Работа по специальности
Диплом доказывает, что ты от учился в каком-то заведении, на какую то профессию, но не обязательно ты должен идти по профессии, ты можешь найти работу лучше и зарабатывать большие деньги, чем по профессии, а диплом он всё равно пригодиться он даёт много преимуществ (тем более высшее образование), работодатели всё равно требуют документ об образовании!
Блин!!! Какого лешего вообще идти в институт, если потом мало того не будешь работать по специальности, так еще и за копейки впахивать.... Можно было бы и после технаря пойти работать кем хочется и получать хорошие деньги, зачем 5 лет в институте вкалывать, да деньги в добавок ко всему тратить, причём не малые! Да вышка нужна, но вот такая тенденция наблюдается у работодателей: опыт работы и багаж определённых знаний....... Вот пошёл ты устраиваться, например, руководителем отдела технологического обеспечения с з/п от 40 000 рублей (должность может быть любая высокооплачиваемая), а у тя вместо опыта и знаний по данной должности только корочка о том что ты когда то изучал в институте (причем качестово знаний хромает, если не на две, то на одну ногу это точно!)...... Конечно есть такие индивиды, которые не х... не знают, а каким то образом работают (видимо, обладаяы какими-то личными качествами ну или модельной внешностью!), правда качество работы как правило страдает............
P.S.: Местоимение "Ты" в данном комментарии ни к кому из вышевысказавшихся не относиться!
Блин!!! Какого лешего вообще идти в институт, если потом мало того не будешь работать по специальности, так еще и за копейки впахивать.... Можно было бы и после технаря пойти работать кем хочется и получать хорошие деньги, зачем 5 лет в институте вкалывать, да деньги в добавок ко всему тратить, причём не малые! Да вышка нужна, но вот такая тенденция наблюдается у работодателей: опыт работы и багаж определённых знаний....... Вот пошёл ты устраиваться, например, руководителем отдела технологического обеспечения с з/п от 40 000 рублей (должность может быть любая высокооплачиваемая), а у тя вместо опыта и знаний по данной должности только корочка о том что ты когда то изучал в институте (причем качестово знаний хромает, если не на две, то на одну ногу это точно!)...... Конечно есть такие индивиды, которые не х... не знают, а каким то образом работают (видимо, обладаяы какими-то личными качествами ну или модельной внешностью!), правда качество работы как правило страдает............
P.S.: Местоимение "Ты" в данном комментарии ни к кому из вышевысказавшихся не относиться!
Полностью согласен, самое главное опыт работы в каккой-то в одной области и хорошо если есть достижения в ней, типа блаогадронсти и повышения, а диплом можно нарисовать, потому что знания чиловека, если перефразировать Аристотеля это его опыт. Вот я например ничего не получил от института кроме корочки, и все знания с нуля набирал на работе, хотя практически работаю по специальности
Образование и последующая работа - Прямо скажу - Мозоль больная. Лежит пылится мой красный диплом с техникума, а рядом с ним и синенький диплом с института...Не, не скажу что он совсем мне не пригодился.. пригодился,но работала я все-равно не по-профессии, зато статус был выше, чем если бы его (диплома тоесть) у меня не было...
Сейчас я столкнулась вновь с системой образования - старшая дочка в школу пошла. И тут мне попала в руки все книги Роберта Киосаки - читаю пока "Богатый папа - Бедный папа", которая заставляет по-новому смотреть на школу и институт... Читал кто-нибудь сие труды?
судя по изложенному выше, ситуация не очень... скоро образование реформируется, тогда ащще худо будет. вузы начнут выпускать бакалавров-недоучек, в магистратуру по конкурсу, причем не все вузы будут иметь право магистратуру эту открыть. короче, начнется... кроме диплома и опыта начнут требовать научную степень....
лет шесть назат заканчивл институд, думал , ништяки там все будут, работа хароший. Хрен там. искал сам, могли взять только каким нибутьмантажникам разряда так 2-3, за три читырли рубля в меситс.
патамушта, точно нужны молодые спитсыалисты , с опытом не мене 3-х лед. карочи памаялся с пару лет. Сейчас работаю инженером в дочернем предприятии сраного Ируктскинерго.Недавно хотел уволитьса. Директор спрашивает , а чё типа у нас же зарплаты хорошие. чё не устраивает? сейчас я получаю 22рубля. но действительно начинаеш задумываться нахрена я маялся в этам институте , нервы портил, мои друзья все пэтэушники, и работать раньше начали, а значит с деньгами особо проблем не было и сейчас все получают больше миня
Всем добрый день. зачем учиться на специальность которая вас не устраивает лишняя трата времени и денег. С учетом того что по новому законодательству диплом о высшем образовании действителен 6 лет, с учетом если вы не работали по специальности ни дня после окончания. После этих шести лет диплом не действителен, короче туалетная бумажка (только жесткая).
С учетом того что по новому законодательству диплом о высшем образовании действителен 6 лет, с учетом если вы не работали по специальности ни дня после окончания. После этих шести лет диплом не действителен, короче туалетная бумажка (только жесткая).
я что,зря 2 высших получаю?
В любом случае,по одной из специальности работать не буду....Зря плачу,зря учу...если он будет не действителен через 6 лет...
зачем учиться на специальность которая вас не устраивает лишняя трата времени и денег
Откуда узнаешь,пока не поработаешь,устраивает тебя специальность или нет,меня в принципе специальность устраивает,а вот график и нагрузка сумашедшая,поэтому сбежала с такой работы и сижу уже длительное время в двух декретах и возвращаться на работу не хочется
Мне было все равно куда поступать, особых интересов ни к чему не было, поступила куда мама посоветовала. Пока училась поняла, что хотелось бы очень заниматься этим делом. И что в итоге - красный диплом, а на работу по специальности вообще не берут! У нас видите ли только по знакомству туда можно попасть! Обидно до слез!
Столкнувшись с этим поняла - грош цена высшему образованию.
вот-вот, согласен со всеми,вкалываешь 5 лет а потом идти некуда, а туда где платят хорошо требуют стаж 3 - 5 лет...ужос. Хотя нам втирали что управлением качеством - это перспектива. да вот никому она не нужна куда не сунься. один препод нам правильно сказал: "хотите деньги - на хрен вам диплом, а если повыситься в своих глазах, то он нужен." щас вот сидишь и ищешь камень преткновения.
Мне диплом не пригодился и почти все знания были не в универе получены (я имею ввиду те, что нужны мне сейчас), но учиться там стоило, т.к. там я научилась самостоятельно получать знания, учиться.
Работать нужно где хочешь и кем хочешь. Трудно в 16 лет выбрать то, что действительно хочешь и нужно будет. Все меняется, в том числе взгляды на жизнь, приоритеты и предпочтения.
училась за собственный счет, а на строителя потому что поступить было легко
Если поступать было легко, так почему учились за собственный счёт, а не за счёт государства. \\если учились на очке
Всегда поражал тот факт, что все жалуются на дороговизну образования. Ведь полно бюджетных мест практически по любой специальности. А если чего-то не хватает, чтобы поступить на бюджет и собираетесь поступать а платное, так поступайте на вечерку, а в это время работайте - пользы намного больше будет, чем просиживать деньги на платной очке.
кроме диплома и опыта начнут требовать научную степень....
степень нужна только в науке.
вузы начнут выпускать бакалавров-недоучек
Почему и для чего ввели бакалавриат?! - Как здесь было упомянуто, даже если в станете работать по специальности, то знаний с универа вам не хватит и придётся доучиваться. В Европе (бакалавриат как раз оттуда и пришёл к нам) знают, что нет большой разницы кого доучивать: бакалавров или специалистов, так зачем же тогда просиживать лишний год в универе, если за 4 года университет выполнит (должен выполнить) свою миссию - дать базовые знания и научить самостоятельно работать и учиться?
Но не стоит забывать, что некоторые специальности требуют минимум 5 лет обучения и обязательно очки - такие как психология, юриспруденция, медицина...
С работой у нас проблемы, в центре занятости стою на учёте уже 4 месяца - ничего там нет путного.
Я по образованию экономист,у нас вообще без опыта не берут, почти весь наш поток (это около 250 чел.) не могут устроиться, некоторые по блату, а остальные менеджерами по продажам (продавцы обычные).
Что касается диплома, порой он вообще не нужен. На работу пришла в банк, мне там сказали:"Забудь милая всё что тебе давали!!!", а после этого вопрос: Зачем учиться 5 лет, что бы потом такое услышать?
Тем более обстановка с работой у нас ужасающая, работы как таковой нет, всё разваливается, без взятки никуда.
У меня столько знакомых которые хотя работать, а в итоге работы нет.
Надо уезжать отсюда.
И я про же. работы нет. В этом году вообще нет набора на эту специальность, люди видимо поняли что не надо идти.
Ну не экономисты точнее Экономист поспецализации финансы и кредит. банковский работник.
В банки вообще не пролезть. В сбере персонала не хватает, а они даже не хотят обучать. Да и денег там мало плотят, операционисты которые сидят на кассах получают 6000-8000 а работа собачья и шпыняют как могут.
Я думаю, что Антон Владимирович Маринчук мог бы дать тут всем роскошный мастер-класс, как без академического образования получать неплохое лавэ и быть при этом довольным жизнью и собой.
Кстати, подобный факт у меня вызывает что-то вроде уважения...нда, не лукавлю. Кажется это фигурирует в бородатом анекдоте про "ты устроился или еще работаешь?".
я на второе высшее пошла учиться
Зачем? Ты думаешь со вторым тебя быстрее возьмут? Ты же сама говорила, что тебе нужен опыт. Я так понимаю ,чтобы тебе устроиться на работу твоя цель-ОПЫТ.Зачем же ты размениваешься на пустую трату времени Через год после окончания специальность теряется, даже в Центре занят. тебе уже не будут искать работу по диплому
1.Это вы так ненавязчиво назвали меня ненормальным?
Два раза перечитала свои комментарии- нигде не увидела, что бы я кого-то назвала ненормальным,не ищите подвоха там где его нет. Вообще-то я человек прямой, как дорога Ангарск-Иркутск
Я по образованию экономист,у нас вообще без опыта не берут, почти весь наш поток (это около 250 чел.) не могут устроиться, некоторые по блату, а остальные менеджерами по продажам (продавцы обычные).
Простите, а перед тем как пойти учится, у вас был выбор профессии? Или поддались общей моде и решили пойти в финансы? Или у вас это увлечение (финансы в смысле)?
Когда шел учится отчетливо понимал, что стране всегда нужны будут люди технических специальностей. Устроился спокойно после армии и института без проблем и без опыта. Одногруппники мои так же.
Поверь мне, у мужиков всё проще.
Поддерживаю.
Что касается того периода когда я поступала, там мама помогла так сказать (у неё старая закалка и воспитание строгое было у меня), я хотела в мед идти, но в связи с денежной неурядицей пришлось поступать в агарске.
А чт касается 250 человек, можно сделать поправку: 75 чел. - экономисты по специальности финансы и кредит, 50 - менеджеры на хим. предриятии, 40 - бухгалтеров, остальные - экологи, экономисты на предприятии.

Вот решил спросить у ангарчан, вы как думаете, нужно ли после получения диплома вуза работать по специальности, или же главное, чтобы работа доставляла удовольствие. Например, я работаю дизайнером, а по диплому - экономист. Но экономистом я вообще не работал и пока даже не планирую. Так все-таки - нужно ли работать по специальности?