Детская поликлинника в 85
и вообще....день грудничка существует????
Видимо, он все-таки есть, так как мы к врачу можем попасть только два дня в неделю - вторник грудничковый день, четверг по моему диспансерных больных или как это там называется. И в этот день к врачу с "большим" ребенком на прием не попасть.
папы с мамами мимо гардероба проходят, а потом трясут своей одеждой возле грудных детишек
Ну это-то уже не проблема поликлиники, а воспитания некоторых индивидуумов. Ну не будет же гардеробщица всех за руки хватать? Хотя в МАНО этот вопрос решен тетенькой на входе, которая никого не пропускает без бахил и в верхней одежде.
Хотя в общих чертах я с вами согласна детская поликлиника это отдельная песня... Поэтому чаще всего лечимся сами и дома.
В Иркутском Центре молек. диагностики есть такая услуга, как педиатрический абонемент. Дорого, конечно, но удобно.
http://igcmd.ru/p/services/pediatricheskiy_abonement
Может, в нашем филиале есть такая или планируется. Поинтересуйтесь.
Видимо, он все-таки есть, так как мы к врачу можем попасть только два дня в неделю - вторник грудничковый день, четверг по моему диспансерных больных или как это там называется. И в этот день к врачу с "большим" ребенком на прием не попасть.
я бы так не сказала, три вторника там были, полно взрослых детей, записи просто на этот день нет, а как я поняла в порядке живой очереди пожалуйста
Малютка Кысь, ,Лёха,. +100500!
НА-ТА, учитесь лечить ребёнка сами. Я говорю о таких простых болезнях, как ОРВИ, энтерит, отит и пр. Их вполне возможно лечить дома. Зачем Вам таскать грудничка по поликлиникам? Заболел, вызывайте врача на дом. А на следующие приёмы можно не ходить - Вам же не нужен больничный?
Вырастет ваш малыш, и вы так же благополучно забудете, что есть груднички и грудничковый день! 
А сейчас просто нужно переждать - детей много болеет, такой уж сезон, все хотят поскорее дитя показать, полечить, выписать. Все за своих переживают, о чужих не думают. В апреле поликлиника пустая будет, и все будет хорошо!
Малютка Кысь правильно сказала, страшно с первым ребенком только в самом начале! Пройдет несколько месяцев, и вы (в большинстве случаев) станете лучше врача знать, что ему нужно!
Зачем Вам таскать грудничка по поликлиникам?
очень просто - грудничка нужно взвешивать, обмерять, измерять ... каждый месяц! + постоянно какие-то прививки.
таньчес,
с прививками да, придётся потаскаться (мне это неведомо, поэтому пропустила этот вопрос). Хотя, можно их и в платном центре поставить без очередей диких.
А взвешивать-измерять зачем? Для кого эти ужасно нужные манипуляции? Мама в состоянии глазами увидеть, как ребёнок набирает вес, это визуально можно оценить. Впрочем, особо беспокойные мамы, не доверяющие своим глазам и внутреннему материнскому чувству, могут купить домой весы. И сантиметровая лента, я думаю, у всех дома есть.
Для кого эти ужасно нужные манипуляции?
В свое время мне очень помогла книга Марты и Уильяма Серз "Все что вам нужно знать о вашем ребенке от рождения до двух лет". Там расписан весь уход и параметры развития, которые измеряются сантиметровой лентой и килограммами, а также что должен уметь ребенок в каждом возрасте. Прям настольная книга моя была (Спока в топку!). Читая ее, я могла не ходить в поликлинику, но больно уж у нас хорошая врач была на участке. Знающая. Не то что сейчас 
очередей диких
не встречала в прививочный!
в платном центре поставить
конечно, можно, если много лишних денег!
держать ребенка дома, "спасая" его от каждого вируса - просто глупо! Не ставить прививки = еще глупее. Но это дело ваше! (в полемику по этому поводу вступать не буду)
таньчес,
как раз глупо намеренно таскать новорожденного в рассадник болезней! Их он в яслях нахватается - ему хватит.
Насчет очередей в прививочный - в соседней теме прочтите, человек два часа просидел с ребёнком. Бесплатная медицина - это очереди, антисанитария, наплевательское отношение и бестолковые врачи. Кто хочет лучшего - платит деньги. Каждый выбирает по себе.
Не ставить прививки = еще глупее. Но это дело ваше! (в полемику по этому поводу вступать не буду)
Вот и не вступайте. Это дело моё, как Вы правильно заметили, и я его никому не навяливаю. Заметьте, я не высказывалась на тему "только идиоты калечат детей вакцинами".
Малютка Кысь Да, такая книга у каждой мамы должна быть. Вам повезло с участковым педиатром!
Бесплатная медицина - это очереди, антисанитария, наплевательское отношение и бестолковые врачи. Кто хочет лучшего - платит деньги. Каждый выбирает по себе.
Так в платных работают еще более бестолковые врачи, у которых цель развести пациента на деньги, чем больше тем лучше.....
Нам предстоит процедура прохождения узких специалистов с новорождённым. В очередях сидеть не хотелось бы, да и с записью беда, например к неврологу можно записаться только по четвергам с 8ми утра, дозвониться конечно же не реал.. Может подскажет кто, как упростить максимально данную процедуру, конечно же не бесплатно.
Vin888,
мы прошли невролога в планете здоровья, врач высшей категории ведет прием, приезжает по субботам с иркутска. 680 руб за прием отдали, а к нашему неврологу мы так и не опали, нам два месяца уже, а на первое узи нас до сих пор не могут записать, предложили вчера не грудничковый день, я отказалась, ребенок еще слабый, хватит судьбу испытывать.
А сейчас просто нужно переждать - детей много болеет, такой уж сезон, все хотят поскорее дитя показать, полечить, выписать. Все за своих переживают, о чужих не думают. В апреле поликлиника пустая будет, и все будет хорошо!
согласна с вами, но до года думаю лучше в этой поликлиннике не появлятся, подрастем видно будет, пока лучше в другое место ходить, только не туда, да и как переждать если раз в месяц нужно показываться у них.
Ой что то почитала здесь и не могу поверить, может потому что нам с врачем и медсестрой повезло. Мы в это поликлинику ходим уже 2 года, и когда родился каждый месяц ходили до года наблюдались, никаких инфекций не подхватили. За два года мы только сейчас заболели, и то подхватили от папы. Прививки ставить ходили вместе медсестрой. И к неврологу спокойно, без всяких проблем сходили. В простой день в наш кобинет очередь не большая была и причем быстро всех принимали. Вообщем я очень рада, что нам попался хороший врач. Даже в другую поликлинику не охота переводиться.

Почитала про эту поликлиннику тут, еще в 2012 году тема такая была, а там так ничего и не поменялось.Я познакомилась с этой поликлинникой два месяца назад, до сих пор волосы на голове шевелятся...ужас а не больница!!!! Антисанитария полнейшая...папы с мамами мимо гардероба проходят, а потом трясут своей одеждой возле грудных детишек, про бахилы отдельная история, к узким специалистам еще их требуют одевать, а вчера пришли к педиатору, спрашиваю в коридоре где бахилы тут взять, а мне отвечают а сюда без них можно...пока педиатр нас смотрела в кабинет два человека зашли к медсестре за анализами, отправили на прививку нас...простояли полтора часа в очереди, заходим в кабинет а мне говорят вакцины нет такой, ну неужели нельзя хотябы объвление повесить на двери... и вообще....день грудничка существует???? больные дети со здоровыми вместе ходят...в итоге мы заболели.
Лучше уж в платную клинику пойду, страшно мне в нашу с малявкой идти.