Православная школа г. Ангарска
в начальной школе главное - какой учитель будет, а не номер или название школы
Не в первый раз слышу такое утверждение, может кто-нибудь выскажет мнение об учителях, которые набирают в этом году первоклашек? Живем в 18 мкр, поэтому желательно об учителях в близлежащих школах
недавно разговаривала со знакомой, ее ребенок учится в этой школе, с ее слов там все на отлично: и учителя, и развитие ребенка после уроков в продленке, только вот ежемесячный платеж где-то в размере 7000-7500 точно не помню, вообщем накладно, хочет уже переводить в обычную школу
там все на отлично: и учителя, и развитие ребенка после уроков в продленке, только вот ежемесячный платеж где-то в размере 7000-7500
Всё "на отлично" не может быть бесплатно.
Основной минус ВСЕХ подобных заведений - именно отличие от РЕАЛЬНОЙ жизни, в которую учащимся, рано или поздно, всё-таки придётся окунуться. Не знаю, как малыш приспособится к условиям жизни среди совсем других сверстников, других отношений между людьми, когда покинет пределы школы. С одной стороны хочется, чтобы ребёнок рос в условиях добрых и светлых отношений, чтобы вырос отзывчивым, ответственным и т.д. Но, с другой стороны, ему будет ОЧЕНЬ трудно потом. Сделать ВСЕ учебные заведения "на пять" - утопия. Вот и попробуй, прими соломоново решение.
Дуся,
это не мое мнение, я написала со слов моей знакомой, лично я бы не отдала своего ребенка в данную школу, еще одна моя знакомая отдала ребенка в школу-сад в 94, но это тоже не вариант и ежемесячный платеж тоже не маленький.
alenabgd,
но все-таки вам решать, если вы туда решили идти - идите и никого не слушайте, сколько людей - столько и мнений
Живем в 18 мкр, поэтому желательно об учителях в близлежащих школах
Сын учится в 17 школе, когда пришло время идти в первый класс, сначала пошли в 8 гимназию- там у меня в первую очередь спросили, умеет ли мой сын считать в пределах 100 и бегло читать - на что я ответила, что именно за этим и хочу его отдать в школу
в ответ услышала, что, пожалуй, мой сын им не подходит
далее по списку была 17 школа, учимся там уже 10 (почти) лет и ничего, кроме хорошего, о нашей школе сказать не могу - никаких поборов (ежемесячно 150 р- не деньги, особенно по сравнению с восьмеркой) прекрасные учителя, хорошая образовательная база, тренажерный зал, бассейн, приличная и недорогая кормежка 
Вы должны понять - сейчас, может быть ребёнку будет лучше - он будет в тепличных условиях, оплаченных в размере 8 тыс./мес. (у знакомой там дочь во 2 классе учится), но потом, когда он выйдет из этой школы и попадёт в реальный мир, каково придётся ребёнку...
Ищите хорошего учителя, а не школу.
Основной минус ВСЕХ подобных заведений - именно отличие от РЕАЛЬНОЙ жизни, в которую учащимся, рано или поздно, всё-таки придётся окунуться. Не знаю, как малыш приспособится к условиям жизни среди совсем других сверстников, других отношений между людьми, когда покинет пределы школы. С одной стороны хочется, чтобы ребёнок рос в условиях добрых и светлых отношений, чтобы вырос отзывчивым, ответственным и т.д. Но, с другой стороны, ему будет ОЧЕНЬ трудно потом.
в начальной школе главное - какой учитель будет, а не номер или название школы
+ много. Вот даже добавить нечего.
Я работал в обычной школе несколько лет назад. С 6 класса парни начинают курить, внутри многих классов есть дедовщина, иерархия, главенство сильных и богатых. Из-за обязанности брать всех подряд рядом живущих в каждом классе есть по ребенку со справкой, малолетнему преступнику и вору. Были классы, где умных целенаправленно гнобили. Что из этого вы хотите передать ребенку, чтобы он, по-вашему, хорошо был приспособлен к жизни?
Школа отличная, планку детям ставят высокую, подход индивидуальный. Учат не только детей, но и родителей, здорово организован досуг детей не только во второй половине дня, но и на протяжении всего года проводится большое кол- во мероприятий. Ели вы любите своего ребенка и есть возможность, зачисляйте в школу и не раздумывайте.
Почему вы считаете, что православная школа - это не реальная жизнь? Дети не находятся в полной изоляции ,как в монастыре, например. Они общаются со сверстниками помимо школы: на кружках, секциях, во дворе и т.п. А насколько ребенок будет адаптирован к реальной жизни во многом зависит от родителей, а не только от школы. Моя доча учится во втором классе. Дети отличные: живые, активные, интересные, НО при это НЕ ХАМЫ, не грубияны, не моральные уроды. А то что школа платная, создает естественный фильтр от неблагополучных элементов.
Сомневаетесь в уровне подготовки детей? Зайдите на сайт школы и посмотрите, в стольких олимпиадах ребята занимают призовые места, средний бал ЕГЭ.

Здравствуйте всем!!! Дорогие родители, пожалуйста подскажите ваши впечатления о Православной школе г. Ангарска. Насколько сильные учителя, как организована продленка, насколько разумная оплата, есть ли вступительный взнос. Обращаюсь на форум потому что собеседование где ответят на все мои вопросы назначено только на апрель, а нужно определяться с выбором школы для первоклассника.