Гости и супружеская кровать
Lenoчка,
странная у вас постановка вопроса. Такой вопрос и сами решить не можете, несмотря на свой возраст и казалось бы достаточный жизненный опыт. Либо вы намеренно вбрасываете это здесь, чтобы попробовать разжечь "обсуждение", либо, что более печально, у вас не хватает разума решить эту проблему самостоятельно, без выноса на всеобщее обозрения своих "кроватных" проблем.
а то семье придет абзац
а если они будут
Такое меня совершенно не устраивает, ругаемся.
ругаться даже из-за всяких суеверий, то семье абзац придёт гораздо быстрее 
проблема высосана из пальца...гибче надо быть, Леночка, и не истерить по любому поводу, а, и это...имхо - человек, обсуждающий такие "проблемы" на общегородском сайте высокой культуры общения не совсем нормален
акая история: в скором времени к нам в гости издалека приезжает мама и племянница моего мужа . Будут здесь не меньше месяца. Муж - человек категоричный, сказал, что спать они будут в нашей спальне, на нашей двуспальной кровати, а мы с ним в гостиной, на диване. Такое меня совершенно не устраивает, ругаемся.
Да как он мог!!! Подонок!!! И как вы с ним живете только??? Разводитесь срочно, не будет у вас ничего хорошего, раз уж он семейное ложе гостям отдает!!!
речь вероятно идет о распространенном суеверии, что на супружеском ложе НИКТО другой не должен спать, а то семье придет абзац
Я в свою спальню не пускаю. Не плохо родня и в зале ночует.
Логично. Дело даже не в суевериях, а в удобстве. Зачем затевать какие-то переезды без особой нужды? На диване перекантуются, чай, не дома)).
Конечно, есть такое суеверие, что никто не может спать на кровати супругов, да у меня дело даже не в этом, кровать-диван. Просто как у любой нормальной женщины ВСЁ моё имущество: шкаф с вещами, косметика, туалетный столик, и многое другое находятся именно в спальне. И как быть, целый месяц с утра пораньше, собираясь на работу, мне придется заходить в комнату, включать свет и всех будить. И придя с работы: выходите вон, я переоденусь.
Представляю, что вы сейчас скажете: тащи шкафы в зал. Встроенные шкафы.
Да, конечно, моя проблема для кого-то кажется смешной, но мне как-то не по себе - дома чувствовать себя гостем.
Это такт, это приличие в первую очередь - более комфортно разместить гостей.
В том-то и вопрос, будет ли удобно гостям.
И как быть, целый месяц с утра пораньше, собираясь на работу, мне придется заходить в комнату, включать свет и всех будить. И придя с работы: выходите вон, я переоденусь.
Муж придумал показать родственникам респект, а на самом деле получится что попало.
Lenoчка, а у вас зал проходной? Чего муж вообще все это затеял?
Просто как у любой нормальной женщины ВСЁ моё имущество: шкаф с вещами, косметика, туалетный столик, и многое другое находятся именно в спальне. И как быть, целый месяц с утра пораньше, собираясь на работу, мне придется заходить в комнату, включать свет и всех будить. И придя с работы: выходите вон, я переоденусь.
При таком раскладе свекровь сама через пару дней попросит переселить ее на диван. Так что нет смысла ругаться - соглашайтесь с мужем, а когда его мама сама инициирует переезд в другую комнату, он вряд ли будет сопротивляться. И все останутся довольны, и ругаться не придется )))
А вообще, изначально надо было не ругаться, а задушевно, мягко объяснить мужу, что вы очень цените покой его мамы, переживаете за ее утренний сон и удобство, и только лишь по этой причине, исключительно в ее интересах, вы, как заботливая невестка, предлагаете такой вариант, как диван.
гости спят на диване. вы спите как всегда. остальное неважно.
мы обоюдно никого на свою кровать ночевать не пускаем, даже дите родное
для гостей - удобный диван, у дитя - своя кровать, а наша кровать - только наша. Дело не в суеверии, а.... даже не знаю в чем
мои родители тоже к себе не пускали на кровать спать.
если есть уважение к тем, кто приедет, я думаю временно можно себя так почувствовать. Это такт, это приличие в первую очередь - более комфортно разместить гостей.
то есть,в зале на диване им не комфортно,а в моей спальне-хорошо.....?? так что ли? приехали,лежите там где положили....мы в гости ездили, нас клали на одноместное кресло вдвоём,ну или хотите на полу.... и мы не ныли..спасибо,вообще положили
А спальня моя-это как моя зубная щётка....Моя...чем плох зал с отдельным диваном для гостей? я не понимаю...чем он не комфортен?

ну так то Леночка, так что уже 50% дела обстряпано

Добрый день!
Такая история: в скором времени к нам в гости издалека приезжает мама и племянница моего мужа . Будут здесь не меньше месяца. Муж - человек категоричный, сказал, что спать они будут в нашей спальне, на нашей двуспальной кровати, а мы с ним в гостиной, на диване. Такое меня совершенно не устраивает, ругаемся.
Хочу поинтересоваться вашим мнением: уступите ли вы свою кровать гостям и можно ли вообще это делать.