Аренда квартиры
Более менее лучший вариант - больше 15000 руб. Унитаз заменят - все евроремонт!
а что, думаете хозяева квартиры в Лондон обедать летают? им так же, как и вам - нужны деньги.
Кто нибудь вообще занимается этим вопросом на уровне власти?
"ботоксная рожа" должна бы
ипотека.
а что такое ипотека? то же рабство. в случае невозможности выплачивать долг вас также попросят.
Возьмите ипотеку.
единственный вариант не кормить дядю - ипотека.
Говорит же автор, ипотеку не может взять. Может быть работает не официально или с мизерной белой зарплатой.
Могу посоветовать заключать договор с хозяевами квартиры и прописывать в нем все условиями - про ремонт,сроки оплаты и т.п. Но, к сожалению, не все хозяева пойдут на такой вариант.
Снимаю квартиру одна. Однокомнатных вариантов не нашла, только совсем бичевные комнаты. Да и стоит однокомнатная столько же. Ипотеку не могу взять и родственников нет, кроме ребенка.
У меня был разговор по поводу договора, но в агентсве сказали сразу - даже не думайте, квартиры все сдают в черную, налоги никто платить не хочет.
В этой квартире всегда жили арендаторы, хозяйка сама говорит, что ей она на халяву досталась. Когда я сюда заехала, тут были окна скотчем заклеены, всюду грязища, света в маленькой комнате нет, смеситель течет. Я так и сказала - вы же сдаете квартиру, так могли бы хотяб небольшой ремонт сделать. А она - а мне это нафига? Если я тут ремонт сделю, я ее за 20-ку сдавать буду. Не устраивает - гуляй.
тоже много лет боялись брать ипотеку, кабала и все такое. Но ведь автор же находит на оплату аренды. Так действительно лучше уж взять, но зато вкладывать в свое. Для начала взять комнату. Повторяю, тоже боялись, а теперь жалеем , что раньше не взяли. А время летит быстро
Но ведь автор же находит на оплату аренды. Так действительно лучше уж взять, но зато вкладывать в свое.
именно так
деньги практически те же, но при этом жилье уже своё
у меня сестра так квартиру купила, очень приличную однушку, ремонт сделала, всё красивенько, живёт и радуется
одна, без мужей и прочей поддержки
ДиаТ,
http://angarsk-goradm.ru/info/sotsialnaya-sfera
тоже не подходит?
Плюс справки с работы, где официальная ЗП 5000.
да, тогда без вариантов насчет ипотеки
ищите дальше
у меня подруга за 10 тыр сдавала однушку практически с евроремонтом, так что если хорошо искать - можно найти таких альтруистов, которые приличное жилье сдают за смешные деньги
поговорите с работодателем пусть войдет в положение и наресует справку, а на счет 10% не проблема агенства завышает цену квартиры и вы берете кредит и снего сразу агенству платите. Узнайте сколько комнаты стоят и пусть вам подсчитают ежимесячный платеж. Я брал на 30 лет т.к ежимесячный платеж меньше иногда получается платить с опериженим, сейчас я плачу за 2-х комнатую чуть больше чем вы снимете.
Мой заработок около 20 000 руб. Мне никто не даст ипотеуу даже на контату, причем 10% нужно своих денег. Думаете я не ходила по банкам? Я не инфантильная дура.
надо не в банках просить ипотеку,а идти в агенства недвижимости и говорить свои условия что хочу купить комнату в ипотеку .и пусть они стараются.мы так сделали когда комнату в общаге разменяли на 3-х хрущевку с доплатой
Хозяйку квартиры в данном случае винить некрасиво. За такие деньги сдает двушку, пусть даже убитую - это очень недорого. Мы однушку сдаем за 9000, и многие говорят что это уже дешево. Сами же эти деньги по ипотеке платим. Большинству арендодателей эти деньги также важны как и автору.
Мы однушку сдаем за 9000, и многие говорят что это уже дешево.
Я сам сдаю комнату в двушке (вторая комната закрыта) всего за 7 тыщ. Так квартиранты еще и раскрутили меня унитаз поменять и пластиковое окошко поставить
Намекали что неплохо бы и балконный блок заменить, но собрались куда-то съезжать...
Хозяйку квартиры в данном случае винить некрасиво. За такие деньги сдает двушку, пусть даже убитую - это очень недорого. Мы однушку сдаем за 9000, и многие говорят что это уже дешево. Сами же эти деньги по ипотеке платим. Большинству арендодателей эти деньги также важны как и автору.
Ну так то автор говорит о том, что заехала в убитую квартиру, сделала за свой счет ремонт, а хозяйка сразу подняла ей же оплату. Это что красиво?
Это почти даром. Приятель сдает двушку в районе "1000 мелочей" (ИМХО не самый хороший район) за 12 тысяч, раньше за 13 сдавал. Квартирка чистенькая, но ремонт в стиле 90х, делался видимо тогда же. Ну и мебель тоже из 90х.
Моя подруга сняла новую квартиру в Домино за 10000 руб. Двушка, правда без мебели, но полностью с ремонтом. Вот это я понимаю повезло.
Хозяйку квартиры в данном случае винить некрасиво. За такие деньги сдает двушку, пусть даже убитую - это очень недорого.
Мы однушку сдаем за 9000, и многие говорят что это уже дешево.
Однушки уже стоят 11-12 тыр. с нормальным (не евро) ремонтом.
Так квартиранты еще и раскрутили меня унитаз поменять и пластиковое окошко поставить Намекали что неплохо бы и балконный блок заменить, но собрались куда-то съезжать...
Ну так и пусть бы ставили за свой счет, и в счет будущей аренды, а ты бы им скинул со следующих месяцев.
Ну так то автор говорит о том, что заехала в убитую квартиру, сделала за свой счет ремонт, а хозяйка сразу подняла ей же оплату. Это что красиво?
Это скорее связано с возросшими ценами на услуги ЖКХ.
Моя подруга сняла новую квартиру в Домино за 10000 руб. Двушка, правда без мебели, но полностью с ремонтом. Вот это я понимаю повезло.
Это очень повезло. А платежи ЖКХ они оплачивают или у хозяев все включено?
Майя Флейштер,
ну так сделала -то косметику, это ведь копейки, арендодателю по барабану по особому счету какие там обои, она же ведь ими не пользуется. А поднялась оплата в связи с повышением коммуналки. У нас, например в том году была оплата 8000, и больше ничего сверху(все оплачиваем сами, включая телевидение 220 руб и домофон и все прочее) В этом году подняли оплату на 1000, считаем по божески. Так как нам подходят арендаторы , продлили договор сразу на год.
Так квартиранты еще и раскрутили меня унитаз поменять и пластиковое окошко поставить Нам
это понятное дело большие затраты, действительно вложения. Наши квартиранты так за дверь попросили высчитать из аренды. Так дверь, равно как и унитаз и окно останется , а вот косметика, освежить квартиру - это для личного комфорта жильцов.

да не смешите вы....

Аренда квартиры для меня крайне актуальный вопрос. Оплата за аренду растет с каждым годом, но вот какие сами по себе эти квартиры? Я плачу 8000 за 2-х комнатную квартиру, но она в ужасном состоянии. А как только я сделала небольшой косметический ремонт - обои наклеила, проводку починила - так сразу стоимость чудесным образом выросла на 1000 рублей. Зачем делала ремонт - ну потому что жить на такой помойке я не могу. А на лучший вариант просто нет денег.
Более менее лучший вариант - больше 15000 руб. Унитаз заменят - все евроремонт! Зачуханая комната в общаге - 5000 - 6000 рублей. И так живут все, у кого нет своего жилья. От этого опускаются руки. Купить квартиру не могу, а кормить всю жизнь чужого человека - обидно.
Кто нибудь вообще занимается этим вопросом на уровне власти? Я вроде бы родилась в России но живу как гастрабайтер. Попробуй задержи оплату хоть на день - и пойдешь с ребенком на улицу. Или искать новую квартиру, делать там ремонт и терпеть хамство хозяев. Я не знаю как жить дальше. Я на грани отчаяния...