Материнский капитал.
т.е. вы прилюдно утверждаете, что вам известен случай
Это не случай, а распространенная практика.
как то: купили автомобиль с использованием материнского капиталла, ущемив при этом права ребенка?
Какое ущемление, ты о чем? Эта машина будет также обслуживать и ребенка.или ты чтитаешь, что в наш век автомобилизации и всеобщих пробок лучше ребенка по больницаи и садикам на маршрутках возить? Или наличие мат.капитала на книжке ( не истраченным) предполагает получение места в детском саду рядом с домом?
каждую неделю в Иркутской области кого-нибудь ловят на мошенничествах с маткапиталом
хотите войти в статистику?
Знала бы ты статистику просто по мошенничествам и по особо крупным, то с маткапиталлом в них просто капля в море в размере статистической погрешности
из области "ты суслика видишь?"
каждую неделю в Иркутской области кого-нибудь ловят на мошенничествах с маткапиталом
хотите войти в статистику?
)) Есть нормальные конторы, где за обналичивание берут больше, чем обещают некоторые мелкие.Так вот кто попадается при обналичивании? ))
купили автомобиль с использованием материнского капиталла, ущемив при этом права ребенка?
Да чё тут утверждать, так делают , наверное, большинство людей, кто осмелился завести второго ребёнка. И при чём тут права ребёнка, если мать может его в пенсионный бросить?
Какое ущемление, ты о чем?
ужас! моему возмущению нет предела! люди, не думая о будущем ребенка, отбирают у него те крохи, что дает государство и покупают себе автомобиль, руководствуясь исключительно своей выгодой. а когда придет время учиться, они ему скажут, что на учебу денег нет.
ужас! моему возмущению нет предела! люди, не думая о будущем ребенка, отбирают у него те крохи, что дает государство и покупают себе автомобиль, руководствуясь исключительно своей выгодой. а когда придет время учиться, они ему скажут, что на учебу денег нет.
Не смеши народ-лучше раскинь умишком....
Покупая машину ( не на мат.капитал), разве они не отбирают у ребенка, тратя семейный бюджет или залазя в кредит?..
Про обучение-да не смеши ты
сказки для лохов! Хоть ктонибудь на это использовал? Ты вообще в курсе сколь инфляция в год? И сколь от этих денег останется по достижению этой нужды?
Ты вообще в курсе сколь стоило образование 10-15 лет назад и сколько счас? прикинь процент роста... да оно за последний год выросло на 80%
там за рождение третьего дают 50 тысяч, которые можно потратить вообще на что угодно
это , видимо, на пропой. полезный закон.
а, про рост цен за лбучение, так обязанности родителей никто не снимает. родил ребенка--обучай. а, это , чтож получается, папаша, на ворованной машине по городу разъезжает, а ребенку в однушке и побегать негде!!!
вы проницательный человек. 
если откровенно, то зацепило меня не то, как люди распоряжаются этим капиталом, а то, что в наше время можно свободно, во всеуслышание заявлять о преступлении. и неважно, маленьком или большом,эту градацию сам человек определяет и точка отсчета-он сам. может я хочу кровь младенца попробовать. и что?, сколько малолетних детей гибнет... от одного не убудет. вот я о чем. мир с ног на голову перевернулся.
Федеральный закон Российская Федерации от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.
...или я что-то не так понял?..в дополнениях я не нашёл что его продлили..но я думаю, не исключена и пролонгация..
Всем праведникам посвящается.
Лежит у меня этот самый пресловутый материнский капитал. Вот уже три с лишним года лежит, как второй ребенок родился.
По закону его можно использовать на:
- улучшение жилищных условий. При этом возникает обязанность прописать ребенка в жилье, которое куплено на материнский капитал. Насколько я разобрался, собственность также оформляется на всех членов семьи (но вот это абсолютно точно не знаю, поэтому во внимание принимать не буду).
- оплата обучения ребенка. При это не обязательно именно того, за кого дали капитал.
- деньги можно положить в Пенсионный фонд, на будущую пенсию матери.
Давайте попробую высказать свое мнение по поводу этих вариантов. Во-первых, уже наличие в возможностях положить в счет будущей пенсии матери позволяет отмести обвинения, что, дескать, вам капитал дали для ребенка, а вы его проесть решили/прокатать. Если уж государство само предусмотрело возможность использовать маткап не для ребенка, а для матери - о чем тут еще говорить?
Далее, начнем с последнего, как самого смешного - пенсия. На моей недолгой жизни (30 лет) сколько там было потрясений/реформ ПФ? 3?4?5? Вот и опять, с 2014 года идет перераспределение процентов накопительной пенсии. Скажите, здравомыслящий человек в такой ситуации будет доверять "свои" деньги пенсионному фонду? Да еще на срок в ~ 30 лет? А если при этом еще вспомнить постоянные разговоры про дефицит ПФ, который будет нарастать с каждым годом? Про постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, как неизбежности. В конце концов, здравомыслящий человек, глядя на выстроенные за последние 5-7 лет дворцы пенсионных фондов по всей стране (кому интересно, забейте в поиск, любо-дорого посмотреть, полюбоваться, порадоваться за наших чиновников от пенсионной системы), отдаст эти деньги в ПФ? Да и как может эта будущая пенсия помочь матери улучшить воспитание детей
Разве что, мать, вдохновленная своими радужными перспективами, сможет, как фокусник, размножить те копейки, которые платят за ребенка до 1,5 года. В общем, туфта это, товарищи, и все это знают, только молчат.
Следующее - оплата обучения. Хм...давайте вспомним для начала, что в нашей стране образование "как бы" бесплатное. И, в теории, семья вообще не должна платить за обучения ребенка (я имею ввиду среднее образование). Т.е. либо речь государство ведет про оплату высшего образования, либо дает понять, что образование как бы бесплатное, но все-таки платное. Надо здесь учесть еще, что наши оплаты в образовательные учреждения зауалированы как добровольные пожертвования. И если я приду в ПФ и скажу: "Дайте мне чуть-чуть капитала, чтобы я добровольно помог школе/садику", - мне просто не поймут. А настоящего платного младшего и среднего образования в стране практически нет. Единицы частных школ и садиков не в счет. Здесь, кстати, интересно, если я отдам ребенка в частный детский сад, смогу ли я оплатить за счет маткапа это дело? И, если смогу, то придется ли мне каждый месяц выцарапывать деньги из ПФ или все-таки смогу разом? А если еще вспомнить, что деньги идут не на второй-третий день, а через 1,5-2 месяца - печально становится, никто со мной связываться не будет. Итак, вроде бы разобрались, что платить будем за высшее образование. Постойте, а если мой ребенок достаточно умный и поступил сам - куда тогда девать эту бумажку? Ладно, пусть мой ребенок не совсем умный, и папы-декана у него нет. Вот только ему еще дорасти надо до ВУЗа. Маткап дается за второго ребенка. Сколько у них разница - между первым и вторым? Ну, не знаю. Говорят, что 5-6 лет - оптимально. Ладно, пусть у нас 10 лет разницы. Итого, после рождения второго ребенка ждать еще 7-8 лет. Ну, дай бог, чтобы цены не выросли, потому что уже сейчас один год обучения, например, в БГУЭиП (мой ВУЗ, поэтому его и взял) 50-70 тыс.рублей в год - 250-350 тыс. за пять лет. Что будет дальше - а кто его знает, вряд ли цены упадут. И что делать с отставшимися деньгами? Опять же - а кто его знает. На оплату еще одного ребенка не хватит точно. И это я не вспоминаю про цены в Нске, Москве и т.п.
И последнее - жилье. О сколько копий тут поломано. Итак, мы можем - купить квартиру в ипотеку и погасить частично кредит. Мы можем дождаться 3х лет ребенку и напрямую перечислить деньги продавцу. Мы можем построить дом (ура, мы чебурашки!!). Вообще я считаю и твердо уверен, что базовые потребности человека (а крыша над головой - базовая потребность) должно обеспечивать государство. Иначе получается, что мы платим, платим наши налоги, нефть качаем, качаем, а толку нет: жилья нет, дорог нет, медицины нет, образования нет, безопасности (как МВД, так и армии) нет, нифига нет. Есть только наносколково и теневой миллиардер Сердюков с любовницами. Да, еще айпад есть у Медведева. Но да ладно, это лирика. Возвращаемся к нашим баранам.
- Ипотека. Боюсь я этого слова, честно говоря. кабала на 10-15 лет. Но и ипотеку так просто не дадут. А если дадут, то на 1-2 комнатную максимум. Ибо брать в ипотеку 3-4 комнатные с нашими зарплатами - давайте лучше сразу застрелимся и не будем мучаться. И глядя, как глава государства!!! поощрает эту кабалу, взвыть хочется. У кого нет квартир? Да у молодых семей, которые только начали жить, им по 20-25 лет, у них небольшие зарплаты, которые тут же проедаются (а сколько уходит на детей - мне страшно, когда мы с женой каждую получку делить начинаем). И тут выходит добрый дядя с кейсом и говорит: вот вам ипотека, вот только надо платить 15 лет по 15 тысяч ежемесячно за сраную двушку. и вот уже нашим молодоженам по 40 лет, и ура - они, наконец-то, живут в своей хате. Правда тут дети уже выросли и надо их учить дальше - а это еще по 60-100 тыс. ежегодно. Но вот нашим молодым уже по 50 лет, дети женились/вышли замуж. Ну тут можно и для себя пожить, порадоваться солнышку.
Если что, тут выше была ирония.
При покупке жилья не через ипотеку суть таже самая, Даже однушка сейчас стоит 1,2 млн., т.е. надо еще 800 тысяч как минимум. А если вспомнить про ремонт, бытовую технику, услуги риэлтора и т.п. - еще миллион надо. Т.е. опять же, копить 10-15 лет. Кстати, в ипотеке есть вариант купить хату и сдавать ее. Да, есть. Через 2-3 года хату убьют чуть больше, чем полностью. И где все это время жить самим?
Далее, строим дом. Вот только 200 тысяч (а больше вам сразу никто не даст) из маткапа вам хватит разве что на землю. А через полгода вы обязаны будете отчитаться о ходе строительства. И только тогда, если докажете, что деньги не проели, вам дадут остальные. Построить дом за 400 тысяч - ну не знаю, я не Копперфильд.
Что остается - а не знаю я, чего вы меня спрашиваете. У меня 4-комнатная квартира (огромное спасибо отцу и матери, сам бы я до сих пор по съемным мотался). Расширять ее с маткапом - не хочу, мне хватает. Покупать однушку плюсом - денег нет, как нет и дом строить /содержать. образование, пенсия - смешно. Ну и куда мне его девать???
Почему нельзя маткап тратить на приобретение машины? Почему нельзя потратить на лечение матери/отца/ребенка??? Вот мне нужна машина была. Дети у меня ходят на всякие кружки и мы с женой физически падаем уже, потому что работаем до 17, пока приехал, забрал, отвел - у кружки уже с 18 начинаются. Пока приехал с кружков - уже 21. Бежим как савраски по полю. На Байкал бы с удовольствием съездили, в конце концов. Да, блин, у меня старшая в школу пойдет, мне ей письменный стол, шкаф под книги надо, мне ее к школе собирать надо. А нет, на пенсию маме могу, а стол ребенку - не могу. Вдруг я его пропью.
Да и хрен с ним, пропьет кто-то эти деньги, кто-то проест, кто-то на них отдохнет, кто-то машину купит. Деньги все равно в стране останутся большей частью. И в виде покупок, и в виде налогов, и в виде увеличения доходов наших бизнесменов. Вам то какая разница, господа законодатели??? Ну почему ворам в законе (не уголовникам, а тем, кто сидит наверху) можно воровать миллиардами, а нам дать по 400 тыс. - нельзя? Почему у Собчак изымают 1,5 млн. баксов (я столько не заработаю за всю жизнь, а нее они просто дома лежат), потом отдают и еще извиняются, а мне нихрена по положено?
Ну блин, самое простое - сколько там украли Сердюков и Ко? около 10 млрд. рублей? Это получается, примерно 25 тыс.выплат по 400 тысяч. В нашей области родилось в 2012 году 35 тыс.детей. Сколько из них вторых - пусть половина. Так лучше бы им деньги дали, чем этому юродивому.
Извините за эту поэму, просто достало что-то. Сидим третий год с этой бумажкой, как кошка с салом и что с ней делать - хз. А тут всякие вякают про незаконность и направленность на детей. Приватизация - вот это было незаконно. Покупка челси и постройка океанских яхт на бабки, которые по идее стране принадлежат - вот это незаконно. Дороги по 100млн. баксов за километр - вот это незаконно. А маткап - это реальная возможность хоть как-то обновить семейную жизнь. На курорт, блин, съездить, я море хочу увидеть и пальмы. И детям показать. Машину купить, чтобы тех же детей каждый день на тренировки возить.
Достало, извините.
Покупать однушку плюсом - денег нет
Сергей, купите на мат.кап. комнату, будете сдавать ее - появится денежка дополнительная на содержание детей. Подрастут- у них же будет уже стартовый капитал на покупку собственного жилья. Комната в общаге - не бог весть какое жилье, но все же лучше, чем упомянутый сертификат будет лежать у Вас мертвым грузом до тех пор, пока наша система пенсионного и социального обеспечения не рухнет к едрени фене,и данную меру господдержки уже будет невозможно получить.
А если, предположим, есть квартира, но хотелось бы построить дом, используя мат.кап. возмижно это? Имея дополнительно сумму конечно... Или, например дом уже начали строить, а на дострой не хватило, и как то этот капитал туда влить? Кто-нить сталкивался? Или вот еще. Часто в обьявлениях о продаже дачек пишут "полходит под мат капитал" это как?
Получается можно дачу купить на эти деньги? А в чем подвох? Ее продать что-ли потом нельзя будет? Ну, чтоб деньги то вывести?
Дачу купить можно, участок и дом должны быть приватизированы. Если выделите доли детям в этом доме, то продать можно только с разрешения органов опеки (нужно будет предоставить доказательства того что вы выделили детям доли в другом жилье). Если доли не выделяли, то можно продать, но после этого к вам возникнут вопросы от прокуратуры.

Нужна помощь в обналичивании мат.капитала (на законных условиях,любые варианты,вознагрождение).
Жду ответ...