Оцифровка видео на CD и DVD (очень срочно надо)
Заходишь на сайт ДНС, выбираешь карту видеозахвата/видеомонтажа(каталог:раздел комплектующие к ПК)читаешь отзывы, характеристики, ценник и полный вперед. Думаю она себя окупит и лишней не будет!!!http://angarsk.dns-shop.ru/
DVD RW, если нет в наличие, там же от 650р
ЗЫ Я не работник ДНС, просто сам заморачиваюсь этой темой, жду когда цена винта нормализуется
Обычная VHS кассета-3 часа. 300 рублей. В семейном архиве не менее 5 кассет обычно. 1500 рублей.
Покупаете себе DVD-рекордер самый дешевый (1600 рублей), прицепляете к нему видеомагнитофон и сами в реальном времени перегоняете свой архив на диски (DVD). В лучшем качестве на болванку входит 1,5 часа.
Преимущества: сами на ходу можете решать, что писать, ( сторонний исполнитель не будет бесплатно заморачиваться выборкой для вас).
Получаете оцифрованный архив плюс бонус - рекордер, который работает и как плеер.
Годится самый простой LG.
ЗЫ Я не работник ДНС, просто сам заморачиваюсь этой темой, жду когда цена винта нормализуется
Уже пошла потихонечку вниз, только надо помнить что гарантированная наработка винта всего 3 года, я один раз на этом чуть не попал, внешний винт для бэкапа фоток и личного видео,через 3 года винты под разную хмырню что не так больно потерять.
Ко всем!!!!!! первый CD записываемый(золотой) уже как 20 лет хранится, на синюхе информация уже пошла, едва Роллером прочитал, лучше всего хранится на перезаписываемых дисках, это относится как и к CD так и к DVD , про блюрей ничего сказать не могу.... так как не нюхал его.
DVD-рекордер самый дешевый (1600 рублей)
Это где такие цены? Дайте два!!!
сливаеш с видео магнитофона на цифровую камеру и делаеш чего хочеш.
Как это реально сделать, подскажите? Какую камеру использовать? У бытовых я не видел такого входа, куда можно подключить видеомагнитофон.
В лучшем качестве на болванку входит 1,5 часа.
60 минут, не больше.Это при включении режима "HQ" - лучшее качество. Обычно пишут в стандартном режиме "SP" = 120 минут на диске.
выбираешь карту видеозахвата/видеомонтажа
С этим несколько сложнее, надо хоть немного знать стандарты видео и DVD в частности.
Как выбрать DVD рекордер - здесь:
http://www.003.ru/articles/read/379.html
Это где такие цены? Дайте два!!![/quote ]LG DR 898 был приобретен в магазине возле "Победы" в прошлом году за 1650 рублей.
60 минут, не больше.Это при включении режима "HQ" - лучшее качество. Обычно пишут в стандартном режиме "SP" = 120 минут на диске.
Слышал про 60 минут, у данной модели LG предлагается лучшее качество 1, 5 часа. (Реально - 93 минуты); Картинка вполне приемлима.
Как это реально сделать, подскажите? Какую камеру использовать? У бытовых я не видел такого входа, куда можно подключить видеомагнитофон.
Сейчас не в моде старые камеры мини дв или D8, их можно приобрести за полторы-две тыщи во всяких там скупках,комиссионках и тд. Даже с не совсем исправной оптикой, без батареи, -главное,чтобы был аналоговый вход. Вход был практически у всех старых камер.Но всегда можно уточнить в инете чего искать.
Выбор делается под задачу, - если планируется много работы с простой оцифровкой, рекордер больше подойдет. Если предстоит много редактировать, - придется заводить в комп через камеру или через всякие платы видеозахвата (плата - тупиковый ход, как мне представляется).
Вход был практически у всех старых камер.
Выход - да, но вот со входом не припомню, тем более у старых камер. Лежит у меня "ЛЖ" старая на мини ДВ - посмотрел, нет никаких входов, только выходы.
LG DR 898 был приобретен в магазине возле "Победы" в прошлом году за 1650 рублей.
На разных сайтах цена в пределах 3800 - 4000 р. Отзывы разные, в основном жалобы на китайский привод, замена на родной корейский проблему решает. Главное, что прибор снят с производства. Магазин возле "Победы" - это скорее всего Панасоник. Возможно ваш прибор стоил так недорого из за того, что подвергался ремонту или ещё какие то косяки в нём. 
Вот часть отзывов:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1612998&hid=90633
http://video.wikimart.ru/video_players/player/model/1597562/dvd_pleer_lg...
Вот часть отзывов:
Что я могу сказать... наши отзывы - это коробка из под микроволновки, полная видеокассет (успешно оцифроаванных). Примерно 150 двд-болванок. Тьфу-тьфу работает.
А вот видак поломался Панас. Кассету не хотел отдавать. В ремонте сейчас.
А эльджи покупали гарантийный.
По поводу камер - да, были там приколы,одно гнездо на вход и на выход у камер с какой-то буковкой в названии, возможность входа была у всех, но официально только у более дорогих. Народ лечил дешевые камеры прошивкой,и вход появлялся.
На гнезде конкретно писали: или ин, или ин-аут.
Но, как я и говорил, сегодня это не слишком актуально, спрос невелик на такие функции у камер.
В скупке возле шанхайки видел хорошую соньку с входом недавно,не помню модель.
Недавно перебирала и выбрасывала видио кассеты
вы бы поаккуратнее с выбрасыванием, может то, что сейчас не кажется важным, еще через 10 лет станет таким ценным...! Просто бытовые сцены, съемки города, людей публичных, архитектура, мода, манеры, машины и тд и тп -все меняется... Посмотрите, как съемки строительства Ангарска сейчас интересны...
А лишняя болванка на полке не задавит.
ХД,
вы бы поаккуратнее с выбрасыванием, может то, что сейчас не кажется важным, еще через 10 лет станет таким ценным...! Просто бытовые сцены, съемки города, людей публичных, архитектура, мода, манеры, машины и тд и тп -все меняется... Посмотрите, как съемки строительства Ангарска сейчас интересны...
ничего интересного просто старое кино с противным переводом через нос и низкого качество изображения, не понимаю как мы это тогда смотрели?? и ведь было интересно, а мультяшки(пакемоны)вообще запись черти какая, а ведь 12 лет назад из-за этого(мультика)сын каратэ забросил, о чем сейчас вспоминает.. 
с пленки 35 мм (были такие давным-давно носители в советское время) кто может оцифровать?
Это рулоны стандартной киноплёнки? Фигасе!
Это же надо искать кинопроектор, такие в кинотеатрах есть, может где то в школах остались или дк.Процесс примерно такой, как снимают пиратскую экранку, только камера должна быть получше и звук можно взять непосредственно с кинопроектора или усилителя. Женя Константинов как то архивы старые с 35 мм плёнки оцифровывал. А вот где не знаю. В общем удовольствие не из дешевых, дома сделать точно не получится. Я так понимаю, что специального оборудования для перевода фильмов с кинопленки в цифру в Ангарске нет.

Недавно перебирала и выбрасывала видио кассеты и нашла семейные съёмки, когда старшим было по 3-4 годика, где еще с нами были дедушка и бабушка(сейчас их уже 8-9 лет нет с нами) плакали всей семьёй, муж даже слез не стеснялся когда видел своих родителей веселыми и живыми, а дети так смеялись и радовались видя себя крохами, все родственники ждут когда мы это все перепишем и им отошлём. Может кто занимается этим или знает где это у нас в городе делают, подскажите, очень надо.. и хотелось бы знать может уже кто то воспользовался этой услугой, как качество, и по времени сколько это занимает..?? не важно на dvd или cd можно даже на флешку..