Платные роды или ужасы Ангарского роддома
Как в этом случае вооружиться то можно? ХЗ
У кого-то в роддоме под присмотром врачей такие страсти происходят, а кто-то дома в одиночку удачно рожает и бегает потом жива-здорова. ТС желаю скорейшего восстановления и не сильно заморачиваться, а то нужно еще за вторым сходить 
Рожала бесплатно, без всяких договоров. Сестра - тоже, т.к. не раз уже писали, что врач, который ведет вас во время беременности, перед родами уходит в отпуск, либо на выходных, и никто не может до него дозвониться
. И это было еще 8 лет неазад. Ничего не изменилось.
лишнее доказательство того, что бесплатно или платно - нет никакой разницы, кроме потерянных денег.
Поэтому и написала, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.
перед вами хотя бы извинились?
Вот самое что веселое - нет.
Другого роддома в городе нет. Ехать в другой город?
Если бы я была хоть чем-то подобным "вооружена" об этом роддоме, я бы и на марс рожать улетела, лишь бы все хорошо было.
присутствие на родах родственника
+
выздоравливайте. Вы дали какой-то ход истории, кроме темы на форуме?
Спасибо. По этому поводу позже тут отпишусь.
Как в этом случае вооружиться то можно?
Да, хотя бы тем, что в этом роддоме работают рукожопые врачи....
ТС желаю скорейшего восстановления и не сильно заморачиваться, а то нужно еще за вторым сходить
Спасибо. Не заморачиваться по этому поводу сложновато, если честно, когда чуть на тот свет не отправили. А по поводу второго, я до беременности и родов одного хотела, а сейчас и подавно=)
Ничего не изменилось.
Было бы неплохо, если бы они там все в отпуска повыходили, а лучше б поувольнялись=)
Думаешь, до этого все думали, что в АПЦ работают безошибочные, идеальные, супер-пупер врачи?..
Не-не-не:-D Просто, лично для меня, это был шок, даже не мой личный шок,что со мной это произошло, а что врач может быть до такой степени слепым. Я бы еще поняла,если бы мне какое другое место зашивали. А это ведь сами сначала разорвали мягкие ткани, а потом в этих же мягких тканях сломали иглу. Один кусок во мне, второй у врача в руке. Я себе представляю эту картину: обломок, который в руке - выкидывает, берет новую иглу и давай второй обломок там зашивать. И смех, и грех.
Рожала у Родионовой в ноябре все отлично без проблем, осталась довольна...действительно наверно вам просто не повезло
Да,я не спорю, что раз на раз не приходится. Но я никогда бы не могла подумать, что когда врачу платят дополнительные деньги к его зп, можно допустить такое. И в конце концов, каждый должен отвечать за свои поступки. Хоть бы извинились что ли.
Я желаю вам скорейшего выздоровления, а самое главное поскорее восстановиться морально, вам и так сейчас хлопот хватает с появлением малышки! Самое главное что всё хорошо закончилось! А халатности врачей я не удивляюсь, я сама попала не на того врача или не на то настроение врача! Вкратце, рожать самой нельзя было, назначили дату кесарево сечения, схватки начались в ночь и раньше назначенного срока, мне врач сказала- анестезиолога нет- терпи до утра, я и терпела... Пока моя врач утром не пришла и не удивилась почему ночью всё не сделали, да и последствия тоже не очень хорошие были... Конечно хотелось наказать, но не до этого было и с малышкой не всё в норме было, поэтому и плюнула что то доказывать.. Попробуйте отвлечься от этого кошмара и подарите всю любовь и заботу своей семье...
Рыба гниет с головы. В данном случае вина полностью лежит на главвраче Бреус. Если в учреждении полный порядок - это заслуга в первую очередь руководителя. Если в учреждении что-то не в порядке - это тоже вина в первую очередь руководителя. Это же как надо руководить персоналом, чтобы они могли себе позволить поступить так:
Все это время матка не сокращалась (как позже выяснилось - не полностью "родился" послед), было кровотечение, но не смотря на это, меня перевели в послеродовое отделение. Около получаса я находилась почти в бессознательном состоянии
Они обязаны были сразу проверить полностью вышел послед или нет и принимать необходимые меры сразу, а не доводить до операций.
В год в роддоме рождаются несколько тысяч (не знаю точную цыфру)детей то есть столько же проходит операций ,без ошибок,и из -за не умышленной ошибки говорить о докторах( о той жеРодионовой которая за время своей работы в роддоме наверняка спасла не одну жизнь и матери иребенку)что они рукожопые,просто подло и низко !!!!!!!!
Размышляющий, да-да! такая вот ошибочка вышла. Вот ездил водитель 20 лет без аварий, а тут раз! и задавил пешехода насмерть. Но называть его сволочью и хреновым водилой - это подло и низко! Ошибся маленько, с кем не бывает. Подумаешь, одного задавил - зато вон ещё тысячи ходят целые и невредимые!
Маска, жуткое стечение обстоятельств именно на Вас! Сил Вам, поправляйтесь, будьте счастливы и здоровы!
Дорогие будущие мамы! Дело вовсе не в том, какой врач, а в том, какие Вы. Это Ваш ребёнок, Ваша жизнь и Ваше собственное тело! Как можно слепо доверить все эти ценности каким-то чужим людям? У вас есть девять месяцев, чтоб максимально подготовиться к родам. Ходите на лекции, читайте мед литературу по теме, форумы акушеров, он-лайн консультации, опыт чужих родов через истории на форумах. Вы должны Всё сделать сами, с небольшой помощью акушерки. И предвидеть должны все возможные осложнения и знать их проявления. Пять раз рожала в нашем роддоме - всё нормально было, ну немного пришлось шевелить медиков. Когда вы контролируете процесс, а не приходите туда поорать в предродовой, к вам относятся совсем по-другому.
В год в роддоме рождаются несколько тысяч (не знаю точную цыфру)детей то есть столько же проходит операций ,без ошибок,и из -за не умышленной ошибки говорить о докторах( о той жеРодионовой которая за время своей работы в роддоме наверняка спасла не одну жизнь и матери иребенку)что они рукожопые,просто подло и низко !!!!!!!!
Ну, правда что, одним больше, одним меньше! Это же низко и подло называть врача рукожопым, который не справился со своей работой, причем элементарной в хирургии. А то, что чуть на тот свет пациента не отправили, это не подло и совсем не низко. Думаете, что говорите то!
у нас роддом нормальный для тех кто может в принципе и дома родить, для здоровых мам и малышей, если возникают проблемы то у врачей почему то вдруг возникают ошибки, это говорит о квалификации врачей, а ведь у нас сельский роддом, он нехило оборудован и укомплектован, наши больнички тоже не последние в области, однако ж чуть че, сразу везут в иркутск, где персонал судя по всему гораздо квалифицированнее ангарского.
Мне про Вокина говорили, да и сама я к нему решила идти, еще когда 2 года назад по телевизору увидела, что его наградили, как одного из лучших акушер-гинекологов России. Да боюсь не попаду я к нему, очереди говорят большие, вот и ищу на всякий случай запасной аэродром))
4 раза рожала платно у Вокина!все роды нормальные от 5 до 11 часов схваток,все дети живы-здоровы,у меня никаких разрывов и побочных явлений после родов не было,вот в апреле 5 раз и снова к нему!
Вокин молодец! Не теряется. Появляется мнгновенно когда этого требуют обстоятельства.

. Наш род.дом далеко не худший и врачи в нем тоже, вам не повезло.

ну и молода была конешно... 

Моя история из разряда - "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
В мае мы с мужем узнали, что скоро станем родителями. Так как сами мы не местные, хотелось как-то подстраховаться и мы решили, что наблюдаться и рожать будем платно. На учет я встала в 12 недель, к хорошему врачу - Нефедьевой С.А. Она наблюдала меня вплоть до 40-ой недели. А потом, о ужас, ушла в отпуск. Там же, в перинатальном центре, мне посоветовали заключать контракт на роды с Родионовой М.В., что я, собственно, и сделала. Еще несколько дней я наблюдалась у нее, когда прошел срок ПДР, у меня началось раскрытие и решили, что будут вызывать роды. Стимулировали проколом плодного пузыря. Роды у меня были скоротечные и уже, спустя 3 часа после прокола, я увидела свою малышку. Далее, как положено, я пролежала 2 часа в родзале. Все это время матка не сокращалась (как позже выяснилось - не полностью "родился" послед), было кровотечение, но не смотря на это, меня перевели в послеродовое отделение. Около получаса я находилась почти в бессознательном состоянии, пока ко мне не подошла акушерка - Женя. Спасибо ей огромное, именно благодаря ей я не истекла кровью. Меня снова отправили в родзал, где под общим наркозом провели инструментальную ревизию полости матки. Из наркоза я вышла уже в реанимации, находилась там 2 дня, была большая кровопотеря, анемия тяжелой степени, переливание крови, капельницы. Через 2 дня меня перевели в мою палату и я наконец-то встретилась со своей дочкой, но не на долго. Было воскресенье. В понедельник я, как и положено, прошла узи и во вторник собиралась радостно выписываться. Но мне назначили рентген малого таза, уже тогда я заподозрила что-то неладное. Рентген показал, что после той чистки, внутри меня оставили обломок хирургической иглы - 3 см!!! (фото прилагается) Когда ко мне сбежалось пол роддома, врач мне рассказала, что когда производилась ревизия, зеркалом была порвана задняя стенка влагалища, при зашивании которой, обломилась игла, которую они во мне и оставили. До вечера понедельника врачи решали, как будут ее оттуда доставать. В итоге, ко мне заходит моя врач, т.е. Родионова и сообщает о том, что во вторник меня экстренно переводят в Иркутск, в областную клиническую. На мой вопрос "почему они сами не прооперируют" мне ответили, что они не умеют. Утром меня перевели в ИОКБ, где врач, с золотыми руками - Шарифулин М.А., меня прооперировал. В больнице я пролежала 10 дней, все эти 2 недели моя дочь находилась в роддоме, отцу ее не отдавали, говорили, что он посторонний человек и что забрать ребенка можно только с матерью.
Если бы не Михаил Абрамович, который взялся за операцию, не Эльдар Михайлович, который наблюдал меня после операции и не весь персонал ИОКБ, я бы вряд ли сейчас здесь все это написала и вряд ли была бы со своей семьей.
Кстати говоря, как только я узнала про эту иглу, мне сразу же вернули деньги за роды в полном объеме. Правда, причина расторжения контракта была совсем не игла, а "затрудненное материальное положение".
Я все это написала здесь к тому, чтобы многие это прочитали и были в курсе происходящего в Ангарском перинатальном. Предупрежден - значит вооружен.