Туристический рюкзак
Нова-Тур
я искала именно такой, потому что попробовала и обалдела - для меня он
вообще на плечах не ощущается
. Весь вес ложится на бедра, ремень плотный и толстый.
Правда, искала я его по весне долго, магазов 10 обошла, как специализированных, так и маленьких отдельчиков. Нашла случайно в Олимпиаде - 80 литров за 4 тыщи. Дороже, чем рассчитывала, в инете можно на тыщу дешевле найти, но там плюс доставка, то-се..
Опробовала уже, оч. нравится. Единственное, чего не хватает - на ремне поясном кармашки бы для мелочевки, но это не главное. Плечи, спина вообще его не чувствуют.
. Печальный опыт покупки на шанхайке у меня уже есть. Хотя пофиг какая фирма или не фирма, но не хочется идти и мучиться.
Купи на авито с доставкой выйдет 2600..
https://m.avito.ru/tyumen/sport_i_otdyh/novyy_pohodnyy_turisticheskiy_ry...
https://angara.net/forum/t120895
могу, наверное и свой продать..
надо подумать...
Кхе.. если сравнивать рюкзаки с машинами, то Татонка - это что-то типа "Мерса" или "Ауди" по уровню комфорта.. Нова-Тур - попсовая японка наподобие "Филдера" (достаточно удобно, но ничего особенного).. а "Иркут" - это простоявший 30 лет в гараже "Жигуль" без пробега. Вроде надежный, ремонтируется кувалдой, но дубовый, не слишком удобный и простецкий в смысле полезных функций.
Лучше было бы потратить 3-4 тысячи на нормальный рюкзак, чем так экономить. Увы.
Должен , конечно , сразу был уточнить, рюкзак подбирался под конкретное мироприятие, предполагается пешка 4 часа, и в рюкзак должно войти все на три ночевки плюс дайверское снаряжение( без балонов) и груза примерно 10 кг. Как все это войдет и сколько получится по весу, не представляю. Поэтому важен был вес рюкзака и прочность материала. Все лямки, стропы рассматривал придирчиво, вроде все мощно прошито. Ну, не знаю, короче, ни в чем не уверен, потом расскажу, где натерло и сколько болело
. Рассматривая модели в ангарске , примерно присмотрел: татонка- 8 тыр, нова- тур- 5200, гелиос-4300.
Песня мне вспомнилась, Малежик поет:
" что же делать верблюд, что же желать верблюд,
Если в небо нас с тобой не берут...
Если самый никудышный подьем
Мы не крыльями берем, а горбом...".

вопрос: если я хочу сходить в поход на 3-5 дней , неужели мне дадо покупать рюкзак за 10-15 тыр ? Сопственно вопрос , лишь отражает тему. Я знаю, что туристов- пешеходов у нас в ангарске очень много. Вот и нужен совет. Причем для меня важны советы, как бывалых, так и самых простых обыкновенных туристов. Ну, вот озадачился я покупкой, надо. Печальный опыт покупки на шанхайке у меня уже есть. Хотя пофиг какая фирма или не фирма, но не хочется идти и мучиться. Вобщем, кому не лень, пишите, у кого что, где покупали...