Голубой табби споттед котик британской короткошерстной
Британцы ласковые? Не смешите меня! Это очень независимые по характеру кошки. да, они будут рядом всегда (ходить, лежать), но сидеть у вас на коленях никогда не будут (для этого есть "дворяне", персы и экзоты. Они не любят когда их берут на руки, и выворачиваясь могут очень сильно оцарапать: у них сильные лапы и острые когти. Ласкать себя позволят только когда им захочется и столько сколько им хочется. Они очень независимы по характеру, умны, самодостаточны и упрямы. Легко переносят одиночество и долгое отсутствие хозяев, что несомненный плюс. И при этом не выносят закрытых дверей, даже если кот только что был в этой комнате и за ним захлопнулась дверь, он будет истошно орать, пока ее вновь не откроют.
У нас кот 2х летний британец кремовый табби,и тоже ни разу никого не поцарапал,да по породе лапки у них мощные,он у нас ласковый,постоянно мурлычит,на коленях наоборот любит сидеть,проблем никаких с ним нет,прежде чем взять котенка,весь интернет облазили,остановились на британце и не жалеем.Кстати кажется голубой табби цвет самый дорогой у этой породы.
Малютка Кысь! Не в бровь, а в глаз!!! Моей британочке пятый месяц. Описание-полностью она! Британцы очень независимы, умны и самодостаточны. Она всегда рядом, всегда наблюдает за ситуацией, в курсе всего, что происходит дома. Но! Никаких "телячих" нежностей! Исключительно тогда, когда она сама этого возжелает! Не царапается, а дожидается подходящего момента и убегает. Лапы мощные, когтистые. Котги применяет только с когтерезкой. Так что про неописуемую нежность и любвеобильность британцев тоже верю с трудом. Кошки этой породы очень независимы!
А про "закрытые двери" так это вообще феномен. Неважно,что там и куда закрыта дверь. Она должна быть вхожи в любые двери!
Поэтому когда кто-либо идет в ванну мыться, прихватывает кошку с собой. иначе изорется вся под дверью
Это уже ритуал у нас такой: в ванную берем полотенце, белье и кошку 
А вообще, британцы - это прелесть! Мы долго и тщательно подходили к заведению домашнего животного, много читали, советовались. И ни разу не пожалели, что в дом взяли нашу малютку. У меня всю жизнь, начиная с раннего детства были беспородные кыски и собачки. Казалось, ну и какая разница-кошка да кошка. Британка, Сибирская, или Экзот. Разницы никакой...Но не тут-то было. С первых дней пребывания в доме, наша британочка доказала обратное. Сколько в ней благородства и воспитания. Она сдержанна, вежлива. Но умеет настоять на своем. Я рекомендую знакомым, желающим взять в семью кошку, именно эту породу. И надеюсь, что малыш, которого пытаются пристроить на данном форуме найдет достойную его семью. Счастья ему и удачи семье, забравшей его к себе. Вы не пожалеете. Уверяю Вас!
Малютка Кысь,Что это Вас так рассмешило???У меня их несколько,плюс вырастили два десятка котят,практически до трёх месяцев...попадаются очень даже ласковые экземпляры...и если я пишу,что этот котёнок( про которого в сущности тема) ласковый,то это так и есть...мне видней,я так думаю!!!
А самый востребованный окрас,это голубой...классика...
На последних выставках в Ангарске голубых британцев очень мало, а вот табби и биколоры и "шоколадки", как раз в большинстве. И окрас "Вискас", как его называют и который вы сейчас называете редким, как раз уже достаточно распространен благодаря одноименной рекламе. И, кстати, достаточно дорог, из-за нее же.
плюс вырастили два десятка котят,практически до трёх месяцев...попадаются очень даже ласковые экземпляры..
Не спорю! Люди тоже разные бывают по характеру. Но то что я описывала, это черты 90% британцев. И чего вы на меня обиделись, у меня ведь тоже британка, и я ее ни на кого не променяю!
Кстати, забыла написать еще одно существенное достоинство британцев: они четко знают, где находится туалет, и никогда не позволят себе нагадить где попало! За три года у нашей кошки было только две осечки и обе в глубоком младенчестве, когда ее только принесли. После этого ни-ни!
я была у друзей дома, у них кошка британка. она такая вальяжная, гордая красивая, пыталась на руки взять, но это бесполезно. Она в доме хозяйка, и кот шотландец, точно такой же. котенком был ласковее. сейчас им ни кто не нужен.
у меня самой обычные кошечки, такие ласковые, кто домой не придет их гладит, они на руки садятся, потом не выгонишь.
я тоже хотела купить британца, но сравнив сейчас с моими я ни сколько не жалею, самые родные )))
Малютка Кысь,Немножко уточню про окрас...окрас"вискас"-это чёрные тигровые полосы на серебре-он востребован,его много...в данном случае говорится о голубом пятне...серебра у котёнка нет-просто тёмно-голубые пятна на светло-голубом фоне...Я на вас нисколько не обиделась,просто уточнила-характер этого котёнка-именно ласковый...ведь тема не про породу,а конкретно про этого малыша!!!
Малютка Кысь,Пардон,забыла добавить
,голубых британов мало на выставках,но спрос на них огромен...именно в Ангарске сильное поголовье голубых британов-животные просто уже закрыли все свои титулы и сидят по домам,появляясь на выставке для подтверждения разводной оценки раз в год...у нас в помётах всегда рождается 3-4 голубых малыша-верите или нет,но на них очередь,даже с Иркутска за голубыми едут к нам! Голубой окрас -это бренд,это узнаваемо,это на ощупь шерсть-плюш...ни в одном другом окрасе такой текстуры шерсти нет...
в Ангарске сильное поголовье голубых британов
разговаривала с Шевченко, она вообще поражается насколько в нашем захолустном городке много действительно хороших животных. Тут уж, конечно, не поспоришь 
животные просто уже закрыли все свои титулы и сидят по домам,появляясь на выставке для подтверждения разводной оценки раз в год...
Может быть вы и правы
А вот интересно куда мейн-куны исчезли? тоже все титулы закрыли, или вместе с Олесей Герявенко уехали?

Продаётся,с документами,возможно участие в выставках и в разведении.Плюшевая шубка,социализован,3 месяца.По характеру очень ласковый,разговорчивый.