Логопед для ребенка
минут по 10 в день заниматься и раз в неделю ходить к логопеду за новыми заданиями,
10 минут - это только артикуляционная гимнастика. А могут понадобиться и другие упражнения. Главное - регулярность.
Логопед же работает не только с произношением, диагнозы разные бывают.
У меня доча ходит к логопеду Елене Ивановне в школу раннего развития "Ангел" 22 мкр (фамилию хоть убейте не знаю). У нас одно занятие в неделю, занимается с октября прошлого года. Проблема - все шипящие и свистящие звуки, л и р. На сегодняшний день все звуки, кроме "р", поставлены, "р" - процессе.
Для ребенка 6 лет нужен логопед.
а в чем именно проблема - просто звуки? Или он буквы в словах местами меняет или еще что?
Нам пока даже просто звуки сложно поставить было, пока уздечку не подрезали. После этого почти сразу встали Ш и Ж. Остались Л, Ль, Р, Рь. Но эти звуки сама не могу поставить. Попытаемся сходить в 4 поликлинику к логопеду. Может поможет.
ходили в ДТДиМ, ну походили мало полтора месяца, нам еще 4 с половиной было, ребенок не усидчив, внимания хватает минут на 10-15. она сказала что по возрасту все нормально с произношением. отправила нас взрослеть до 5 лет, придете говорит осенью, толку будет больше. ну честно по крайней мере сказала, а не тянула деньги
По-моему она и работает в русиче. Мы когда к ней обратились, она нам сказала, что у нас нет ничего страшного, только Ш и Р, Рь. А на самом деле у нас проблем полный рот, и звукозаменяемость, и половина алфавита из согласных, и неправильное выдыхание при произношении, это потом еще 2 независимых логопеда подтвердили
,
НЕ знаю как сейчас, но ведь должны быть детск5ие сады с логопедической группой. Тридцать лет назад я своего водил в такую группу в садик в 12 а микрорайоне. Кажется, его "Три богатыря" прозвали, а я его называл "Петушки".
Поинтересуйтесь в Гороно. И не затягивайте.
Всем доброго времени суток! Искала в Ангарске логопеда-дефектолога для неговорящего ребенка трех лет. На мой взгляд лучше Масальской у нас в городе нет. НО ОНА УЕЗЖАЕТ ИЗ ГОРОДА НА СОВСЕМ!!!( через месяц примерно) Опять в поиске грамотного специалиста. Или может я не прова и у нас в городе есть еще грамотные специалисты!???? Посоветуйте пожалуйста. Могу сказать что логопед в 4 детской поликлинике и в детском центре ангел в 10 м/не на тройку. Могут работать только в легких случаях. Неужели теперь только в Иркутск ребенка возить. Там искать.
Такое ощущение, что здесь сама Массальская себя рекламирует без остановки. Ужасный специалист!!! После третьего занятия у этой дамочки ребенок начал реветь уже на подходе к ее кабинету. Никакого подхода к ребенку. Беспардонная, как рыночная торговка. Да еще и за мои деньги. Скатертью дорога, короче.
Такое ощущение, что здесь сама Массальская себя рекламирует без остановки. Ужасный специалист!!! После третьего занятия у этой дамочки ребенок начал реветь уже на подходе к ее кабинету. Никакого подхода к ребенку. Беспардонная, как рыночная торговка. Да еще и за мои деньги. Скатертью дорога, короче.
у наших родственников тоже также было - ребенок в истерике закатывался и не хотел к ней ни в какую идти
Массальской себя рекламировать уже смысла нет. Мы были у нее на первой консультации и она сказала что уезжает из города на совсем в начале этого лета. Т.е заниматься ребенком уже не сможет. А как она в действительности занимается мы не знаем. Да уже и не узнаем. Мы в поиске другого специалиста. Хотим уже в Иркутске искать. Просто хотелось узнать может у нас в городе есть хороший специалист.?
Выше я тоже про Масальскую писал когда попали был доволен, но после занятий поменял своё мнение. Записывала нас на приём один раз в три месяца, то мест не было, а время уходит, в итоги не стали ходить, хотя она говорит, что у неё группы выпускаются, что за группы я так не понял т.к она к себе записывала очень редко и даже про нас не вспомнила когда перестали ходить. Сама себе цену набила.
Тридцать лет назад
Мы жили в СССР
Мы сначала с нашими речевыми проблемами ходили к неврологу, она назначила курс лечения Церебролизин, уколы+ глицын + витамины. Пролечившись таким образом дважды за полгода и получив стойкое поведенческое (гиперактивность у ребенка наблюдалась) улучшение и речевой прогресс пошли к логопеду. Именно в такой последовательности, сейчас речь в норме, поведение адекватное, усидчивость появилась, внимание в норме.

ну да, такая невысокая... я же имя называла выше)) стрижку я не запоминала, а что??? она вам знакома??

Для ребенка 6 лет нужен логопед.
Оставьте, пожалуйста, отзывы о логопедах Ангарска.
Был ли эффект от занятий?