Ставки по ипотеке
СберБанк. ставка 13,5 январь 2013 года.К концу года ожидается ставка 15 процентов по ипотеке.
Вообщем брали 1,5 млн. отдать надо 2,7 млн. через 10 лет.Ежемесячные выплаты основной долг+проценты = по 23 000 в месяц.
Мдя...отдавать всю мою зарплату в течение 10 лет. Капитализм в действии.
_Сергей_,
Господа, созрел на ипотеку, пришел в сбербанк, был приятно удивлен - ставка 12%. С 1 марта говорят снизили. Коллега в феврале брал под 13,5. С женой подумали, точно сейчас надо брать. Уж снижать то еще точно не будут, а того и глядишь, снова подымут. Вобщем, думаю теперь вторичку или новостройку взять. Что посоветуете?
Привет всем! Недавно тоже озадачились этим вопросом, обзвонили и обошли все банки. В Сбере все рекламируют сниженные ставки, обратились сначала туда, думала ставка 9,5 будет, оказалось 13,5 хоть мы и зарплатники:((( вранье это все про сниженные ставки, пошли потом в ВТб, там тоже запредельные какие то цены. Приятно удивил Азиатско-Тихоокенский банк, там сразу ясно сказали, что процентная ставка 13%, независимо клиент вы банка или нет, зарплатник или человек с улицы, вообщем там и взяли:) грамотно проконсультировали нас, так что я счастлива, предварительное одобрение получили, теперь ищем квартирку:) Кому интересно могу телефончик менеджера дать:)
мы брали в сбербанке в прошлом году под 11,5% ,сейчас вроде дают под 12%,снижение процентов зависит от:получатель зарплаты в сбербанке,созаемщик(можно мужа или жену),страховка на квартиру(у нас обходиться 1,5т.р. в год),залог квартиры.По платежам ипотеки в сбербанке проценты за прошедший год ,можно вернуть с помощью налогов,подав декларацию,по другим банкам не знаю можно это сделать или нет.
в феврале 2013 взла ипотеку в ВТБ24, ставка 11.4%. была программа "победа над формальностями", по двум документам- зеленке и паспорту, оч быстро всё оформили и одобрили (правда у них уже была моя анкета- подавала полгода назад заявку на кредит- одобрили- передумала и брать не стала). но условие- первоначальный взнос от 40%, если я не ошибаюсь.

)

Кто брал ипотечный кредит или кто осведомлен о рынке ипотечного кредитования в Ангарске, какой банк наиболее выгоден в плане процентной ставки?