Про командировку
отгулы за дни командировки выпадающие на выходные
Для этого должен быть приказ о работе в выходные дни (типа ввиду производственной необходимости и бла-бла-бла). При отсутствии оного приказа в отгулах могут отказать под предлогом, что "никто вам не запрещал отдыхать" и оплатят только суточные (командировочные).
по ТК за работу в выходной оплата в двойном размере или в одинарном , но с предоставлением другого дня отдыха при условии что вы действительно будете работать в эти дни а не находится в пути.
а если я буду находиться в пути? Ведь это же не моя инициатива ехать в командировку и выходные у меня законныые
Там вообще схема интересная. Когда Вы находитесь в командировке Вам сохраняется средний заработок. А вот выходные дни, приходящиеся по решению работодателя на день отъезда, день приезда, дни нахождения в пути в период командировки, оплачиваются в двойном размере исходя из оклада (тарифной ставки, часовой ставки, сдельной расценки), а не среднего заработка. (ст. 153 ТК РФ). Но по согласованию с работодателем Вы можете двойную оплату заменить днем отдыха.

Здравствуйте. Меня отправляют в командировку на неделю и так получается, что командировочные дни выпадают на выходные. Вправе ли я получить двойную оплату или отгулы за дни командировки выпадающие на выходные?
Полиэтилен с пупырышками: скажи плохому настроению "чпок".