Канатный мост
Вот этот что ли?
Ох, не забуду я его, когда ещё в 90-е из за половодья пришлось таскать через этот мостик множество аппаратуры (Играли на турбазе какой то танцы).
В годы начала строительства Ангарска-у моста стояла лесопилка, и лес сплавляемый по Китою перерабатывали там.
Там по моему просто запань ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8C ) была, как там лес то поднимать можно было, берег то в этом месте очень высокий. Да и не помню я там никакой лесопилки, всё детство, можно сказать, там прошло....
этом месте очень высокий. Да и не помню я там никакой лесопилки, всё детство, можно сказать, там прошло....
Возле моста на Старице были прорыты некие инженерные сооружения по которым можно было спуститься прямо к воде, по ним протянуты тросы были. Как раз для подъема бревен, мне думается.
прорыты некие инженерные сооружения по которым можно было спуститься прямо к воде, по ним протянуты тросы были. Как раз для подъема бревен, мне думается.
Нет, на этих тросах держались бревенчатые плавучие боны, с их помощью в нужное время перекрывали путь плывущим брёвнам для задержания и временного хранения сплавляемого леса с последующим переправкой в коренные запани.
А лесопилки не было. Всё детство, считай там прошло, с конца 70-х, прошлого века.
напротив посёлка старица, где и был "висячий мост" так его называли, были, так называемые ворота, где скапливался лес, который шёл самосплавом по Китою от Раздолья. на воротах его сортировали и отправляли дальше, но уже небольшими группами, до "китойлеса" он как раз на повороте от майска на виадук. там его поднимали из воды. чтоб брёвна не прижимало к берегу , строили бонные ограждения. но заторы всёравно возникали. мы в детстве расталкивали эти заторы, где могли, и на брёвнах сплавлялись по Китою вокруг поимы.
Дааа, куча семи-двенадцатилетних детей, не умеющих плавать(я точно не умел)плывут на брёвнах посредине реки, это была норма. потом к боннам причаливали и домой...одежду в кустах прятали.
мы в детстве расталкивали эти заторы, где могли, и на брёвнах сплавлялись по Китою вокруг поимы. Дааа, куча семи-двенадцатилетних детей, не умеющих плавать(я точно не умел)плывут на брёвнах посредине реки, это была норма. потом к боннам причаливали и домой...одежду в кустах прятали.
Да... были времена. 
Пытался разглядеть на карте
Radioham, садоводство "ветеран" за одинском..
N52.444609°, E103.66261°
но, видимо карты разные, у меня выходит выше(садоводства Ветеран) по движению Китоя, так и не стал выяснять 
Все равно дополнительная информация интересна,я об этом, даже и не знал.
ангарчанин,
Понял
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=52.447876&lon=103.660984&z=15&m=b

будет в наше время.

Люди добрые!!!
Подскажите пожалуйста где в ангарске находиться канатный мост?