Иркутскэнергосбыт
Тебе надо ехать и делать сверку.
Не понтуйся, ничего страшного...
Сделают корректировку по твоему листку ( он же у тебя есть с показаниями?) потом будешь передавать, даже нулевые- все будет нормально...
У меня хата тоже полупустая, раз в два месяца надо хотяба прозванивать и все будет путем.
Сделают корректировку по твоему листку ( он же у тебя есть с показаниями?) потом будешь передавать, даже нулевые- все будет нормально...
Какому ещё листку? Показания передавю по телефону всегда, девушка мне говорит, что за показания мы Вам не предъявляем а предъявляем (типа) перерасход, по общедомовому счётчику, но почему только мне? Приехать то Вы говорит можете только что это изменит, я Вам и так всё объяснила, и ни кто ни чего пересчитывать не будет.
Ты простая как три копейки.....
В нашей стране действует лишь одно правило: Больше бумаги-чище опа.
Так вот... такие вопросы никогда не решаются и не решаться по телефону ...
Так что надо идти на Мира там тебе дадут лист "сверки" в котором и будет указано
что и за что платиться разными строками...
отопление,ГВС,ОДН...
Там потребуй с оператора общие сведения по счетчику...
Какому ещё листку?
Листок- это твой журнал учета, обязана вести,согласно договора.
Ты простая
обязана вести
Сочту за невнимательность.
Две квартиры счётчики с 2009 года, ни какой журнал не ВЁЛ. Но если надо перепешу показания на листок. Хотя эта компания начала работу с 1 января 2012 года, и их не интересует как девушка сказала, показания до этой даты. А так да, согласен, надо идти к ним.
Хотя эта компания начала работу с 1 января 2012 года, и их не интересует как девушка сказала, показания до этой даты.
Эта компания приемник АТСК, и ее действительно не интересуют показания до 1 января 2012. Эта раз. Два: в вашем доме, где стоят счетчики видимо не все жильцы установили индивидуальные приборы учета, вот и получается что ИЭСК раскидывает расход по общедомовому прибору на всех. Ищите гадов и заставьте устанавливать приборы учета.
в вашем доме, где стоят счетчики видимо не все жильцы установили индивидуальные приборы учета
Да, действительно не все, большая часть.
на всех.
Я же писал об этом. Получается только на меня. И сумма получается (норма умноженная на количество прописанных и на 6 месяцев) ни больше ни меньше. Хотя до того как мы стали им платить у нас всегда была экономия а не перерасход.
Пришёл сегодня в Иркутскэнерго, типа произвести сверку, девочка посмотрела в программе, говорит какая-то фигня тут написана, я ей говорю у меня счётчики стоят, показания прежнии. Она там всё исправила и ВСЁ, ни кто ни кому не должен. Что к чему. Столько нервов и ни очём зря только к юристам ходил. Ладно подождём может ещё что выкатят.
Пришёл сегодня в Иркутскэнерго, типа произвести сверку, девочка посмотрела в программе, говорит какая-то фигня тут написана, я ей говорю у меня счётчики стоят, показания прежнии. Она там всё исправила и ВСЁ, ни кто ни кому не должен. Что к чему. Столько нервов и ни очём зря только к юристам ходил.
Это маразм ИЭСК, забейте. Просто возьмите за правило раз в квартал ходить на сверку приборов учета. 
Пришёл сегодня в Иркутскэнерго, типа произвести сверку, девочка посмотрела в программе, говорит какая-то фигня тут написана, я ей говорю у меня счётчики стоят, показания прежнии. Она там всё исправила и ВСЁ, ни кто ни кому не должен. Что к чему. Столько нервов и ни очём зря только к юристам ходил. Ладно подождём может ещё что выкатят.
я же писал в самом начале
забей и ничего не делай.

Значит так.
У меня две квартиры в одной из них ни кто не живёт, в обоих есть счётчики на воду и электроэнергию, до момента перехода в Иркутскэнерго сбытовую компанию всё было хорошо. После перехода, на ту квартиру в которой ни кто не живёт стали приходит счета на горячую воду, каждый раз им звоню, говорю что там ни кто не живёт и счётчики стоят, ответ это программа сама считает "по среднему" после разговора девушка говорит что отмечу показание счётчиков без изменений. На мой вопрос, я должен, отвечает, нет. И так каждый раз, только сумма всегда растёт по возрастающей. Одно и тоже. Последний раз она сказала я разберусь и перезвоню. Перезвонила через пару часов, и говорит что вы не передаёте показание счётчиков и Мы начисляем по количеству прописанных людей, я отвечаю каждый месяц мы свами разговариваем на эту тему и я Вам объясняю что показания те же, ещё разбирается и выносит такой вердикт, это, типа перерасход по общедомовым счётчикам, и мол у них есть постановление РФ которое разрешает им раскидывать этот перерасход на всех жильцов. Тут понятно нашли лазейку. Только я обзвонил кучу соседей ни кому, ни чего не приходило, только мне почти 4000 рублей. По всем расчётам это не перерасход, а именно, тариф * на количество прописанных. И самое главное у нас там всегда была экономия по общедомовым счётчикам 1000-2500 рублей НА КАЖДОГО. Мы по полгода потом не платили за жильё. А тут у них за 6 месяцев почти 4000 рублей.
Ну и сам вопрос, что делать?