Ребенок в идет в первый класс.......
У моих принцесс разница 5 лет, и помощи ждать не откуда.... старшая в 3м классе начала из старого города в современник на танцы ездить сама на маршрутке, после трех поездок на машине и кучи нотаций
а младшую мы разрываясь туда же возили то на машине то на маршрутке... Бабушки только так существуют..формально:-)
всё зависит от того, как далеко ребёнку надо ходить. сын в школу один стал ходить с середины первого класса. тренировки у него были в школе, по темну я его уже встречал.
с ребёнком надо проработать маршрут, "освоить" его рассказать все опасности и требовать двигаться только этим маршрутом. можно и в тайне проследить, как он это выполняет. телефон в школу--не дорогой. ну, и, валидол готовьте полюбому 
для решения сложной задачи составляется карта решения, где на бумаге пишутся все сложности и возможные пути их решения.

Здравствуйте, проблема такая.
Ребенок идет в первый класс. У него школа естественно и спортивная школа. Кроме этого есть еще младший ребенок. У него сад и тоже спортивная школа. Только в другое время.
Вопрос: как все совместить,если я и муж работают?
Бабушки помогают или нет?
И когда вы отпускали ребенка одного в школу и в секции?