Начинающие программисты
Ищу единомышленников.
Пару лет назад увлёкся программированием. Есть опыт написания кода на Python и JS, с очень недавних пор взялся учить C++. Но знание языков — это полбеды (хотя и здесь есть куда расти, мягко говоря). Осознал, что мне сильно не хватает базы, в том числе математической.
Сейчас активно интересуюсь областью нейросетей и вообще AI в качестве приложения изученного, а там этого добра нужно знать много
Профильного (да и просто технического) образования у меня и близко нет, даже в школе математику основательно прогуливал, так что теперь учу всё по книжкам и открытым источникам в Интернете 
Хочу найти земляков, двигающихся в том же направлении (или хотя бы похожем) для общения и обмена опытом
Вместе веселее
)
Знание языков это не полбеды. С учетом такой простоты, легкомысленности смею предположить что вы пред-junior.
Человек-мечтатель. На данном этапе важно соизмерять уровень ваших знаний, уровень опыта и уровень ваших амбиций, ожиданий. Это ОЧЕНЬ важно правильно себя оценить, равно как и оценить целесообразность заниматься программированием, потому что времени на это может уходить ОЧЕНЬ много! Вплоть до того, что у вас выходной, вы отдыхаете, рядом журчит речушка, жарится шашлычок, друзья попивают пивко, а вы в это время как бы то же поднимаете бакальчик пенного, но мысленно болеете за конкретную задачу, которая должна быть решена, например, к утру понедельника. И эти задачи, если вы программист, будут проследовать вас всю вашу профессиональную жизнь. Вы как бы тут, и там одновременно...)) такое себе удовольствие..
Да, и врят ли вам пригодится математика в программировании, это совсем другая дисциплина, если говорить про математику, а не арифметику.Однако, если вы работаете над каким-либо геометрическими задачами в 3D Вам потребуются специальные знания.
Гораздо эффективнее использовать уже созданный велосипед, нежели придумывать свой. До Вас уже,вероятно какой-либо индус или китаец сделал лучше, хотя может быть вы светлая голова, детище советской науки, кто его знает...
Хорошо, что вы заинтересовались этой темой, похвально, но как и в любой другой «теме» достигнуть успеха получится лишь у того,кто по-настоящиму идейный человек... Удачи Вам!
Alek.XIV,
Что по очерку из написанного вами. Вы мне охранника роструда напоминание. Которого тк аист показывал, якобы он блоггер. Исскуственый интеллект и нейронные сети. Это уже созданный модульный блок алгоритмов и за понтентован. Вы только можете писать приложения на python'е. Но для этого вам нужен конструктор, математика и информатика вам здесь не поможет. А вообще единомышленники в институте образования Иркутской области!

Ищу единомышленников.
Пару лет назад увлёкся программированием. Есть опыт написания кода на Python и JS, с очень недавних пор взялся учить C++. Но знание языков — это полбеды (хотя и здесь есть куда расти, мягко говоря). Осознал, что мне сильно не хватает базы, в том числе математической.
Сейчас активно интересуюсь областью нейросетей и вообще AI в качестве приложения изученного, а там этого добра нужно знать много
Профильного (да и просто технического) образования у меня и близко нет, даже в школе математику основательно прогуливал, так что теперь учу всё по книжкам и открытым источникам в Интернете 
Хочу найти земляков, двигающихся в том же направлении (или хотя бы похожем) для общения и обмена опытом
Вместе веселее
)