Прививки. За или против?
Вообще советую посмотреть или почитать Коморовского на эту тему
Читали, знаем...По-моему он все больше и больше начинает заговариваться. Чего только стоят его рассказы о тысячи умирающих на его глазах от дифтерии! Столько даже моя бабушка не видела в довоенное время при эпидемии, хотя работала на скорой! К нему не нужно относится серьезно. Он давно уже не педиатр. Он шоумен. А у его шоу есть спонсоры и рекламодатели. А его заявления о том, что грудное вскармливание после года бесполезно? Конечно он не будет воспевать ГВ, когда у него смеси не из дешевых на столе в передаче стоят и их показывают чаще чем его самого)))))
те, кто против, не понимают элементарных вещей в медицине и ставят эксперименты на своих детях
Как раз те, кто против, изучили вопрос от и до. А большинство тех, кто ставят, порой не знают даже от чего поставили прививки! Врач сказал надо - значит пошли и укололи! Так кто на самом деле на детях-то экспериментирует?
ИМХО. Каждый человек, каждый ребенок рождается со своим собственным индивидуальным, неповторимым "кодексом иммунитета", отчасти унаследованным от родителей. Кому-то простуды с рождения до старости пофигу, а у кого-то даже при видимом относительном здоровье любая прививка становится маленькой катастрофой. Собственно, равнять всех на "ставить прививки" или "не ставить прививки" бессмысленно.
К прививкам отношусь вполне лояльно, все дети в моей большой семье (включая ближний круг родственников) спокойно переносят все прививки. Собственно даже мысли не возникает отказаться от прививки. А вот недавно у знакомой взрослый муж в областную больницу загремел в реанимацию из-за коклюша, потому что он плохо диагностируется и зачастую лечить его начинают очень поздно, когда уже явные признаки с осложнениями выходят!!! В детстве не поставили прививку по какой-то там причине, так он чуть на тот свет не ушел. А прививка от краснухи женщинам планирующим беременность? Хочешь рискнуть и родить ребенка с уродствами? - плюнь на это.
И пусть некоторые говорят что прививки это все отстой и прошлый век, почти вся Европа поголовно вакцинируется и сведения о прививках вносятся в личное досье человека. И есть определенные ограничения людям, не прошедшим обязательную вакцинацию, например, при устройстве на работу.
И до скольки оно полезно тогда по-вашему?
Кормить надо пока есть в этом потребность у ребенка, то есть до самоотлучения. Рано или поздно ребенок перерастет и сам откажется. Некоторые кормят и до 5 лет. Чем дольше, тем лучше и для ребенка и для мамы. А врачей так послушать - наша пищевая промышленность умнее природы. И непонятно как человечество выживало на ГВ столько тысячелетий!
Чего только стоят его рассказы о тысячи умирающих на его глазах от дифтерии!
Вы наверное сильно удивитесь, но моя мама умирала от дифтерии, слава богу спасли, я мой брат и бабушка были носителями этой палочки (тогда мы все были не привиты). И поэтому его рассказы очень даже не из головы. Если вас обошли стороной такие заболевания, то не значит, что остальные этим не болеют.
Про тоже коклюш, тоже самой им сейчас болеют и не редко, просто в основном диагноз звучит бронхит, а если не летальный случай, то воспаление легких, к которому очень часто приводит коклюш.
Донна Роза, если вы решили рисковать ребенком - то это только Ваш и ничей другой выбор, несите сами за это ответственность.
А прививка от краснухи женщинам планирующим беременность?
Вы удивитесь, если узнаете, как мало женщин об этом думают перед беременностью. Кто боится - тот ставит прививку. Для меня вероятность заразится краснухой во время беременности слишком мала, поэтому никаких прививок краснушных я не ставила.
В детстве не поставили прививку по какой-то там причине, так он чуть на тот свет не ушел
В российской схеме вакцинации последняя прививка от коклюша в 18 месяцев. Прививочный иммунитет 5-7 лет, так что считайте, что все взрослые от коклюша не защищены в принципе. А с вашим родственником прямо уникальный случай!
Заболеть коклюшем в таком возрасте, да еще с осложнениями...
поэтому его рассказы очень даже не из головы
Я сомневаюсь в количестве умирающих а не в факте заболеваний дифтерией. Данные обо всех вспышках публичны и зафиксированы, о тысячах нет ни слова!
И как же нам всем защитится от дифтерии?
несите сами за это ответственность.
Она и так всегда на мне была и будет! 
В 5 лет грудью? И что, в пеленки заварачивали? Ложку ребенку не пробовали давать, кушать кашки, пюрешки овощные мамой приготовленные. У меня дочь в 5 с небольшим уже читать научилась, а я ей типа: доченька титю будешь? Хрень какая то. Чем полезно то для ребенка, а тем боле для мамы? Все должно быть своевременно, зубки полезли, приучайте потехонечко к пищи, ему в ясли идти, а потом в детсад, там ему грудь точно никто не предложит 
Человек, если вам так нравиться - пожалста. Есть люди, которые обращаются к консультантам по ГВ, детей не пеленают, прикорм вводят с 8-9 месяцев, в сад не отдают, кормят грудью до 3 лет, спят с детьми в одной кровати. Это же не значит, что вы правы, а они нет. Грудь мешает ребенку учится читать? И держать ложку? И есть взрослую пищу?
В 5 лет грудью? И что, в пеленки заварачивали? Ложку ребенку не пробовали давать, кушать кашки, пюрешки овощные мамой приготовленные
в сейчас что хотели этим сказать??? всё это МОЙ ребёнок делал...это не мешала ему залезть ко мне на колени.достать самому грудь мою и сделать то ,что делают груднички... 
мне не жалко. пусть сосёт....
Грудь мешает ребенку учится читать? И держать ложку? И есть взрослую пищу?
вот вот
Данные обо всех вспышках публичны и зафиксированы, о тысячах нет ни слова!
ну, ну. В прошлом году был сильный грипп, все СМИ говорили о том что у нас ОРВИ и никакого гриппа нет, так как продать нужно было иммунозащищающие препараты, может помните что в аптеках творилось? Все у нас в России продается и прокупается, к сожалению в том числе здоровье наше с вами.
И представьте например главрача какой-нибудь больницы, который говорит что у нас n-ое число заболевших коклюшем, его снимут через 5 минут, за то что он такое допустил в наше время.
Я сомневаюсь в количестве умирающих а не в факте заболеваний дифтерией
Замечательно вы рассуждаете, то есть вы готовы пережить ситуацию когда близкий для вас человек будет в тяжелом состоянии в реанимации быть, так как тажу самую дифтирию врачи сначла диагностировали, как воспаление легких и лечение конечно же не помогало. Нежели просто поставить прививку.
И как же нам всем защитится от дифтерии?
После этого вопроса становиться ясно что вы просто начитались той самой антипрививочной литературы, не вникая в суть и не изучая других мнений. Жаль...
"АКДС – прививка против дифтерии, столбняка и коклюша."
До драки бы не дошло.... Донна Роза, я с Вами целиком и полностью согласна. Против прививок. И пусть тут говорят ЧО хотят. У меня у знакомой ребенок умер после акдс. То есть сначала он стал инвалидом, а через несколько лет умер, живя эти годы овощем. У другой знакомой ребенок коклюшем заболел, привитый, а его сестренка, не привитая так как медотвод, живя с ним в одной комнате -не заболела. И еще -тут кто то писал вот несите сами ответственность.. Мы то сами несем ответственность за своих детей -а вот,кто понесет ответственность за детей,которых прививают? Когда на мою подругу давили в поликлинике - она попросила подписать бумагу,что врачи берут на себя ответственность за здоровье ее детей, после прививки, в случае осложнений,что то не захотели ...
У меня знакомая фельдшер,в школе работает,и в садике по совместительству , когда я с ней обсуждала вопрос прививок ,она сказала да,наша задача убедить родителей поставить. Что бы был выполнен план по обхвату. Так вот она рассказала,что несколько лет назад, они проводили обследование группы детей , на выявления антител к коклюшу, столбняку и дифтерии - у младших школьников. Небольшой титр антител по ее словам был лишь на дифтерию,и то не у всех. Коклюш и столбняк вообще по нулям. Они были в шоке от таких результатов. И вот,говорит она, объясняю я родителям,что ставить надо (с них спрашивают),а сама,говорит,думаю, зачем их вообще ставить... 
А вот недавно у знакомой взрослый муж в областную больницу загремел в реанимацию из-за коклюша
Я вот это имела ввиду.
его снимут через 5 минут, за то что он такое допустил в наше время
Как можно скрыть тысячи умерших от дифтерии в центральной городской больнице, даже представить не могу... 
Нежели просто поставить прививку.
Потому диагноз вовремя и не ставят, потому что прививка же есть от дифтерии, значит это все, что угодно, только не она! 
ясно что вы просто начитались той самой антипрививочной литературы, не вникая в суть и не изучая других мнений.
Мдя... вам не мешало бы прежде чем рассуждать на такие темы, хотя бы в викидепию заглянуть, не говоря уж о медицине... Прививка против дифтерии (и столбняка кстати тоже) направлена не на возбудителя болезни (на него она никак не действует), а исключительно на токсин и ее цель - создание антитоксического иммунитета. Прививка призвана обезопасить только данного индивида, и не от инфицирования, а от токсина. При этом она никак не мешает инфицироваться и передавать инфекцию дальше. Инфицирование-неинфицирование зависит от состояния иммунитета и имевшихся ранее контактов с коринебактериями. Это вам так, кратко, для самообразования.
у знакомой ребенок умер после акдс.
Среди моих знакомых тоже есть такие случаи. В этом риск здоровьем ребенка и заключается. Чем рискуют те, кто прививки не ставят? Возможностью поиметь детскую болезнь, большинство из которых легко излечимы? Какова вероятность ими заразиться?
а сама,говорит,думаю, зачем их вообще ставить...
многие врачи так делают, потому как находяться в СИСТЕМЕ и против нее не попрешь, если хочешь работать...
ТС, у тебя какая цель?
Убедить всех, что прививки ставить не нужно?
Или же выслушать всех?
Судя по этой фразе:
Уважаемые ангарчане, выскажите свои мнения по этому вопросу!
все-таки второе.
А на деле получается наоборот... Написала бы уж тогда что-то типа "переубедите меня" или "а вот я вам всем сейчас докажу что прививки и вакцинация - главное мировое зло"...
Не скажу, что от прививок нужно отказываться, но к каждой прививке следует подходить с умом. Конечно, Наш календарь прививок составлен с таким расчётом, что у ребенка не останется нормального иммунитета к 16-ти годам, но это и не значит, что нужно от него полностью отказываться, хотя вакцинацию АКДС и БЦЖ вакцин в первые часы рождения ребенка считаю неприемлемой.
Вроде как сгинула в лету вместе с алконавтом Ельциным рекомендация "продвинутых зарубежный врачей" как ставить прививки, и в какой последовательности "эксперименты над детьми рабов".
После крупных скандалов Рошаль добился к возврату к "СССРовскому календарю прививок", и чего только госпожа Арбидол не делала...
Так что прививки ставить надо обязательно, в сомнительных случаях обязательная консультация с врачом.
У меня у знакомой ребенок умер после акдс. То есть сначала он стал инвалидом, а через несколько лет умер, живя эти годы овощем.
А в гистологии тоже было написано - умер от прививки спустя несколько лет?
Среди моих знакомых тоже есть такие случаи.
Сколько знакомых? Их некоторое множество? И все абсолютно только и единственно скончались от прививок? 
Написала бы уж тогда что-то типа "переубедите меня" или "а вот я вам всем сейчас докажу что прививки и вакцинация - главное мировое зло"
Я что, кого-то в чем-то убеждаю тут?
И уж тем более бесполезно доказывать что-то мне - мое мнение сложилось задолго до начала споров про прививки. Мы кстати на "ты" не переходили, так что попросила бы вас вести себя достойно и не "тыкать" участникам. 
Сколько знакомых? Их некоторое множество? И все абсолютно только и единственно скончались от прививок?
Знакомых двое, один из них врач. У обоих дети не проснулись утром на следующий день после прививки АКДС. Уж конечно они не приняли это как совпадение по времени!
А в гистологии тоже было написано - умер от прививки спустя несколько лет?
Ни один патологоанатом не напишет вам такого, я вас уверяю, даже если эта причина будет ему в глаза бросаться! 
Вот именно, ни один врач это не признает! Не смотря на то,что вечером того дня,когда поставили акдс полуторагодовалому ребенку, после продолжительного плача,более трех часов,он просто перестал ходить. И не ходил больше никогда!!!!! Совпаденьице, я вам скажу, умная и красивая! Если вас лично это не коснулось -только порадоваться стоит. И ни дай бог что бы такое случалось.
прививки надо ставить, которые плановые и не надо их бояться,но от гриппа, а также превинар, и тому подобные не приемлю прививки, отзывы о них в нете ужасные. На опыте родственницы- ребенок не болел ни разу, ребенку ставят прививку пневмо 23, и она начинает болеть постоянно...а хотя казалось бы прививку поставили, по убеждениям врачей, ребенок не должен болеть...
и не надо их бояться
Если бы дело было только в боязни... Нужны прививки тем, кто находится в группе риска по этим болезням. Тут уж никуда не денешься. Но зачем вакцинировать всех поголовно, я вот этого не пойму? На всякий пожарный случай? Вводить "на всякий случай" маленьким детям в кровь коктейль из токсических веществ и чужеродных ДНК ?
В 5 лет грудью? И что, в пеленки заварачивали? Ложку ребенку не пробовали давать, кушать кашки, пюрешки овощные мамой приготовленные. У меня дочь в 5 с небольшим уже читать научилась, а я ей типа: доченька титю будешь? Хрень какая то. Чем полезно то для ребенка, а тем боле для мамы? Все должно быть своевременно, зубки полезли, приучайте потехонечко к пищи, ему в ясли идти, а потом в детсад, там ему грудь точно никто не предложит
Можно просто сцедить молоко и дать ребенку в стакане. Не пробовали?
Донна Роза,
Lips,
Сибирячка,
Все отчего-то умирают. Если следовать Вашей логике, то все люди умирают исключительно от того, что им когда-то сделали прививки.
Нет, я не говорю, что ни у одного ребенка не может никакой реакции на любую прививку, мы всех уникальны. Всегда есть и будет вероятность того, что именно твой ребенок отреагирует не так как нужно. Но эта вероятность слишком мала (особенно если знать собственное здоровье), по сравнению с той, какие риски и осложнения могут возникнуть у ребенка, не сделай ему прививки. С учетом высочайшей мобильности людей в последние годы, особенно выходцев из стран Средней Азии, где прививки ставятся возможно лишь в крупных городах, я считаю безалаберностью, например, отказ от прививки от полиомиелита. Вспомните хотя бы прошлогодний случай в поселке Северный, когда заболел ребенок из семьи, приехавший из Средней Азии.
Конечно можно утверждать что меня это не коснется, что вы с ними ни за что в контакт не вступите, оксолинкой нос намажите, но это .... просто смешно. То же самое и про туберкулез, который протекает в состоянии "латентной" эпидемии (особенно учитывая количество колоний вокруг города), оспы и т.д.
В свое время изобретение прививок спасло человечество от эпидемий, уносивших людей десятками тысяч.
Хорошо. Тогда скажите, почему у нас латентная эпидемия туберкулеза, Если у нас всех младенцев поголовно прививают бцж в роддоме,и уже давно. Как же могут заболевать люди,если привиты?и на счет полиомиелита,то был дикий вирус, поэтому никто в нашем городе не был от него защищен. Инфа от работников инфекционки,в которой лежала та девочка.
АКДС и БЦЖ вакцин в первые часы рождения ребенка считаю неприемлемой.
Вы что
чурбаньё, и китаёзы хоть сами и не болеют являются бациллоносителями, в старое время по весне у студентов монгол сифон вылазил, благо что бытовые случаи заражения только в литературе описаны, а туристы на себе что бацилл не приносят???
Вас, господа- противники прививок, выручает то, что основная масса детей вокруг ваших отпрысков все-таки привита и не болеет такими страшными инфекциями, как дифтерия, полиомиелит, коклюш и т.п.А если таких умников, как вы, станет больше, тогда начнутся эпидемии,которые унесут тысячи детских жизней.А что касается прививки БЦЖ, то по туберкулезу сейчас очень неблагополучно и не все живут в загородных коттеджах, а ведь не исключено, что соседи по подъезду больны открытой формой туберкулеза(или вы имеете справки о здоровье всего подъезда?),а плевать на пол наша национальная привычка, а в высохшем плевке туб.палочка может сохраняться до 6 мес. А тут вы погулять вышли... Вот и думайте, зачем вам прививки?!
71
Тогда скажите, почему у нас латентная эпидемия туберкулеза
Дело в том что живя с больным тубиком в одном доме вы множите и не заболеть, а вот проехав в трамвае всего пару остановок с 3-4мя тубиками, вы надёжно подцепите эту заразу,
Дело в том что тубики это как правило синюшники, при попадании на зону не работает, пьёт молочко с маслицем, а самое главное до конца не лечится, вдруг ещё раз попадёт.
Всегда есть и будет вероятность того, что именно твой ребенок отреагирует не так как нужно. Но эта вероятность слишком мала
откуда данные?
Вас, господа- противники прививок, выручает то, что основная масса детей вокруг ваших отпрысков все-таки привита и не болеет такими страшными инфекциями, как дифтерия, полиомиелит, коклюш
читайте про коклюш выше
ребенок коклюшем заболел, привитый, а его сестренка, не привитая так как медотвод, живя с ним в одной комнате -не заболела.
и не болеет такими страшными инфекциями, как дифтерия, полиомиелит, коклюш
Дифтерией и коклюшем еще как болеют... Только ставят эти диагнозы реееедко... Что бы статистику не нарушать, да и вообще, геморрой, проще поставить диагноз бронхит ,воспаление легких, или в случае с дифтерией-ангину..да и отправить восвояси.
про какие прививки вы сейчас конкретно говорите?
Те, которые ставят по календарю всем детям.
В свое время изобретение прививок спасло человечество от эпидемий, уносивших людей десятками тысяч.
То есть до изобретения вакцин у человечества была постоянная вялотекущая эпидемия?
Что делать с тысячами болезней, от которых нет вакцин сейчас?
С учетом высочайшей мобильности людей в последние годы, особенно выходцев из стран Средней Азии, где прививки ставятся возможно лишь в крупных городах, я считаю безалаберностью, например, отказ от прививки от полиомиелита.
Уже и вакцины им выделяют бесплатно, и ревакцинируют всех поголовно последние годы, а они все болеют и болеют этим полио, что ж такое-то! 
привита и не болеет такими страшными инфекциями, как дифтерия, полиомиелит, коклюш и т.п
То есть болеют ими исключительно непривитые?
унесут тысячи детских жизней
А взрослых? Для них вакцинация закончилась вместе с детством.
проехав в трамвае всего пару остановок с 3-4мя тубиками, вы надёжно подцепите эту заразу
Даже не знаю, что тут ответить... Я пацталом
Учитывая, что зоны вокруг нас с начала основания города, мы уже должны вымереть от туберкулеза полностью. А те, кто попадают в тюрьму, детьми не были и БЦЖ им не ставили?
Даже не знаю, что тут ответить... Я пацталом
Читать что такое открытая форма тубика, и что туберкулезная микобактерия она же палочка Коха, гибрид грибка и бактерии, причём в разных пропорциях, и чем их больше.... тем вероятне подхватить то что подойдёт.
Самое главное вы не волнуйтесь.... во всех людях живёт палочка Коха, вот только для того чтоб она проснулась нужен толчёк.

В последнее время участились случаи вспышек инфекционных заболеваний, а так же смертности детей от поствакцинальных осложнений. Вообще вопрос вакцинации очень активно обсуждается в СМИ и на всевозможных форумах. Уважаемые ангарчане, выскажите свои мнения по этому вопросу!
Хорошо возвращаться домой и знать, что тебя там ждут! Плохо возвращаться домой и знать, что тебя там поджидают...