Сколько по времени Вам делали загранпаспорт?
Приходите в ОВИР и записываетесь на день когда надо подавать документы. Приходите в назначенное время, сдаете документы и Вам говорят когда прийти за паспортом.
Можно записаться через госуслуги, это ускорит процесс дней на 10. но при этом сама регистрация на портале госуслуги составит месяца полтора.
я хочу сделать паспорт старого образца, подскажите с чего нужно начать? зарегистрироваться на сайте гос услуг или обратиться ОВИР??
В ОВИРе висит информация, что записаться на подачу документов для старого образца можно только через сайт гос.услуг. Нужно регистрироваться и ждать письмо с кодом и только потом записываться на подачу документов.
А на паспорт нового поколения записаться можно в ОВИРе в 12 каб., так конечно быстрее получается, чем ждать письмо.
В месяц уложились. Делал в декабре (?). Подавал заявление через интернет ("Госуслуги"), получил на email дату и время, когда прийти с паспортом, пришёл, без очереди зашёл, за 3-5 минут подписал заявление, документ через некоторое время получил. Удобно, понравилось.
Поддерживаю предыдущего оратора. Все то же самое. И без проблем...
8 апреля сдал доки в мфц, в 20-х мая забрал, хотя в паспорте стоит, что "дата выдачи" 24.04! То есть фактически 16 дней. У подруги задержали, из-за проверки фсб.
Задерживают паспорт? Не стесняемся, идём в 16 кабинет в УФМС и несмотря на табличку "посторонним не входить" вежливо узнаём причину задержки паспорта.
Это как так, а мне может на 5 лет надо старого образца, а интернета нет, что тогда делать?
Искать доступ в интернет. Не принимают они по записи. Записаться можно только на паспорта нового поколения на 10 лет. Мы вот документы сдавали 27.05.13г., видели там это объявление.
8 апреля сдал доки в мфц, в 20-х мая забрал, хотя в паспорте стоит, что "дата выдачи" 24.04! То есть фактически 16 дней. У подруги задержали, из-за проверки фсб.
Это нормально, к сожалению...
Делал примерно месяц (+-неделя) - пригодился за последние годы всего-то пару-тройку раз. Но зато КАК, что называется - объездил с друзьями на поезде добрую половину Европы 
Сдавал через сайт госуслуги, записался на конкретный день и конкретное время. К назначенному времени пришёл, без очереди сдал. При получении правда чутка лопухнулся. Думал долго делать будут и поэтому особо не торопился идти забирать даже после уведомления на сайте, что паспорт готов. В результате когда-таки пришёл, оказалось, что я просрочил какое-то время, отведённое на забор, и пришлось писать заявление и приезжать через ещё неделю. Если бы пришёл сразу как наступило уведомление - на всё 3 недели было бы. Дело было весной 2 года как, и не в Ангарске.
Оформляла паспорт через сайт госуслуги, так что паспорт получила меньше чем через месяц. Это старого образца, срочно нужен был.
Теперь могу в любой момент сорваться, купить билет на поезд и рвануть куда-нибудь в Европу
были бы деньги и желание
А комфорт и попутчики классные прилагаются 
Моя история получения (сдачи докуметов).
на gosuslugi.ru зарегистрирован был давно.
Заполнил заявление- вставил фото(цифровое)- сделанное в фотосалоне-в электронном и бумажном виде, отправил через личный кабинет.
Дата подачи заявления 16.03.2014 15:01
через 1 день пришло приглашение
Вам необходимо прибыть 20.03.2014 г. в ОУФМС России по Иркутской области по адресу: г. Ангарск, 12 микр-н д. 21 каб. №12 ,в 11.15 часов и обратиться к инспектору.
Заполнил бумажный вариант заявления.
Сходил в Сбер- через банкомат оплатил- 2500 р.
Прибыл к 10:58- так как не рассчитал время в пути.
В коридоре возле 12 кабинета находилось порядка 10-15 человек.
Подошёл, стою,
, люди тоже стоят- нервничают- как так подошёл- стоит- очередь не занимает?????
Колоритный кстати народец стоял в очереди-все как на подбор выглядят как продованы с китайки... 
Одна не выдержала- а что вы тут типа того встали??- а я говорю круче всех и мне пох на gosusligi.ru -заявление подавал...-: ой правда ? а это как? а это что?
В 11:01 открывается дверь кабинета- по одному заходим, руки за голову, первая зашла-я следом- говорю так и так прибыл для прохождения у меня назначено-на 15 минут-сотрудница-ок! зайдёте по времени...
выхожу - уже другие интересуются- про госуслуги.
через 1-2 минуты- выходит первая посетительница- и сотрудник- :мне- заходите.
зашёл- спрашивает фамилию- ищет мои документы-сверяет мои данные с паспортом-просит расписаться в 2 местах. делает ксерокопию моего паспорта
я спрашиваю- а вот бумажная анкета моя- ответ- а зачем? Вы же в личном кабинете заполнили анкету- вот её и будем использовать. а военник нужен? ответ- нет вам ведь больше 27 лет..
ну ок говорю.
а трудовая? -ответ- да она нужна- отдаю копию.
а у вас же старый загран есть?- есть говорю- отдаю..... сверяет с анкетой, вырывает из него лист и гасит его с помощью дырокола. 
Сотрудница говорит- согласно последней инструкции ВЦСПС, звук «the» надо произносить совсем не так, как это делаю я изменились правила транслитерации- поэтому 2 варианта- пишем заявление главному в УФМС с просьбой оставить старое написание фамилии и имени или делаем доки согласно настоящих правил- говорю не охота писать делаем по новым правилам транслитерации.
просит сесть для фотографирования- сажусь, делает снимок.
Отлично! говорит сотрудница, всё готово- отправляем. интересуется делал ли я подписку об уведомлениях в личном кабинете- и сообщает- что не смотря на то что делал- готовность паспорта надо проверять или в личном кабинете или начиная с 20 апреля в кабинете номер 20.
поблагодарил сотрудницу УФМС и вышел.
на всё про всё -ушло 7-8 минут..
вот теперь жду..
вот такая история сдачи документов на паспорт.
если есть регистрация на госуслугах
заполняем- вставляем- отправляем- дожидаемся проверки и в назначенное время идём в кабинет 12.
берём только то что нужно.
бумажные заявления не нужны- также как и бумажные фото.
Первый загранпаспорт через госуслуги я сделала в 2011 г., когда поняла, что чтобы подать документы в порядке живой очереди мне нужно дежурить наделю у дверей УФМС и отмечаться по списку. Очень не хотелось заморачиваться с сайтом, но выбора другого не было. Регистрируешься на сайте, получаешь код активации личного кабинета и начинаешь пользоваться. Фото для анкеты на сайте не обязательно делать в фотосалоне, я фотографировала коллегу на телефон прямо в рабочем кабинете, главное - светлый фон и четкая фотография. Вся процедура подачи документов в УФМС у меня проходила так же как у Саныч (гость). Через месяц я держала в руках свой загранпаспорт. Сайтом очень довольна. Теперь помогаю родственникам и знакомым. Есть практика получения нескольких паспортов по Ангарску. Получение паспорта в Иркутске с пропиской на севере Иркутской области. Получение паспорта в Москве и Подмосковье, сейчас на стадии оформления паспорт, который будем получать в Москве, человек прописан в Нижневартовске (правда срок изготовления 4 месяца, делают запросы по месту регистрации). Госуслуги работают, всем рекомендую.
В четверг УФМС -работает до 20:00, пришёл в 19:30- один человек в очереди- быстро получил.. Поинтересовался -а паспорт ребёнка готов? Разница в подаче документов -5 дней.. Посмотрела -нет говорит, не готов( в принципе и так знал через личный кабинет на ГосУслугах -что не готов) ..
Видимо если был бы простой паспорт то как выше писали-2 недели делался, а с электроникой из Москвы долго идёт..
ходила пару дней назад списки проверять
в личном кабинете- статус вашей заявки какой? принято?
если ваша заявка не отображается- выберите другой период на календаре
кстати
в личном кабинете было - статус- готов- прийдите- получите-но меня не было в списках возле 20 кабинета
Какие везунчики, делаю сейчас ребенку загранник старого образца, уже прошло 3 недели ни ответа, ни привета! Маме нового образца также через госуслуги делаю с 8 мая, также еще не готов, ужас, Самарская область!!!!
Катя, переезжайте к нам в область: заграны делают быстро, опять же Байкал рядом, экологично и пасторально там...
Какие везунчики, делаю сейчас ребенку загранник старого образца, уже прошло 3 недели ни ответа, ни привета!
у нас делали ребёнку меньше 3-х недель.....у меня девушка знакомая,хотела в свадебное путешествие лететь...их предупредили,о том,что паспорта будут готовы более чем через месяц,и обЪяснили задержку тем,что печатают в первую очередь для жителей Крыма..а потом,для всех остальных...В Москве же печаают,я так понимаю..
вам завтра уезжать и тут ё..нуло : надо загранпаспорт делать? я еще никуда не собрался, так, планирую... повесне паспорт заказал через госсуслуги, месяца через два пришел, все готово.
Ой, я уже отвыкла от такого обращения 
А что если я живу не в родном городе и планирую отпуск ровно на время замены документов?
Сайт госуслуг обещает до 4-х месяцев , лично должно быть быстрее .

Сколько делают загранпаспорт, с момента подачи до фактического получения?