Вопрос по Фонарю с шокером.
Если вас устраивает просто фонарик и шумелка-трещалка, то наверное берите (но я за тыщщу не взял бы его), но если нужен шокер то это не вариант, совершенно бесполезен, разряд очень слаб, сам себя даже можешь приложить ничего страшного.... Знаю не по наслышке, валяется где-то такой (шнур зарядный потерял))))
Таким напряжением (8000 киловольт) нейтрализуешь не только нападающего, но и себя... а за одно и всех в радиусе 8-10 метров. А как эффективен он будет в воде... 
Если серьёзно, то я сильно сомневаюсь в его полезности и возможности применения (ну разве только для красивых светошумовых эффектов). Лучше присмотритесь к нормальным шокерам, выбор немаленький. Просто представьте, что вам вдруг понадобится этот шокер пустить в ход, а у вас в кармане ЭТО. P.S.: 1000руб. за фонарик с трещеткой по-моему дорого.

круто 

Здравствуйте форумчане. Есть один вопросик по которому нужен совет.
Мне предложили купить фонарь с шокером, ну может видели - их сейчас рекламируют по телеку и интернет магазины. В общем классный фонарь, подержал в руках, потрогал -Светит ярко, далеко, лампа светодиодная, прикольный шокер (ШУмит устрашающе), зарядка от сети, в комплекте чехол, все в коробочке. В общем видно что не ерунда китайская, а действительно хорошая штука. Собственно в чем вопрос: Смутила цена - 1000рублей. Как утверждал продавец, стоит такой фонарь 1450 рублей в магазинах. Вот не знаю, покупать -не покупать, реальная ли это цена так как я не знаю действительно ли они столько стоят. К слову, продавец местный(Ангарский) интернет-магазин. Может кто-то покупал себе подобное, если да, то где и почем. Вообщем подскажите пожалуйста. Фото агрегата прикрепляю.