Роды (платная палата и кесарево сечение)
Раньше была возможность купить сервисную палату без платных родов. Потом у них были какие-то проверки, и теперь им это запрещено. Можно не покупать полное ведение беременности, договор на платные роды составляется к 36 неделе. В стоимость входит ведение беременности последние 4 недели выбранным врачем, сами роды, гарантия присутствия именно вашего врача на родах, и сервисная палата. Я рожала платно в 2015 году, ни разу не пожалела, что подстраховалась. Сервисная палата очень удобна, свой холодильник, чайник, телевизор, свой туалет. Единственное, что тогда меня возмутило - это ужасный тонкий вообще никакой матрас. За 3 дня все кости отлежала, спать невозможно.
К слову, бесплатная палата (8 лет назад) тоже была с туалетом, душем, розетками (хоть чайник ставь, хоть телевизор приноси). Холодильника правда не было. Но я все равно обалдела от такого сервиса, потому что в Иркутске платно из всего набора был только личный туалет 

Доброго времени суток. Женщины и девушки, вопрос касающийся родов. Планирую в ближайшее времени забеременеть, сразу посетил такой вопрос, можно ли организовать платную отдельную палату (оплачивая ее отдельно ото все услуг), т.е. не платить за ведение беременности и за платные роды, слышала, что платную палату предоставляют только тем лицам, которые оплатили роды.