Платные пластиковые пакеты.
Весь прогрессивный мир отказывается от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу обычных сумок или бумажных пакетов, а в России дайте пластиковый пакетик и бесплатно и каждый раз.
Видел как две бабули отказались от покупки потому что у продавца не нашлось бесплатного пакета большого размера. Вещь же покупали, которую и без пакета донести можно.
Пакет в данном случае рассматривается, как дополнительное предложение со стороны продавца. То есть вас сначала спросят, нужен ли он вам? Регламентировано нигде в законе про пакет не закреплено. Можете ознакомиться с информацией в Правилах продажи отдельных видов товаров.
Весь прогрессивный мир отказывается от неэкологичных пластиковых пакетов в пользу обычных сумок или бумажных пакетов
+100
Необходимо найти закон, распоряжение, постановление о продажи пластиковых пакетов в магазинах розничной торговли.
Раньше, при покупке товара, на кассе выдавали пластиковые пакеты бесплатно. Теперь за это доп услугу просят деньги. Хочу знать есть ли основание. На Федеральном и региональном уровне, будет здорово если даже на местном!
На межгалактическом есть)) все тут легально) в чем видите проблему-то?) или первую пятницу на неделе начали отмечать?)))
Отвечает ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РК Любовь Шпикер.
– Согласно п.35 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.98 г., развесные продовольственные товары передаются покупателю в упакованном виде без взимания дополнительной платы за упаковку. Обращаю внимание, что такое требование распространяется только на развесные продовольственные товары. Выдача (предоставление) любой иной бесплатной упаковки, в том числе фирменных пакетов магазинов, законодательством Российской Федерации не регламентирована. Как правило, акции по раздаче бесплатных фирменных пакетов магазины предпринимают в рекламных целях.
Правила продажи отдельных видов товаров" №55 от 19.01.1998г.
Скажите им до свидания. http://www.rg.ru/2013/06/03/paketi-site.html
В данной статье небольшой намек на запрет, но не четкий закон или постановление. Тем более, если вы прочитали комментарий ШТУЧКИ выше, бесплатные пакеты выдаются в качестве рекламных акций, для привлечения потока покупателей.
Он абсолютно четкий. Либо поднятие налогов на пластиковые пакеты, либо запрет. И в рамках акций они могут выдаваться, но вот обязательная бесплатная раздача не предусмотрена. Ваш же пост:
Раньше, при покупке товара, на кассе выдавали пластиковые пакеты бесплатно. Теперь за это доп услугу просят деньги. Хочу знать есть ли основание. На Федеральном и региональном уровне, будет здорово если даже на местном!

, по которому выдача "бонусных" пластиковых пакетов производится за дополнительную плату. Номер дата и кто издал этот закон (распоряжение, положение и тп)

и найти не могу. Обратилась к Вам, может кто что видел или слышал. Что-то есть, но както видимо хитро сформулирован

Необходимо найти закон, распоряжение, постановление о продажи пластиковых пакетов в магазинах розничной торговли.
Наша жизнь состоит из умения ассоциировать и предполагать. Чем шире мой кругозор, тем больше у меня ассоциаций. (с) Сигурд Оттович Шмидт!