Усыпить собаку
Petruha_2,
усыпляй, даже не думай. Он сейчас только мучается, лучше уже не будет. Когда у меня возникла такая проблема, я позвонила Калинину, но они тогда не усыпляли, как сейчас не знаю. Позвонила Луковой, заказала процедуру на дому - у меня была большая уже неходячая собака. Стоило это около тысячи. Укол и в течение минуты собака тихо засыпает, никаких мучений абсолютно. Хоронили сами.
пристрелить.

усыпляла свою кавказиху почти 13 лет назад. Вариантов было немного. Нам ее тогда усыпили представители клуба собаководоства, название не помню, он тогда в 15 м\не был. Единственные, кто усыплял наркозом. Приехали домой, поставили укол, собака заснула, ждали примерно час, когда сердце остановится, пульс там проверяли, ну в общем когда констатировали смерть собаку увезли. На тот момент ценник был довольно приличный, что-то около 1,5-2 тысяч. Меня на тот момент волновало только безболезненное усыпление, поэтому ориентировались только на это.
я не охотник, но общался с охотниками.
можно говорить много и красиво, но пока сам на себя не примеришь эту шкуру, все это так, шелуха. Я умею и люблю обращаться с оружием, не с пукалками, а с ОРУЖИЕМ, кроме того, у моего отца были знакомые, серьезно занимающиеся охотой, так что кроме табельного я знаю что такое охотничьи ружья. У меня была собака, мне пришлось ее усыпить. Но ни сейчас, ни тогда, 13 лет назад я не смогла бы нажать курок
мне проще отвезти, оставить...и уйти.
Единственное, что я смогла ей обеспечить - это безболезненную смерть о руки профессионала
Я не знаю, но тогда мне даже в голову не пришло воспользоваться оружием, хотя в принципе организовать это было можно. Может это, конечно, трусость, типа не ты, и все намного проще, и душа где-то там не скребется. На мой взгляд все же гуманнее - это наркоз. Собака засыпает и умирает во сне. Ведь что бы застрелить, это конечно не долго, но и даже тех нескольких секунд достаточно,чтобы собака поняла, что происходит.
Я просто хочу усыпить собаку. С минимум волнений.
Позвони ещё в Майск на ветстанцию. Там вроде тоже усыпляют.
не факт, что усыпив, кто-то будет лучше себя чувствовать, чем если бы не усыпил.
Мой дог умирал у меня на руках.Просто не поддаётся описанию.. невыносимо.. Когда приняла решение вызвать ветеринара, было уже поздно.
НО.. соглашусь с Вами в том, что вот это чувство, что умер сам, что не усыпила..а вдруг бы была призрачная надежда, а я её не использовала.Это чувство не описать, и оно позволило быстрее пройти реабилитацию.
Просто у Петрухи другая ситуация, ещё и с мамой связано..
Повторюсь, мне проще отвезти, оставить...и уйти.
Помню, как-то во Времянке была статья об усыплении собаки. Хозяева вызвали ветеринара, тот сделал болезненный укол, от которого собака мучилась, корчилась, визжала, шла пена из пасти.
Вдобавок, ее пришлось засунуть мешок и держать, пока не затихла, собака вырывалась, короче была мучительная смерть. Хозяева писали, что никогда не забудут взгляда и глаз преданной (во всех смыслах) собаки. А ветеринар, если не ошибаюсь,была от Лукиной, толи сама Лукина.
Не факт, если вы собаку оставите там и ее шандарахнут по голове дубиной и т.п.
Petruha_2,
Если есть время, лучше конечно, обзвонить несколько клиник, специализирующихся на данном виде услуг, и да, лучше препарат вводить при хозяине, во-первых собака более спокойна, во-вторых, ты действительно будешь знать, как проходит эвтаназия. Ну и с этим горем просто нужно смириться...

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ, ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ,ГОСТИНИЦ

Собачий век матушкиной собаки, видимо, подходит к концу.
Собаку поразил очередной инсульт. Опять голову загнуло в сторону, жопу при ходьбе заносит. При попытки поднять лапу падает... Глаза слезятся...
Когда с год назад такое произошло первый раз, ветеринары сказали, что это инсульт. И второго уже не переживёт. Да и матушка устала.
Как сейчас происходит усыпление собаки?
У меня был опыт ещё подростком, лет двадцать назад. Позвонил, пришли люди, забрали собаку и всё. А как теперь?