули собак уничтожать, урны ставить, субботник проводить, курильщиков-кидальщиков упаковок от лампочек отлавливать или пикетировать с плакатами Думу? Вы определитесь, а то ватман у нас есть, но мы не знаем, что на тех плакатах писАть.
Мотя. Мну тоже позабавила истерика топик стартера. Мы своего собакевича выгуливаем в пойме Китоя за 30 мкр. Так вот там есть родничок под склоном. Моя супруга уже года три прибирает этот родничок за нашим пиплом. Без истерик и прочего. Так вот там тоже интересно. Есть обычный мусор, который пипл любит бросать, а есть уникумы, которые туда зачем то приносят мешки с бытовым мусором, то ли с 30мкр, то ли с садоводств специально чтобы нагадить, хотя там в десяти метрах стоят мусорные баки. Из за грязи мы там не были наверное уже дней десять. Ессно собаки эти мешки с отходами разорвали и растащили пипловский мусор по родничку. Если по логике нашей тетеньки то надо срочно администрацию туда запускать? Да нет. Подсохнет земля сходим уберем. Делов то.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

У нас на трамвайном кольце(рядом жилой дом в 5 метрах) в сан городке летом из трамвая водитель и кондуктор высадили двух собак и так они у нас тут и остались. Их кормят сами водители и кондуктора и местные бабки-свалка под окнами немалых масштабов, помимо того что водители и кондуктора накормив собак кидают тут же пакеты и банки , собаки сами вдобавок сносят с мусорок пакеты и потрошат их. А ведь весной начнут жечь траву и вся эта "красота " будет полыхать не один час, мало того-все это гниет и источает не очень приятные ароматы. Мы очень устали наблюдать всю эту свалку днем из окон и проходя мимо, на наши замечания по поводу мусора работники трамвая огрызаются и непристойно выражаются в наш адрес . Сколько не звонили и писали в администрацию города и в трамвайное управление- эффектов никаких. На днях работники трамвая убирали мусор в пакеты -видимо самим уже стыдно выходить покурить и стоять по колено в мусоре, но набрав в мешки мусор -выкинули его подальше от рельс за гаражи. Проблема в том что собаки привели стаю..они тут прижились и не дают никакого покоя по ночам жителям и мимо проходящим людям-кусают, лают ,антисанитария .Убирать эту территорию трамвайное управление отказывается-ссылаясь на то что это территория города . В прошлом году перед выборами , в апреле месяце администрация города устроила субботник и все до единого окурка было вычищено. На фото я вам покажу весь колорит -описанный мной. Пожалуйста, если вы добродушны и вам жаль бездомных животных -то когда вы их кормите ,просто задумайтесь о том, что рядом с их обитанием живут обычные люди -животные сбиваясь в стаю не только создают угрозу захламления близ лежащих территорий ,но и опасны-тк кусают и нападают стаями ,плюс ежедневные их драки за территорию и самок между собой -неприкращаемый лай.